zor-russ пишет: Что касается вопроса - есть бог или нет, я не верю, а знаю.
имеешь понимание
12:25 29 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
18
Aragon пишет:
имеешь понимание
“Личный мистический опыт”… имею.
12:39 29 Январь 2020
Azerat
Старожил
сообщений 5837
19
Wermut пишет:
“бог помогает тем, что сам себе помогает” - не знаю откуда взялось, я слышала в комедии “Монашки в бегах”))
Есть известная поговорка “Береженного Бог бережет.”.
15:06 29 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
20
Знание о боге - возможность общения через общий коммуникатор.
Вера - выделенный канал.
Но никогда бог ничего не будет делать за тебя. Он может только помочь дельным советом, связать с нужными людьми и дать нужной энергии . Ну и иногда, бог выбирает самых сильных и подталкивает их для выполнения дел, нужных самому богу.
Правильно сказала Вермут - “бог помогает тем, кто сам себе помогает”. Или - под лежачий камень вода не течёт.
23:34 31 Январь 2020
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
21
Всё это самовнушение. Так сказать “открытие широкополосного канала к общей базе данных”. Ни какого бога в принципе нет. Есть законы и принципы мироздания/природы, которые действуют независимо от нашего понимания.
0:12 1 Февраль 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
22
_Archangel_ пишет:
Всё это самовнушение. Так сказать “открытие широкополосного канала к общей базе данных”. Ни какого бога в принципе нет. Есть законы и принципы мироздания/природы, которые действуют независимо от нашего понимания.
Я вам не скажу за всю Одессу базу, но эффект плацебо и сила психосоматики могут творить чудеса, если кому-то помогает молитва с условием вложеной в нее веры и в качестве толчка к исцелению, то и молитва становится целебной автоматически, даже если это красивый речитатив по сути. Но не универсальным средством, ибо делает вера. И до кучи, молитва, мантра, салят, шаманская, индейская (молитвы, как они могут еще называться), имеют определенную структуру, темп, и тембр в исполнении, вполне могут успокаивать, умиротворять. Колыбельные песни тоже чем-то молитвы по структуре. Говорят, что вышеназванные резонируют с ударами сердца, ака звуковые вибрации, и все такое эзотеричное, типа “стук сердца матери, который слышит малыш в утробе чрез околоплодные воды”. Это может работать, без чудодействия, просто вера во что угодно - дивные вещи горазда творить с человеком, т.к. человек собственные резервы начинает использовать включая и те, о которых не знал никогда)