ну да, ну да…1000 человек ничем больше не занята, как выращиванием 100 свиней. Не один месяц. Потом свиней порежут, мясо поделят…И чего? А жить эти месяцы пока свиньи вырастут за что? И вам нужна свинина разве в жизни только? А как же другие продукты, а одежда? Короче, утопия очередная.
А пойдете продавать свою свинину - вот тут вам и налоги вкатят. Да и вообще не понимаю, зачем 100 свиньям 1000 человек? Ахинея какая-то…
Это просто пример А выращивать можно поточным методом, совместно ферму держать, по очереди отрабатывать. Примеров коллективного хозяйства много. Например, у нас на официальной лодочной большая плата из за всех государственных налогов. Так частники - лодочники собрались, совместными усилиями организовали свою лодочную стоянку и дежурят по очереди, по графику. На каждого выходит где то по два дежурства за сезон - не накладно и бесплатно. А кто не хочет дкжурить, просто молча нанимает желающего подзаработать.
19:29 24 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22949
17
new-wladimer, с лодками совсем другая история. Там прибыли нет и ничего делить не надо.
19:34 24 Февраль 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2804
18
oratora пишет:
new-wladimer, с лодками совсем другая история. Там прибыли нет и ничего делить не надо.
А тут какая прибыль? Коллективное хозяйство, работает на собственные нужды, а остатки можно и продать на сторону с налогами . Главное, привлечь больше народа, т огда внутреннее потребление будет большим.
19:57 24 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22949
19
new-wladimer, я вам про фому, вы мне - про ерёму. Можно всё, но если будете работать нелегально , то вас быстренько повяжут. А если - легально, то +10% не проканает. Ну поймёте, если действительно работать будете.Но мой вам совет, прежде, чем начинать работу, составьте бизнес-план.
8:34 25 Февраль 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2804
20
Если я все таки осуществлю сей проект, я обязательно открою в нем мощный юридический отдел. Защищать как свои интересы (кооператива), так и интересы рядовых членов его. а по сути “раскручивать на деньги” всех обидчиков “по закону”. Не заплатил вовремя зарплату - плати штраф , обманул - плати…
Вообще, я продумываю вариант сообщества занимающегося натуральным обменом, без посредничества денег. Все равно налоговое бремя будет меньшим по любому. А бухгалтерию можно вести не в рублях, деньгах, а например разработать вариант в минутах рабочего времени. Во многих хозяйствах подобное практикуется, бухгалтерия считает, сколько ты отработал, а уж потом переводит в деньги. Раньше же были всйякие КТУ и прочее, продумать только КАК, что бы никому не было обидно.
10:19 25 Февраль 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
21
new-wladimer
А как же быть с тем, что, как кто-то говорит, “Юридическая грамотность - это хорошо, но иногда лучше ничего этого не знать”?
13:00 25 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22949
22
new-wladimer, колхоз + трудодень вместо денег, а чтобы не разбегались - паспорта отбирать?
15:57 25 Февраль 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2804
23
oratora пишет:
new-wladimer, колхоз + трудодень вместо денег, а чтобы не разбегались - паспорта отбирать?
Такое было раньше. А почему бы во внутренних учетах - расчетах не пользоваться трудо - минутой? приравнять ее курс 1 - 2 руб? Что. на деньгах свет клином сошелся? Вот за них и будут налог требовать, а трудо минута это промежуточная еденица.