Итак, вечный вопрос - цель всего этого бардака во Вселенной. Зачем Создателю это нужно и зачем мы рождаемся в этой дурацкой жизни.
22:12 11 Июнь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
2
SiriusEye пишет:
Итак, вечный вопрос - цель всего этого бардака во Вселенной. Зачем Создателю это нужно и зачем мы рождаемся в этой дурацкой жизни.
Извини, а в каких уголках Вселенной ты еще побывал, что можешь сделать такой вывод?
Все, кто хотел, уже давно с этим разобрались, “гонять” слова по второму кругу… а есть ли смысл?
22:15 11 Июнь 2014
SiriusEye
Участник
сообщений 270
3
Ну вдруг новые соображения какие-то появились, наука не стоит на месте. Люди общаются между собой, познают новое… Да и просто полезно повторить, я же не отслеживаю форум ежечасно.
22:32 11 Июнь 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
4
в этой дурацкой жизни.
нутк какая у тебя жизнь - такая и цель походу будет .. дурацкая
22:45 11 Июнь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
5
SiriusEye пишет:
Ну вдруг новые соображения какие-то появились, наука не стоит на месте. Люди общаются между собой, познают новое… Да и просто полезно повторить, я же не отслеживаю форум ежечасно.
Наука…? согласно науке, все произошло “случайно”, и со смертью все заканчивается…, хотя, последние гипотезы говорят о голографической природе Вселенной и об отсутствия в ней времени, как такового, тогда и смерти нет, потому. что нет самого момента смерти…
В общем, если разговор о изысканиях науки в вопросе: “Зачем Создателю это нужно и зачем мы рождаемся в этой дурацкой жизни?”, то лично для меня, это тупик
0:06 12 Июнь 2014
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
6
SiriusEye пишет:
Цель бардака и НЕбардака, познается по мере познания себя( Бога , истины и т.п. )
Невозможно узнать серьёзным образом, и НЕтеоретически , ответы на эти вопросы, без постижения тайны себя и своей сути(природы).
Причем это познание, раскрытие,- пожизненное, у всякого.
Мало знать что важно определиться с целью собственной жизни, важно ещё понимать что цель - узнается индивидуально и постепенно, корректируясь, становясь отчётливее.
Так бывает при адекватном духовном эволюционировании, шествии по пути к Богу .
13:36 12 Июнь 2014
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
7
SiriusEye пишет:
Итак, вечный вопрос - цель всего этого бардака во Вселенной.
Цель бардака во Вселенной исключительно зависит от бардрка в голове.
SiriusEye пишет:
Зачем Создателю это нужно и зачем мы рождаемся в этой дурацкой жизни.
Очевидно что на этот вопрос у каждого найдётся свой ответ, который зависит опять же исключительно от бардака в голове.
14:46 12 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
8
Pivovan пишет:
…, хотя, последние гипотезы говорят о голографической природе Вселенной и об отсутствия в ней времени, как такового, тогда и смерти нет, потому. что нет самого момента смерти…
Если уж на то пошло, то вообще не понятно кто мы, что мы, где мы… Мы расуждаем лишь в рамках Земли, а если взглянуть дальше.. без рамок??? Депрессняк обеспечен.
15:10 12 Июнь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
9
paradoxius пишет:
Если уж на то пошло, то вообще не понятно кто мы, что мы, где мы… Мы расуждаем лишь в рамках Земли, а если взглянуть дальше.. без рамок??? Депрессняк обеспечен.
Вот с этим, категорически, не согласен… если смотреть на ситуацию лишь в рамках Земли и интерпретировать наши научные знания применительно ко всей Вселенной, вот тогда действительно тоска… но все гораздо сложнее и разнообразнее, чем мы можем себе вообразить, и это радует и воодушевляет
15:15 12 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
10
Pivovan пишет:
paradoxius пишет:
Вот с этим, категорически, не согласен… если смотреть на ситуацию лишь в рамках Земли и интерпретировать наши научные знания применительно ко всей Вселенной, вот тогда действительно тоска… но все гораздо сложнее и разнообразнее, чем мы можем себе вообразить, и это радует и воодушевляет
Так уж получилось, что мы мыслим на разных волнах. Вы даже не удосужились понять то, что я имела ввиду, дополнив высказанное вами выше.
15:37 12 Июнь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
11
paradoxius пишет:
Так уж получилось, что мы мыслим на разных волнах. Вы даже не удосужились понять то, что я имела ввиду, дополнив высказанное вами выше.
Тогда поясни пожалуста, при чем тут Депресняк ?
18:26 12 Июнь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
12
Pivovan пишет:
paradoxius пишет:
Тогда поясни пожалуста, при чем тут Депресняк ?
Опустите ваши рамки “все гораздо сложнее и разнообразнее, чем мы можем себе вообразить” и рамки “видения в пределах Земли, Галактики, Вселенной, метавселенной, метаметаметаметамета…..” оставшееся и есть депрессняк.
19:48 12 Июнь 2014
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
13
Все, кто хотел, уже давно с этим разобрались,
О Боже мой. Значит, извечный величайший вопрос решен, растолкован и разложен по палочкам?
Я не знал, честное слово.
Цель бардака и НЕбардака, познается по мере познания себя( Бога , истины и т.п. )
Во. Это другое дело.
Однако, познание в таком случае ограничено пожизнеными рамками. Судить дальше и пространнее достоверно - “увидел-потрогал” - возможно только после.
Рекомендовано к прочтению
20:58 12 Июнь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
14
paradoxius пишет:
Pivovan пишет:
Опустите ваши рамки “все гораздо сложнее и разнообразнее, чем мы можем себе вообразить” и рамки “видения в пределах Земли, Галактики, Вселенной, метавселенной, метаметаметаметамета…..” оставшееся и есть депрессняк.
“оставшееся” - бесконечность - источник восторга перед открывающимися перспективами Бытия я ощущаю это так
22:18 12 Июнь 2014
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
15
eeki пишет:
Однако, познание в таком случае ограничено пожизнеными рамками. Судить дальше и пространнее достоверно - “увидел-потрогал” - возможно только после.