Ад для меня – это быть одной в вечности. Без любимой души.
Пусть даже это будет Золотой Век. Рай.
Но, если там нет любимого… то это – Ад.
Я знаю, что ТАМ… за стеной этого мира… такое невозможно.
Но… делюсь тем… как это представляю.
19:43 13 Апрель 2014
Lubava
Старожил
сообщений 5606
2
“Надо жить, - нам внушают, в постах и труде. Как живете вы - так и воскреснете-де!” Я с подругой и с чашей вина неразлучен - Чтобы так и проснуться на Страшном суде.
“Ад и рай - в небесах”, - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души.
Если жизнь все равно неизбежно пройдет - Так пускай хоть она безмятежно пройдет! Жизнь тебя, если будешь веселым, утешит, Если будешь рыдать - безутешно пройдет.
Не завидуй тому, кто силен и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся как с данной тебе напрокат.
Омар Хайям
20:09 13 Апрель 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
3
larisa пишет:
Если хотите… то блиц-опрос…
Как вы себе представляете Ад?
Конечно, начну с себя.
Ад для меня – это быть одной в вечности. Без любимой души.
Пусть даже это будет Золотой Век. Рай.
Но, если там нет любимого… то это – Ад.
Я знаю, что ТАМ… за стеной этого мира… такое невозможно.
Но… делюсь тем… как это представляю.
Ад - это видеть страдания невинных людей, видеть, как их обманывают, видеть разочарование людей, потерю веры в человечество, в справедливость, и при этом ты ничем не можешь помочь. Сознавать своё бессилие. Видеть, что порядочные люди, герои, стоики, честные и добрые погибли и принесли жертвы зря, а негодяи торжествуют и ушли от возмездия.
А если знать на 100%, что истинно святые, добрые, бесстрашные люди вознаграждены, то и никакой ад после этого не страшен.
Так много хороших людей, жизнь которых прошла в страданиях, но при этом они остались людьми. Да хотя бы войну вспомнить. Сколько было жертв. И жертв добровольных и сознательных ради спасения будущих поколений.
И как быть со всеми этими жертвами, если неужели они все зря? Неужели зря дело всей их жизни? Если так, то вот тогда это и есть ад.