Обратно смишно…хомячки рассуждают о законах и законности…
ну так я понимаю вы хомячок-переросток, так че-нить более актуальное вместо грызунов знаем ? али так, только о семечках ,да злаковых
Ну а что тебе сказать, мил человек? Ты искренне думаешь, что своим “волеизьявлением” ты что-то решаешь? Ну…тогда прими мои соболезнования. :) Крайний пример: декабрьские 146% тебе ничего не показали? или последовавшие “демократические выборы”?
13:06 7 Февраль 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
17
Alf-Dest
вот это мнение большинства народа…незнание- это 146 %
ты по-видимому не понял, предложение распологать статьи и чтоб народ их знал и читал,чтоб знать свои права, и обсудить ,тогда 146 % не будет…
кто знает , что ему положено по конституции?
2-3 человека с высшими образованиями и то юрист ,экономист да препод общеобразования???
ну , я всего лишь предложила
ну а если отменят,то все равно придумают что=то другое…а отменять стали потому , что люди умнее становятся и изучать свои права стали -не выгодно депутутам и правоохранитам да чиновникам, а этим так в первую очередь
13:21 7 Февраль 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
18
Читаем пункт 4. и выкидываем конституцию.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
13:24 7 Февраль 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
19
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Депутаты спросят у Полтавченко, почему православная литература закупается за счет бюджета
Депутаты парламента Петербурга с подачи своего коллеги Максима Резника намерены выяснить у губернатора Георгия Полтавченко, насколько целесообразна закупка за счет городского бюджета тиража книги “Нравственный образ истории” православного деятеля Юрия Михайлова. Запрос к главе городской администрации был накануне принят на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Депутат Резник, который работает учителем истории в одной из петербургских школ, заинтересовался, насколько корректно выпускать за государственный счет книги человека, заявляющего, что в “развратившейся и выродившейся Западной Европе русский народ является “Последним Богоносцем”. Михайлов, по словам депутата, делает выводы о том, что “жизнь русских заметно улучшилась с принятием православия”, а также противопоставляет православие католичеству.
Резник также обратил внимание на то, что Михайлов называет демократию “безбожной властью”, а историка Николая Карамзина - “масоном”, оболгавшим Ивана Грозного и обвинившим его в чрезмерной жестокости.
Стоимость тиража труда Михайлова, по данным Резника, - 250 тысяч рублей. Кроме того, в запросе депутат сообщил о том, что, по его информации, Смольный заказал трехтомник “Свято-Троицкая Александро-Невская лавра” за 1,2 миллиона рублей и 18 томов сочинений православного писателя Евгения Поселянина за 3,5 миллиона рублей, сообщает РИА “Новости”.
Напомним, что в Управлении делами администрации северной столицы петербургскому порталу “Фонтанка” сообщили, что закупка указанных книг производится по заявке отдела по работе с религиозными объединениями.
20:41 7 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
20
newEra-s пишет:
ты по-видимому не понял…
это ты, по-видимому, не пОняла… Власти не интересна ни ты, ни твое “волеизьявление”. Можешь выучить Конституцию наизусть и, даже, организовать кружки по изучению… Рулит тот у кого сила. Сила у правящей ОПГ. Когда она обессилит - управление перейдет к следующей ОПГ. Если ты икренне считаешь, что у тебя есть права, согласно конституции и вообще, ты имеешь какое-то значение и ценность для ОПГ…соболезную…
22:24 7 Февраль 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
21
Alf-Dest-все вместе мы не только имеем значение, но и представляем реальную опасность правящей ОПГ….вот ведь…. даже не все, а просто довольно большая группа единомышленников…
22:27 7 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
22
ivan135 пишет:
Alf-Dest-все вместе мы не только имеем значение, но и представляем реальную опасность правящей ОПГ
Улыбнул…:) К сожалению почти всем, даже имеющим моск прополоскали головушку так, что вы в это искренне уверовали.
22:33 7 Февраль 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
23
просто люди не хотят обьединятся… не хотят быть свободными… разучились… синдром раба знаете ли… к то му же да искренне уверовали особенно имеющие моск, в то что рыпаться бесполезно…
22:48 7 Февраль 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
24
Alf-Dest
и так продолжаем
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
ГАРАНТ:См. комментарии к статье 11 Конституции РФ
Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
ГАРАНТ:Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ см. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ
См. комментарии к статье 12 Конституции РФ
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
просто люди не хотят обьединятся… не хотят быть свободными… разучились…
Сёня нет настроения-желания заниматься начальной политграмотой…:) Ты поразмышляй какнить на эту тему. Государство-управление-цели и задачи-и протчая. Только без агиток и речевок. Попробуй, если сможешь, поразмышлять сам. Стока интересного и нового увидишь… если сможешь…:)
23:21 7 Февраль 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
27
newEra-s пишет:
и так продолжаем…
Ты это зачем постишь? Конституция, комментарии и еще куча умных законных книжков у меня есть. :) И чо?
1:17 8 Февраль 2013
guest_lavs
Гость
28
Alf-Dest пишет:
…у меня есть. :) И чо?
Да ничо.. Очевидно, что не для тебя только продолжают. А раз тебе так по-барабану на Конституцию РФ, какой смысл тут чокать, проявляя активную ”заинтересованность” к теме?
Рекомендовано к прочтению
12:53 8 Февраль 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
29
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
12:55 8 Февраль 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
30
вот сейчас под эту статью ( статья 14) попадают церковники, из блога барбоса!!!!