данный вопрос исследовался 150 лет назад и тогда же был дан ответ.
после смерти душа покидает тело и оно становится легче.
при любых выходах из тела - осознанных или просто потери сознания возникает связуящая нить душа-тело. чем дальше отходит душа и чем длинннее нить, чем больше увеличивается масса.
9:02 21 Август 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
17
foma пишет:
научная Когда человек умирает, происходит расслабление всей мышечной системы организма! И человек становится легче ровно на такое количество граммов, какое весят естественные выделения его организма (моча, кал), вышедшие после смерти наружу. Именно по этой причине покойников и омывают после смерти!
А еще наверное с легких воздух весь выходит…..
9:08 21 Август 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
18
Ну тогда Вам еще вопрос для расуждения. Мы проводили опыты на точных электроных весах. Если ввесить человека стоящего на весах и заставить человека встать на руки, то вес будет разный. тот же опыт можно провести и с живым цветком в горшке.
9:28 21 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
19
сер
на весах стоял замкнутый стеклянный куб или в открытом помещении? если в открытом - то это масса воздуха в диафрагменном отделе. если в кубе - то неправильные результаты. мы тут обсуждаем массу, замеренную в кубе. 150 лет назад не жлобились и делали эксперименты в кубах, с тоннами ртути и другие. сейчас немыслимо даже 10 кг титановой проволоки на кольчужку достать
9:48 21 Август 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
20
150 лет назад ни о каких 10кг титана даже не шла речь.
Из-за высокой химической активности титана и сложности его очистки чистый образец Ti получили голландцы А. ван Аркел и И. де Бур в 1925 году термическим разложением паров иодида титана TiI4.
Вследствие необычайно высокого химического сродства титана к кислороду, получить титан прямым восстановлением его диоксида - задача почти невыполнимая. В связи с этим промышленное распространение получил метод, основанный на восстановлении тетрахлорида титана. Восстановленный титан оседает в виде титановой губки на стенах реактора. Метод был предложен немецким ученым Кролем в 30-х гг. ХХ века.
Материальна ли энергия? Ее мы не видим,а возьмись рукой за голый проводок и сразу станет ясно,что энергия-есть.
Но как ты её можешь взвесить?
Элементарно: Е=м*с2, где Е это энергия, м это масса, а с2 - квадрат скорости света в вакууме.
11:09 21 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
22
это же как надо читать посты -по диагонали, что ли, чтобы совместить “150 лет назад не жлобились и делали эксперименты в кубах, с тоннами ртути и другие.” с ” сейчас немыслимо даже 10 кг титановой проволоки на кольчужку достать”
и получить, что 150 лет назад была титановая проволока.
может, монитор глючит?
11:17 21 Август 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
23
это же как надо читать посты -по диагонали, что ли, чтобы совместить…
11:24 21 Август 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
24
Е=м*с2, где Е это энергия, м это масса, а с2 - квадрат скорости света в вакууме.
Для Души тоже годится такая формула? Тогда, если требуется узнать массу Души… нам нужно знать Её Энергию…
11:29 21 Август 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
25
foma 7:37 21 Август 2012
Насколько знаю… тонкие тела не покидают тело сразу… через определенное количество дней… Вот только душа уходит сразу…
11:33 21 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
26
и никто не говорит, что е=мс2 - не изначальная формула, а куцый огрызок уравнений, где учитывались эманации души. после смерти максвелла его уравнения тоже урезали до физико удобоваримого вида.
так что никакого отношения нынешние уравнения максвелла, фарадея, эйнштейна к ним не имеют - это подделка.
11:41 21 Август 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
27
Лариса, наверное эта статья вызвала у тебя этот вопрос?
А вообще, я вполне допускаю это явление. Иногда человек осознанно или нет но регулирует самостоятельно свой вес. Я например помню, как в детстве, когда не хотела чтобы меня брали на руки - могла увеличить свой вес до такой степени, что человек тужился в недоумении и бросал эту затею. И никто не понимал, почему эту маленькую девочку так трудно поднять?..
Один раз мне приснилось как нужно левитировать. Это похоже на то, что я делала в детстве, только наоборот, надо снизить вес и подпрыгнуть, после чего шевелить плечевыми мышцами (не плечами) как крыльями, но делать это с желанием взлететь. Конечно сразу не взлетишь, но тренировка может способствовать развитию способности к левитации.
11:51 21 Август 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
28
Гал… неее.. Я вообще понятия не имею, почему этот вопрос вчера у меня возник…
Я если и интересовалась такими вещами… то так давно… что уже и не помню….
А за ссылочку… спасибки…. Почитаю после обеда…
Рекомендовано к прочтению
12:05 21 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
29
Масса тела колеблется- покакал человек и легче стало, покушал и снова потяжелел. В момент смерти, тонкое тело, которое весит 2 кг, отделяется. С ним отделяется ещё и астральное тело, которое весит 5кг, а душа так ваще 20кг весит. Вот и получается что носит наше тело киллограмм 30 бесполезного веса.
12:22 21 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
30
Cep Ну тогда Вам еще вопрос для расуждения. Мы проводили опыты на точных электроных весах. Если ввесить человека стоящего на весах и заставить человека встать на руки, то вес будет разный. тот же опыт можно провести и с живым цветком в горшке.