Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Изучение английского языка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Изучение английского языка

ПользовательСообщение

16:56
21 Июль 2012

guest_Кшатрий

Гость

16

russia_vp пишет:

Английский учил в школе, была твёрдая тройка: понимать понимал, переводил любые тексты, но говорить было сложно. 5 лет назад ездил в Индию по бизнесу. Мне хватило одной недели, чтобы я стал понимать без переводчика что говорят. И немного начал сам общаться.

Хочу сказать, что английский, легко учится когда есть непосредственное общение с носителя языка. Если ты его просто учишь по книгам, а общения нет, то быстро всё забывается. Думаю полгода мне бы хватило, чтобы я мог свободно общаться на аглицком, если бы жил в англоговорящей стране. И ещё обратил внимание , когда был в Индии, что начинаешь думать на английском, а не только разговаривать.

По мне самый лучший учебник Старикова. Я только по нему мог учить аглицкий, все остальные как-то сложновато излагали материал

Не обольщайтесь и не обманывайте себя. Тот язык, на котором Вы общались с индусами (ещё те “говоруны”, кстати- хотя нам легче всего с греками, примерно тот же акцент, поэтому и слышим), для уха носителя языка звучал бы примерно так: “моя посьла твоя походить”. Даже многие хорошо освоившие язык на местном уровне (типа иняза или уж очень продвинутого спецобучения) всё равно впадают в ступор, столкнувшись с РЕАЛЬНЫМ английским языком, на котором говорят носители- американцы, англичане, канадцы… Поскольку ихняя речь изобилует идиомами, жаргонными словечками и такими оборотами в переносном смысле слова, которые никогда не изучают на официальном уровне (и правильно, я тоже “солёным” словечкам не учу, дабы человек не попал в ситуацию, ляпнув не к месту).  Я полтора десятка лет работал во внешнеторговой структуре, где рабочим языком был английский, а сколько ещё до этого учил, пройдя спецподготову групп осназа ГРУ СССР, где натягивали будь здоров. И то мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы выправить всё же произношение, что подтвердил мой американский зятёк - из Сиэттла, живший в нашей квартире. Я думаю, что не надо говорить, что трудно придумать лучшую практику, чем проживание вместе с носителем языка. Именно он мне и посоветовал заняться этим делом- обучения, после того как потерял работу, физически проучив уж больно зарвавшегося мажора… Но это к делу не относится.

Так вот, своему родному языку человек учится лет до семи-восьми, заметьте- с рождения, но первые слова произносит только к годам двум. При этом у малыша способности к восприятию открыты куда лучше, чем у взрослого- это природное явления. И то, даже после этого, далеко не у всех всё получается- логопеды не сидят без работы.

Скажу более, что даже у британцев, как показали недавние исследования проблемы с произношением на английском: 65% не могут всегда правильно произнести слово “необходимый”, и только один из пяти справился с предложенным коротким тестом на правильность произношения.

Вот здесь об этом- читайте и слушайте

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/...

17:05
21 Июль 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

17

Кшатрий, можно зарегистрироваться на форуме, тогда ваши сообщения можно будет прочитать сразу.

1:52
22 Июль 2012

Altoold

Старожил

сообщений 2845

18

Ramuta пишет:

Alto спасибо вам большое за ссылку http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/ .

Прочитала книгу Н.Замяткина- дельные у него советы! 

Не за что! В описании его методики более всего понравилось то, что автор не обещает умопомрачительных результатов за пару месяцев, а лишний раз напоминает нам всем, что только труд-труд-труд и еще раз труд приведут нас к заветной цели. И что огромное значение имеет постановка произношения во время полугодового изучения матрицы языка….

Скажу честно, меня выбили жизненные обстоятельства, чтобы закончить полностью матрицу по его методе…Но может есть более упорные?

http://zamyatkin.com/forum/

Это ссылка на форум и обсуждение метода новичками, трудности при обучении и т.д.

Всем успехов!

2:25
22 Июль 2012

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

19

К сожалению, насколько каждый из нас может быть талантлив в одном, настолько же может быть бездарен в другом, разумеется за редкими исключениями… ))) помимо желания, должна быть предрасположенность к освоения языками… это как в музыке… или спорте..

Есть люди, которые очень быстро всё схватывают и после небольшого промежутка времени говорят, довольно бегло и почти без акцента, а другие учат всю жизнь, меняя методику и преподавателей, но так ничего и не выходит, то есть что-то остаётся, но результат, увы, не такой как ожидалось..)))

по своему опыту скажу так, без общения с носителями языка, без просмотров фильмов с оригинальными дорожками, конечно, никуда… но грамматику надо знать обязательно, так что учебники в данном случае очень полезны и пусть англичане и не используют в общении все, скажем 26 времён, но их надо знать….

Кстати, есть ещё такая фишка, если уже уровень знаний позволяет ,- когда сидите без дела - попробуйте определить тему и просто ОБДУМАЙТЕ её на английском…  впоследстви поможет избежать цепочки  - услышал - перевёл- подумал - перевёл-ответил….

2:34
22 Июль 2012

Altoold

Старожил

сообщений 2845

20

Thamer_Lan пишет:

Есть люди, которые очень быстро всё схватывают и после небольшого промежутка времени говорят, довольно бегло и почти без акцента, а другие учат всю жизнь, меняя методику и преподавателей, но так ничего и не выходит, то есть что-то остаётся, но результат, увы, не такой как ожидалось..)))

по своему опыту скажу так, без общения с носителями языка, без просмотров фильмов с оригинальными дорожками, конечно, никуда… но грамматику надо знать обязательно, так что учебники в данном случае очень полезны и пусть англичане и не используют в общении все, скажем 26 времён, но их надо знать….

Не видел таких, что довольно быстро и без акцента….Даже я своим несовершенным слухом слышу это славяноидное “МоскаУ ИЗ ЗЭ кэпител…

Про общение с носителями языка - с этим уже попроще. Есть скайп, тырнет, туча сайтов на эту тему…Какой-нибудь америкос учит русский, а ты - инглиш.  Неплохо быть друг другу учителями по скайпу))) Хоть по 10 минут ежедневно!) Могу дать ссылочки на такие сайты.

Грамматику учить надо уже в языке. И шлифовать тоже. А это приходит после прочтения огромного количества книг на изучаемом языке. Просто делать упражнения из учебника- тупо и глупо тратить время. Никому еще это не помогло. Ни в построении фраз, ни в восприятии на слух. ИМХО.

2:43
22 Июль 2012

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

21

У каждого свой подход к изучению, и это - правильно… я всегда начинаю с грамматики и малого словарного запаса, иначе получится попугайство,  затем когда разберусь как всё устроено, разбираюсь с исключениями ( ну, этого полно в любом языке ))), потом набираю словарный запас ( читаю литературу )  в основном художественную, смотрю фильмы, по возможности общаюсь с аборигенами ))) МНЕ так удобно, для меня это работает…  но кому-то покажется неправильным такой алгоритм… главное -результат!

2:48
22 Июль 2012

Altoold

Старожил

сообщений 2845

22

Thamer_Lan пишет:

У каждого свой подход к изучению, и это - правильно… я всегда начинаю с грамматики и малого словарного запаса, иначе получится попугайство,  затем когда разберусь как всё устроено, разбираюсь с исключениями ( ну, этого полно в любом языке ))), потом набираю словарный запас ( читаю литературу )  в основном художественную, смотрю фильмы, по возможности общаюсь с аборигенами ))) МНЕ так удобно, для меня это работает…  но кому-то покажется неправильным такой алгоритм… главное -результат!

весьма здравый подход!!!! молодец! в грамматику - одним глазом, но больше читать и слушать, приходит интуитивное понимание!

2:59
22 Июль 2012

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

23

спасибо, удачи в освоении!!!

И кстати, просто мой совет всем , если бьётесь над языком больше 3-х лет и не понимаете собеседника - бросьте , это - не то что вам нужно, - скорее всего Бог ( высшие силы ) избрал для вас другое, возможно более важное предназначение!!! то, что получается у вас легко и доставляет вам радость - это и есть ваша миссия, потратьте время на неё! ИМХО

22:55
24 Июль 2012

Olga_la

Участник

сообщений 56

24

Я преподаю английский детям с 3 лет. Есть своя методика (все через игру), есть результаты.  Детям легче научиться  говорить.В 4 года дети начинают читать, в 5 читают свободно. Со взрослыми сложнее.  Месяц назад супругу на работе наказали срочно поднять уровень языка, иначе не будет стажировки и повышения. С тех пор у нас дома работает закон Speak English or keep silence. Подвижки есть :) Криво - косо, но домочадцы говорят, а я корректирую. Могу сказать одно - пока не начнете говорить (хоть сами с собой), никакие учебники не помогут.

20:16
1 Октябрь 2012

guest_Кирилл

Гость

25

Добрый день, выбираю курсы английского языка, пока больше всего привлекли эти http://engramm.su/. Очень хороший сайт для изучения английского языка, всем советую! Больше не где не видел такого объема информации для изучения английского просто супер сайт, не чего больше сказать.

20:28
1 Октябрь 2012

Sam Blue

Завсегдатай

сообщений 925

26

Мне легко английский даётся. В 8м классе начала учить. Сама. За пару лет уже очень хорошо начала понимать и говорить.

Начала с азов (советский учебник для вечерних школ) и словарного запаса. Дальше - музыка и фильмы. Купила диск с упражнениями и диалогами, тоже очень помогло.

Итог - поступила на бюджет РГФ (всего 20 мест было на область).

1:00
4 Октябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

27

Мой сын в институте ( технический ВУЗ)имел слабенькую четвёрку по англ. языку. Считай ничего не знал. Поехал в Австрию покататься на лыжах, на обратном пути в Мюнхене у него в какой-то пивной спёрли бумажник с документами. деньгами. билетами и сотовый телефон. И у него такой шок был, что он так отлично вспомнил весь английский язык. Даже те слова, что и не знал. Сначала тыкался, как глухонемой, ко всем прохожим, а потом как прорвало, так заговорил, как будто всю жизнь на нём разговаривал. Вот что подкорка делает в критических ситуациях. Это как не умеющего плавать кинуть в воду - поплывёт, как миленький. За минуту научится.  Ну понятно, что немцы - не носители языка. словарный запас у них гораздо меньше. Но они всё равно ведь на нём свободно разговаривают. Не нам чета. 

21:36
20 Июль 2014

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

28

Ну, что сказать… Учила конечно не так что-бы усиленно, лениво можно сказать, после первого полугодия как-то раж упал, потому что столкнулась с множеством трудностей. Просто оказалось, что мне тяжело даются иностранные языки, ведь это совсем другая система изложения. Но стала накапливать словарный запас. Вот самое сложное для меня -

1. система изложения (порядок слов в предложении)

и

2. то, что очень много синонимов, которые заменяют друг друга в зависимости от контекста.

Причём это могут быть даже не совсем синонимы, но значение может быть одинаковое, например фраза:  Слово Just получается означает и *точно* и *просто* (хотя я думала только “точно”, отчего и запуталась) Но почему  не  simply ? Могу ли я использовать любые синонимы которые вспомню что-бы высказаться, или мне обязательно нужно знать куда что соответствует? То есть, меня не поняли бы, если бы я сказала “He is simply saying things” ?

Рекомендовано к прочтению

21:44
20 Июль 2014

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

29

Кстати, лучший сайт для изучения английского http://lingualeo.com/ru/dashboard

Вот ещё пример, два слова Say и Tell. в чём разница между ними, насколько она значительна?

10:41
21 Июль 2014

Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

30

Sam Blue пишет:

Итог - поступила на бюджет РГФ (всего 20 мест было на область).

замечательно конечно, но помоему не перспективно. Я в том смысле, что  языки сейчас как само собой разумеющееся. для молодежи во всяком случае

Ответ в тему: Изучение английского языка

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: