Нет никакой борьбы добра-зла, как нет противоположностей у Единого в том понимании которое Вы пытаетесь преподнести. Есть естественный процесс созидания-разрушения. Он не бывает дисгармоничен, т.к. един и взаимозависим. Невозможно жить (в Вашем понимании) “в мире и согласии”. А знаете почему? Да потому что уже мы живём в полном согласии и мире с т.з. мироздания в целом.
В мироздании есть всё, что только может быть, согласно изначальной меры Создателя. Она(мера) не двойственна, она Одна и она есть сам Создатель ибо нечем ему было “мерить” кроме как собой))).
И ещё раз - в мироздании нет дисгармонии… она только в Вашем сознании, как и раздражающие элементы. А в мироздании есть факты наличия, а хорошо-плохо - это уже отношение к ним опять же Вашего сознания. Борьба с драконом сделает Вас драконом. Но, опять же, гумус тоже полезен, он даёт питательную среду.
15:09 13 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
17
scanira
Борьба существует только для принятия и понимания кто в вас на самом деле борется, а кто одновременно в вас живет в единстве и согласии. Вас ждут тараканы, драконы и гумус только потому, что вы не в движении, а в единстве с ними. Если вы не в движении - нет тяги, подъема. Нет подъема - тараканы у вас в тарелке с вашими рассуждениеми о единстве или без оного.
15:17 13 Июнь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
18
Shaman_b
Движение - Жизнь. Смысл в движении(творении-разрушении) и более ни в чём. Если есть(создаются) искусственные условия для движения сознания, то это не сознание Человека, а заданная атрибутика окружения. У сознания Человека не может быть конечной цели, не может быть разности потенциалов, не может быть стимула(движущей силы)… Потому что Он сам и есть эта Сила. Он Творец без стимулов и условий…. Всё остальное, задумывающееся о смысле и борьбе есть программные спрайты или оболочки биороботы)))
15:25 13 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
19
scanira
Так вот спрайт в борьбе с тараканами и есть этот тягач, вытаскивающий сознание из трясины сансары и разгоняющий материнский корабль до первой космической скорости, ведь все процессы идут параллельно. В примитиве борьба личности с несправедливостью как ей кажется, а в реальности энергетическая накачка на разности потенциалов чтобы выстрелить потом туда где недвойственность, ибо Душа уже там, да только внимание ее стреляет или пукает - зависит от силы тяги, развиваемой личностью только в борьбе.
15:46 13 Июнь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
20
Shaman_b
Нет, Шаман))) Нельзя сознание вытаскивать из трясины. Вот что станет с куколкой бабочки если её раньше времени вытащить из кокона? Погибнет… Ну то есть опять пойдёт на “новый круг”. Сознание должно созреть само без долбёжки по нему молотком… и без разницы какого плана молоток: идейно-религиозный, либо предко-совестливый. Так что борьба - это либо атрибутика(ты спрайт и смирись), либо игра пока спящего(или скучающего) сознания. Всё… в остальном мироздании нет борьбы, есть полный симбиоз и принятие, есть внутренняя ответственность и понимание единства и великой силы неизбежности.
16:00 13 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
21
scanira
Спасение утопающих в единстве - дело сознания самих утопающих! Если бабочка не будет бороться за жизнь и прилагая усилия, выбираться из кокона - она умрет. Если плод останется в теле матери - оба умрут.Когда приходит идея движения и борьбы - одновременно приходит и смысл всего этого, а именно избавление от борьбы. Подумайте, ведь большинство из того, что вы делаете в жизни, на самом деле вы делаете только для того, чтобы больше никогда этого не делать! Таков закон движения сознания, если конечно носитель оного не полный идиот чтобы раз за разом повторять одно и тоже с мыслью о “единстве” и снова просыпаться едино у “разбитого корыта” Как в фильме “День сурка”.
Движение и борьба рулят в двойственности только для того, чтобы разогнать сознание до частот вибраций истинного осознания единства! Вы не сможете меня убедить в обратном, даже не пытайтесь Ибо я постиг это на практике и знаю зачем я здесь.
16:15 13 Июнь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
22
Shaman_b
В Природе нет борьбы, а есть естественный процесс роста-разрушения, то есть - движения. Это неизбежно и бороться за рост или за разрушение не нужно. Сила неизбежности сделает своё дело естественно по закону мироздания.
то что человек обозвал словами: “борьба”, “зло”, добро” - это его человека личные заморочки и личное отношение. Никогда личное отношение(т.е. отношение оболочки) не поймёт сути сущности. А сущности бороться не за что.
”разогнать сознание до частот вибраций”… ну да, ну да… повеселило))) Шаман, сознание само по себе, без заморочек - совершенно и разгонять его никуды не нать))) Освободить от личностных завалов - вот это надо, но опять же не путём борьбы, запретов, органичений, насилия… а принятием как есть.
И вааще я никого ни в чём не убеждаю…
16:25 13 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
23
scanira пишет:
Shaman_b
В Природе нет борьбы, а есть естественный процесс роста-разрушения, то есть - движения. Это неизбежно и бороться за рост или за разрушение не нужно.
Попробуйте просто задержать дыхание на выдохе. Через минуту уже начнете бороться за то чтобы вдохнуть. Освобождение от личностного и есть разгон сознания. Сознание - это ведь реактивный процесс и ему необходимо от чего-то отталкиваться, ибо совершенно лишь бытие.
Есть предложение оставить этот никому не нужный спор, ибо не принесет он пользы.
16:39 13 Июнь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
24
Shaman_b
С неизбежностью не бороться нужно, а кое что другое… Но это понимание должно быть своё внутреннее …
Вот поэтому я и не спорю в общем-та… … видю нестыковки и говорУ…
17:32 13 Июнь 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
25
kilikiya пишет:
У христиан нет шахидок, смертниц , камикадзе…или я ошибаюсь?
угу. В христианстве есть позыв растягивать мучения на всю жизнь, а не сжимать их в мгновение направленного взрыва
19:57 13 Июнь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
26
да ну…… я об этом вообще не могу говорить… сложно понять,логически выстроить, передумать, представить-тупик…что движет этими женщинами …не знаю…
Чистая Правда со временем восторжествует, если проделает то же, что явная ложь…
20:06 13 Июнь 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
28
Обоих понимаю и принимаю… И Шамана и Сканиру…. не знаю даже, каким таким образом во мне это сочетается….
Но… Тань… в упор не пойму мотивацию таких женщин…
P.S. Давай не будем рассматривать данный вопрос на уровне Бога…. но на уровне человека…
Ответь… как женщина….
Рекомендовано к прочтению
21:57 13 Июнь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
29
larisa пишет:
Но… Тань… в упор не пойму мотивацию таких женщин…
P.S. Давай не будем рассматривать данный вопрос на уровне Бога…. но на уровне человека…
Ответь… как женщина….
Ларис, дело в том, что рассматривать их мотивацию только с человеческой точки зрения невозможно. Они идейные приверженцы радикально-сектанского направления ислама, они так воспитаны и с молоком матери впитали нормы своей родовой морали, т.е. - их родовой СоВести. Для них данный шаг (само)убийства есть великое благо, героизм и… любовь к богу, каким бы ужасным не казалось это нам. Человек, воспитанный в таких жёстких религиозных рамках и традициях, в большинстве своём не может ни думать, ни поступать иначе.
Можно, конечно, осудить их с т.з. общепринятых большинством цивилизованного общества норм морали и прочих человеческих законов, НО во-первых они к нормам морали цивилизованного общеста никак не принадлежат, а во-вторых ничего и никогда не происходит в данном мироздании случайно, как ничего и никогда не может произойти вне законов его Создателя и вне его воли.
Можно, конечно, объявить их исчадием сатаны и прочим злом, НО опять же это будет взгляд со стороны на их традиции с собственной меркой.
И это не значит, что нужно быть пофигистом, или борцом, или начинать строить размышлизмы тему: “а если бы это коснулось тебя, то как бы ты поступил”… Это значит, что каждый всегда окажется там, где надо и получит то, что надо, согласно многим причино-следствиям…. если находится в потоке данного мироздания и ничего не видит дальше своего носа. Называется это - судьба(карма).
22:10 13 Июнь 2012
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
scanira
Спасение утопающих в единстве - дело сознания самих утопающих! Если бабочка не будет бороться за жизнь и прилагая усилия, выбираться из кокона - она умрет. Если плод останется в теле матери - оба умрут.
Сканира же ясно сказала - и гусеница, и плод сначала должны созреть. Так же и яблоко, созрев, падает с ветки дерева само.