Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сайтозависимость?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Сайтозависимость?

ПользовательСообщение

20:15
29 Февраль 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

1

Почему некоторые просвещающиеся говорят порой в блогах: Уйду я от вас “злые” вы…

а не могут.

Некоторые могут конечно. наверное. У меня вот тоже не получалось…

Ролик приведённый помогает при алкозависимости.

У зависимостей - один корень зла. “ходовой” элемент  - эйфория. Интернетзависимость, удовольствия разные даёт. выделю два главные:

Общение и получение информации.

То есть, для формирования зависимости как таковой, всё есть.

Болезнь ли это психическая? (из наркологии вспоминаю термины: гемблинг, людомания.. см. в инете, наверное есть).

Но главное о чем хотел написать это собственно о проблемах. Ведь если что то выдает плюс, то оно ведь не без минуса. Тут и похмелье и деградация от передозировок и систематического длительного “употребления”..- всё есть.

Люди ушли в чат(да, и я с ними..) , и они стали меньше читать. Интерес гаснет к тому к чему был ранее. Душа не настолько уже ощущает нехватку собственно- информации(чувств, знаний, серьезных размышлений..) как раньше. (чатлане, вы меня извините, это я щас по себе конечно же сужу. если у кого не так - пардон   ) .Да и без чата конечно тоже, какая разница где кайфец от общения получать..

Есть понятие- аддиктивность. склонность к зависимостям.Есть люди - аддиктивные, зависимые. Если отобрать одну “игрушку”, появится другая. Одного беса выгонишь- другой придёт. вспоминаем кодированных..(например некоторые из них впадают в трудоголизм и прочее..). имеет значение инфантильность, недозрелость личности.

я пишу без осуждения. я возможно даже кое что из описанного не считаю величественными пороками.  Все в разной степени со своими пороками и тараканами.

п.с. тема создалась как то внезапно, без подготовки. то есть -выложил сейчас не все что мог бы, и что знаю. но возможно, обсудим в процессе.

23:15
29 Февраль 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

2

А ты думал я плюшевый мишка?

Ты думал ты сверхчеловек?

”Ибо ты говоришь : “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. … чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.”

ты не можешь подняться, если не упал. а если думаешь что высоко летаешь и многого достиг,  то если летаешь без Бога, не в смирении правильном, без доверия ему,- то будешь падать, вновь и вновь, в том числе в рабство, в зависимость, пока не узнаешь, у кого на самом деле  реальная власть  над всем …

Самопознание, - познание Бога.

“всегда доволен я собой, своим обедом, и женой..”

п.с. “Мы вас вылечим, сайтозависимые это наш профиль”   (почти нешутка    )

20:50
1 Март 2012

molodec

Старожил

сообщений 2457

3

А мне кажется Андрей, что здесь ( в сайтозависимости) главную роль играет то, что ты не можешь встретить в реальной жизни, столько интересных и умных людей. А тебе ( мне, им ) это нужно! Понимаешь - как кислород!!! Вот наверное в этом главная причина. И уже ругань или нелепости не играют определяющего значения - это уже мелочи. Главное что ты среди своих !  По-моему так.

20:54
1 Март 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

4

я  назвал две конфетки, в первом посте; но , на мой взгляд, указанные тобой- тоже  к тем конфеткам и относится.. то есть оно - начинка как бы.  (общение..)

21:02
1 Март 2012

molodec

Старожил

сообщений 2457

5

ага…..А хочется еще и умного, обстоятельно, толерантного общения !!!

13:56
6 Апрель 2012

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

6

Человек всегда ищет зависимость,и всегда ее находит..в общении,наркотиках,алкоголе,любви..А в мире,Всегда найдется,от чего зависнуть..

14:08
6 Апрель 2012

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

7

Да по суте мы зависимы телом :D Тело зависимо едой, тело как животное жрет всё подряд, но хорошо что Душа ещё имеет вкусовой различимый опыт, а то так бы и фикалии пожирали :D

15:49
6 Апрель 2012

May

Старожил

сообщений 2880

8

Тук-тук! Можно?

Я тут видела объявление, что можно на прием к психологу записаться. ))) Только никак не могла понять, где кабинет то его находится? )))

Подумала, может на этой веточке можно будет задавать вопросы специалисту?

В общем, я пока сама пытаюсь разобраться в себе, но если уж совсем запутаюсь, я к вам на прием запишусь, ладно? )))))

А то мне Лариса уже раза два советовала к психологу обратиться. )))

Говорят, когда человек сходит с ума, то он этого не замечает, и если ему это сказать, то он в это никогда не поверит. Вот я и подумала,…может мне уже того…пора выяснить.)))

В общем, я еще “покопаюсь” в себе…

Надо же!! Совсем недавно казалось, что все в себе поняла, а на днях выяснилось, что я сама для себя, скорее всего НЛО. Только пока еще не летательный. )))

Так что? Можно сюда по психологическим (ой, чуть в слове не запуталась) вопросам обращаться? )))

16:21
6 Апрель 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

9

конечно можно. даже более того: весьма желательно.

Ибо мы все уж наверно знаем, что вы и я - одно.

подлечим друг друга  

(а если что, на панели сверху слова есть: “отправить лс”   ).

спасибо что заглянули.

19:42
6 Апрель 2012

boatsailor

Участник

сообщений 140

10

May пишет:

Можно сюда по психологическим (ой, чуть в слове не запуталась) вопросам обращаться? )))

Иллюзии.

Полно стало больных на всю голову людей в сети. И этот сайт не исключение, один из многих. Интернет шагает по планете, ничего не попишешь.

Виртуальное общение заменило реал, поэтому вокруг миллионы одиноких душой мужчин и женщин. Перекос в сознании, такие вот эрзац-отношения настали. Пичкают друг друга никчемной информацией, кормят прямо ложками с экранов , на -  ешь… ешь еще! Копипастят впоропях простыни с  чушью нездоровой и в комментариях к ней вовсе не нуждаются. Надо?

А попробуйте, к примеру, поговорить с активистами какого - либо сайта в реале (через скайп, просто позвонить, встретиться или еще как), вряд ли что путное из этого получится, уверяю, опыт был. Это мало кому нужно.

20:02
6 Апрель 2012

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

11

А попробуйте, к примеру, поговорить с активистами какого - либо сайта в реале (через скайп, просто позвонить, встретиться или еще как), вряд ли что путное из этого получится, уверяю, опыт был. Это мало кому нужно.

вот!!!! а у нас тут и опыт и все получается,так что не переживайте мы тут всех лечим ,себя заодно,а заодно и вас можем полечить  ,если желаете !

20:52
6 Апрель 2012

brom

Прохожий

сообщений 4

12

“Интернетозависимость”? Общение в интернете это одно, а получение информации - совсем другое. Насчет общения - согласен, можно и с головой уйти, так что прямо “жить” в интернете будешь. А вот информацию некоторую в реале как найти? Ходить в библиотеки, книжные магазины, перерывать массу книг, газет, журналов… Смотреть телевизор, там новости, передачи различные… Думаю интернет очень хорошая штука для получения информации. Не всё там конечно есть, но, иногда думаю: “Это какой же раньше я был тупой, и не узнал бы того, что знаю, из книг и телика никогда!”

Социальные сети не считаю особо удачным “существом”, а вот форумы - хорошая штука. Более информационная направленность. А соцсети - в них как бы частично “жить” приходится. Если используешь их “для связи”, иногда тебя не понимают. Не поздравил кого-то с чем-то, давно не писал, не пркомментировал фотки, не поставил “мне нравитЬся” и т.п., и всё - какие-то скрытые сразу у некоторых обиды возникают…

9:04
7 Апрель 2012

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

13

brom

это вы о контакте?

да там такая фигня есть

ну народ разный сами понимаете,зависли на сайтах и никуда…а надо в город выходить,в кино ходить в клубы ,общаться ну и в какое время живем уже давным давно все в айфонах,где я там и комп со мной…бывает за рулем приходится смс-ку писать

Рекомендовано к прочтению

9:40
7 Апрель 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

14

А мне кажется Андрей, что здесь ( в сайтозависимости) главную роль играет то, что ты не можешь встретить в реальной жизни, столько интересных и умных людей

Ага…

9:42
7 Апрель 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

15

А то мне Лариса уже раза два советовала к психологу обратиться. )))

Мэй…. да мне самой бы… в самый раз…..

Ответ в тему: Сайтозависимость?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: