Почему некоторые просвещающиеся говорят порой в блогах: Уйду я от вас “злые” вы…
а не могут.
Некоторые могут конечно. наверное. У меня вот тоже не получалось…
Ролик приведённый помогает при алкозависимости.
У зависимостей - один корень зла. “ходовой” элемент - эйфория. Интернетзависимость, удовольствия разные даёт. выделю два главные:
Общение и получение информации.
То есть, для формирования зависимости как таковой, всё есть.
Болезнь ли это психическая? (из наркологии вспоминаю термины: гемблинг, людомания.. см. в инете, наверное есть).
Но главное о чем хотел написать это собственно о проблемах. Ведь если что то выдает плюс, то оно ведь не без минуса. Тут и похмелье и деградация от передозировок и систематического длительного “употребления”..- всё есть.
Люди ушли в чат(да, и я с ними..) , и они стали меньше читать. Интерес гаснет к тому к чему был ранее. Душа не настолько уже ощущает нехватку собственно- информации(чувств, знаний, серьезных размышлений..) как раньше. (чатлане, вы меня извините, это я щас по себе конечно же сужу. если у кого не так - пардон ) .Да и без чата конечно тоже, какая разница где кайфец от общения получать..
Есть понятие- аддиктивность. склонность к зависимостям.Есть люди - аддиктивные, зависимые. Если отобрать одну “игрушку”, появится другая. Одного беса выгонишь- другой придёт. вспоминаем кодированных..(например некоторые из них впадают в трудоголизм и прочее..). имеет значение инфантильность, недозрелость личности.
я пишу без осуждения. я возможно даже кое что из описанного не считаю величественными пороками. Все в разной степени со своими пороками и тараканами.
п.с. тема создалась как то внезапно, без подготовки. то есть -выложил сейчас не все что мог бы, и что знаю. но возможно, обсудим в процессе.
23:15 29 Февраль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
2
А ты думал я плюшевый мишка?
Ты думал ты сверхчеловек?
”Ибо ты говоришь : “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. … чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.”
ты не можешь подняться, если не упал. а если думаешь что высоко летаешь и многого достиг, то если летаешь без Бога, не в смирении правильном, без доверия ему,- то будешь падать, вновь и вновь, в том числе в рабство, в зависимость, пока не узнаешь, у кого на самом деле реальная власть над всем …
Самопознание, - познание Бога.
“всегда доволен я собой, своим обедом, и женой..”
п.с. “Мы вас вылечим, сайтозависимые это наш профиль” (почти нешутка )
20:50 1 Март 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
3
А мне кажется Андрей, что здесь ( в сайтозависимости) главную роль играет то, что ты не можешь встретить в реальной жизни, столько интересных и умных людей. А тебе ( мне, им ) это нужно! Понимаешь - как кислород!!! Вот наверное в этом главная причина. И уже ругань или нелепости не играют определяющего значения - это уже мелочи. Главное что ты среди своих ! По-моему так.
20:54 1 Март 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
4
я назвал две конфетки, в первом посте; но , на мой взгляд, указанные тобой- тоже к тем конфеткам и относится.. то есть оно - начинка как бы. (общение..)
21:02 1 Март 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
5
ага…..А хочется еще и умного, обстоятельно, толерантного общения !!!
13:56 6 Апрель 2012
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
6
Человек всегда ищет зависимость,и всегда ее находит..в общении,наркотиках,алкоголе,любви..А в мире,Всегда найдется,от чего зависнуть..
14:08 6 Апрель 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
7
Да по суте мы зависимы телом Тело зависимо едой, тело как животное жрет всё подряд, но хорошо что Душа ещё имеет вкусовой различимый опыт, а то так бы и фикалии пожирали
15:49 6 Апрель 2012
May
Старожил
сообщений 2880
8
Тук-тук! Можно?
Я тут видела объявление, что можно на прием к психологу записаться. ))) Только никак не могла понять, где кабинет то его находится? )))
Подумала, может на этой веточке можно будет задавать вопросы специалисту?
В общем, я пока сама пытаюсь разобраться в себе, но если уж совсем запутаюсь, я к вам на прием запишусь, ладно? )))))
А то мне Лариса уже раза два советовала к психологу обратиться. )))
Говорят, когда человек сходит с ума, то он этого не замечает, и если ему это сказать, то он в это никогда не поверит. Вот я и подумала,…может мне уже того…пора выяснить.)))
В общем, я еще “покопаюсь” в себе…
Надо же!! Совсем недавно казалось, что все в себе поняла, а на днях выяснилось, что я сама для себя, скорее всего НЛО. Только пока еще не летательный. )))
Так что? Можно сюда по психологическим (ой, чуть в слове не запуталась) вопросам обращаться? )))
16:21 6 Апрель 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
9
конечно можно. даже более того: весьма желательно.
Ибо мы все уж наверно знаем, что вы и я - одно.
подлечим друг друга
(а если что, на панели сверху слова есть: “отправить лс” ).
спасибо что заглянули.
19:42 6 Апрель 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
10
May пишет:
… Можно сюда по психологическим (ой, чуть в слове не запуталась) вопросам обращаться? )))
Иллюзии.
Полно стало больных на всю голову людей в сети. И этот сайт не исключение, один из многих. Интернет шагает по планете, ничего не попишешь.
Виртуальное общение заменило реал, поэтому вокруг миллионы одиноких душой мужчин и женщин. Перекос в сознании, такие вот эрзац-отношения настали. Пичкают друг друга никчемной информацией, кормят прямо ложками с экранов , на - ешь… ешь еще! Копипастят впоропях простыни с чушью нездоровой и в комментариях к ней вовсе не нуждаются. Надо?
А попробуйте, к примеру, поговорить с активистами какого - либо сайта в реале (через скайп, просто позвонить, встретиться или еще как), вряд ли что путное из этого получится, уверяю, опыт был. Это мало кому нужно.
20:02 6 Апрель 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
11
А попробуйте, к примеру, поговорить с активистами какого - либо сайта в реале (через скайп, просто позвонить, встретиться или еще как), вряд ли что путное из этого получится, уверяю, опыт был. Это мало кому нужно.
вот!!!! а у нас тут и опыт и все получается,так что не переживайте мы тут всех лечим ,себя заодно,а заодно и вас можем полечить ,если желаете !
20:52 6 Апрель 2012
brom
Прохожий
сообщений 4
12
“Интернетозависимость”? Общение в интернете это одно, а получение информации - совсем другое. Насчет общения - согласен, можно и с головой уйти, так что прямо “жить” в интернете будешь. А вот информацию некоторую в реале как найти? Ходить в библиотеки, книжные магазины, перерывать массу книг, газет, журналов… Смотреть телевизор, там новости, передачи различные… Думаю интернет очень хорошая штука для получения информации. Не всё там конечно есть, но, иногда думаю: “Это какой же раньше я был тупой, и не узнал бы того, что знаю, из книг и телика никогда!”
Социальные сети не считаю особо удачным “существом”, а вот форумы - хорошая штука. Более информационная направленность. А соцсети - в них как бы частично “жить” приходится. Если используешь их “для связи”, иногда тебя не понимают. Не поздравил кого-то с чем-то, давно не писал, не пркомментировал фотки, не поставил “мне нравитЬся” и т.п., и всё - какие-то скрытые сразу у некоторых обиды возникают…
9:04 7 Апрель 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
13
brom
это вы о контакте?
да там такая фигня есть
ну народ разный сами понимаете,зависли на сайтах и никуда…а надо в город выходить,в кино ходить в клубы ,общаться ну и в какое время живем уже давным давно все в айфонах,где я там и комп со мной…бывает за рулем приходится смс-ку писать
Рекомендовано к прочтению
9:40 7 Апрель 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
14
А мне кажется Андрей, что здесь ( в сайтозависимости) главную роль играет то, что ты не можешь встретить в реальной жизни, столько интересных и умных людей
Ага…
9:42 7 Апрель 2012
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
15
А то мне Лариса уже раза два советовала к психологу обратиться. )))