Спасибо за приятную иллюзию или создание очередного барьера в мышление, к сожелению каждая душа уже является богом или как там было в первом предложении “как человеку стать богом”.
Само понятие бог не возможно вписать в те рамки понимания которые доступны человечеству на текущем уровне развития.
Любое определение бога будет размытое, или же будет описываться еще более размытыми словами. Опишу это немного другими словами
4.1Как человек может стать тем кем бы он хотел быть или как стать идеальным хотя бы в своих глазах и при этом не иметь ограничений и даже быть свободным.
Далее нужно описать любые шаги, если вы даже скажете что ему нужно убить кого-то, он согласится сделает и даже почувствует что приблизился к богу, хотя скорее всего это не будет работать к каждому человеку, но пожалуй неандерталец бы в это поверил без сомнений.
Попробую нарисовать логическую схему
Мы знаем что такое человек ( я есть, значит я существую, мои мысли, мое тело, мои желания, мои движения,действия означают что я человек)
Мы незнаем что такое бог, как это можно понять? никак. Что вообще значит термин бог? Отсутствие знаний о чем-то, это тоже знание, не правда ли? У нас есть знание о том что мы понятия не имеем что такое бог. Как же зародилось мышление о боге и для чего оно нужно?
Пункт 1. Молния ударила на небе - оооо! это бог злится на меня,нас( нас = людей, я являются частью людей, а значит и на меня)
Пункт 2. Ветер подул мне очень сильно в лицо - ооо это судьба говорит мне…[нужное дописать]
Пункт 3. Меня обозвали - (кто-то совершил действие которое я расцениваю как неподобающее отношение к моей персоне\личности) Ну и ладно, вселенная ему отомститза меня
Вулканы взрываются - смотри пункт Пункт 1
Начальник на работе кричит на меня - Пункт 3
Я слышал что Вася сказал Пете, что все человечество ожидает конец света, ну надо же!! Это же заденет каждого человека и меня в том числе. Наконец таки всевышний обратит на меня внимание хотя скорее всего я умру.Хотя я слашал, что Тамарка сказала Варваре, что после смерти есть жизнь, ну хорошо я ведь простил того гада который меня обозвал бог меня точно воскресит, а я еще я думаю Варварка хорошая поэтому и ее тоже надо неприменно простит ведь я хочу от нее получить для себя взаимности…
Что такое бог? и как стать его любимчиком
Ваш любимый момент я подумаю за вас и скажу - бога нет, есть стечение обстоятельств в которых в ставите себе ключевую роль, если вы не понимаете до конца обстоятельства, то наделяете это стечение обстоятельств вмешанием свыше, так получилось потому что вмешался бог,всевышний,судьба и прочее и наделило вас чем-то особым.
А если у меня всегда все плохо вот уже очень долгое время? - это близится конец света. И как там учила Тамарка “после смерти вам воздастся”, я ей верю она то уж точно со своими богами знает о том, что будет после смерти….
Меня отвлекли статья останется не дописанной к сожелению
Если можете что-то добавить или подкорректировать, то умоляю вас не ссылайтесь на чужие творения или на фильмы где разжовывают по 2 часа какую то хрень, можете что-то сказать скажите своими словами, не можете - лучше промолчите.
15:18 27 Январь 2012
maxwell911
Участник
сообщений 145
2
Ваш любимый момент я подумаю за вас и скажу - бога нет, есть стечение обстоятельств в которых в ставите себе ключевую роль, если вы не понимаете до конца обстоятельства, то наделяете это стечение обстоятельств вмешанием свыше, так получилось потому что вмешался бог,всевышний,судьба и прочее и наделило вас чем-то особым.
А если у меня всегда все плохо вот уже очень долгое время? - это близится конец света. И как там учила Тамарка “после смерти вам воздастся”, я ей верю она то уж точно со своими богами знает о том, что будет после смерти….
Уважаемый автор,полностью с вами согласен!И если убрать из этого опуса,местоимение “Я”…
вы найдете,что ищете…НИЧЕГО и НИКОГО НЕТ!!!(включая Тамарку)…
18:01 30 Январь 2012
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
3
хаха, Тамарка вымышленный персонаж) я когда отвечал вам в личные сообщения не сразу понял о ком вы)
Незнаю какое у меня было напутствие тогда, когда я писал тему… Но даж не хочется перечитывать то, что писал) там видеть призма видения мира была совсем искаженная,
18:26 30 Январь 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
4
частичка не является целым, она является прямым словом частью, также как и душа - частица Бога, не является Богом изначально, потому как все мы дети Его. Мы не можем быть выше Бога первоначального, который сущий и сотворил всё и всех. Все Мы маленькие Боги. Раз по подобию Его. От чего же у людей существует фантазия, а у животных нет. И что это - фантазия? Мысль которую Мы с вами Творим. И все зависит от того - хочешь ли ты сотворить свою мысль или нет. Всему право выбора Это и ещё раз доказывает ту суть, почему люди являются подобием Бога, потомучто они имеют фантазию творения. А то что вы выделили тему Нарады про 4.1 Как Душа может стать Богом” Это означает то, что - как маленький Бог, может стать Большим. Материальный мир же является ему в помощь
23:09 30 Январь 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
5
с чего вы взяли что есть бог или душа? )) и что вообще хоть что то есть?
даже этот материальный мир по факту не существует , все атомы пусты , и единственное из чего они состоят - энергия. И весь наш мир который мы видим , в котором мы ходим , находимся - не вокруг нас , а в голове.
Весь этот мир безсмысленная иллюзия.
1:24 31 Январь 2012
Yukka
Участник
сообщений 221
6
“Бог скрылся от мудруствующих, и открылся простым сердцем…”
2:16 31 Январь 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
7
Red Beast пишет:
с чего вы взяли что есть бог или душа? )) и что вообще хоть что то есть?
даже этот материальный мир по факту не существует , все атомы пусты , и единственное из чего они состоят - энергия. И весь наш мир который мы видим , в котором мы ходим , находимся - не вокруг нас , а в голове.
Весь этот мир безсмысленная иллюзия.
о_О нет, заметьте, если бы это была иллюзия - то вы бы не ощущали ни тепла ни холода. То есть вы были бы роботом, которому всеравно. Мир был бы бесмысленным, если бы никто не задавался вопросом - А как появился мир? само собой ? Сотворить такой правельный механизм вселенной. Да помоему уже абсурдно звучит “само-собой” ) Материальный мир четко показывает что люди стремятся Творить, проявлять свою фантазию в чем либо. p.s посмотрите на роботов, без чувственная железка, но если добавить туда жизнь -Душу, то эта железка начнет - мыслить, чувствовать, любить или ненавидить )
4:43 31 Январь 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
8
Judaskiss пишет:
о_О нет, заметьте, если бы это была иллюзия - то вы бы не ощущали ни тепла ни холода. То есть вы были бы роботом, которому всеравно. Мир был бы бесмысленным, если бы никто не задавался вопросом - А как появился мир? само собой ? Сотворить такой правельный механизм вселенной. Да помоему уже абсурдно звучит “само-собой” ) Материальный мир четко показывает что люди стремятся Творить, проявлять свою фантазию в чем либо. p.s посмотрите на роботов, без чувственная железка, но если добавить туда жизнь -Душу, то эта железка начнет - мыслить, чувствовать, любить или ненавидить )
И холод и тепло все это иллюзия. К примеру при гипнозе люди ничего не чувствуют. У них просто блокируют часть программы , которая отвечает за эти функции.
Мир и так бессмысленен. На данный момент мы имеем ''Развитое'' общество ущербных дегенератов , с переписанной западом историей , и с верой что мир появился в 0 году. В чем тут смысл?
По моему абсурдно звучит не ''само собой'' а абсурдна сама возможность появления и существования этого мира. Он находится в том месте которое никогда не появлялось. Это само по себе маразм , ибо ничто не может появиться в месте которое не существет. Поэтому и нас не существует , мы не существовали и никогда не будем. А вся эта иллюзия возникла по всей видимости на стыке вероятности да и вероятности нет ( это уже мои загоны ). Тоесть мы как бы есть но нас как бы и нет на самом деле. Вобщем это все такой бред что ломать голову над этим не имеет смысла , потому что смысла вообще нет нигде и ни в чем.
Люди стремятся творить? Люди стремятся выжить и не сдохнуть с голоду. Вот к чему они действительно стремятся. Живем ради еды , едим ради жизни.
К тому же , учитывая , что в вашем мировоззрении души существуют , то они могли бы творить там гораздо свободнее и в своих интересах , а не в этом ограниченном убогом мирке ))
7:59 31 Январь 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
9
” Тоесть мы как бы есть но нас как бы и нет на самом деле. ” :D типа ” ложки нет ” матрицу чтоли пересмотрели недавно ?
По вашему мировозрению: Рождение - жизнь - смерть и большая точка в конце . Странно то, что вы знаете о гипнозе, и не верите о существование иной вашей формы - Души. Не хотите признать то - что тело в это ваша “одежда” а вы тот, кто носит её.
17:32 31 Январь 2012
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
10
Judaskiss пишет:
частичка не является целым, она является прямым словом частью, также как и душа - частица Бога, не является Богом изначально, потому как все мы дети Его. Мы не можем быть выше Бога первоначального, который сущий и сотворил всё и всех. Все Мы маленькие Боги. Раз по подобию Его. От чего же у людей существует фантазия, а у животных нет. И что это - фантазия? Мысль которую Мы с вами Творим. И все зависит от того - хочешь ли ты сотворить свою мысль или нет. Всему право выбора Это и ещё раз доказывает ту суть, почему люди являются подобием Бога, потомучто они имеют фантазию творения. А то что вы выделили тему Нарады про 4.1 Как Душа может стать Богом” Это означает то, что - как маленький Бог, может стать Большим. Материальный мир же является ему в помощь
Как измерить бога?
Как измерить фантазию у животных?
5:06 1 Февраль 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
11
Judaskiss пишет:
Не хотите признать то - что тело в это ваша “одежда” а вы тот, кто носит её.
Какой смысл душе носить тело? Душа мазохист? А животные?
Но опять же все мое неверие упирается в то , что этот мир не мог появиться в том месте , которое само никогда не существовало. Вы как считаете?
10:07 1 Февраль 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
12
darksoul пишет:
Как измерить бога?
Как измерить фантазию у животных?
Животных ? Потому что они не имеют такого широкого представление о Творении, как у человека, но однако животные приспособлены строить Дом, свою обитель.
Как измерить Бога? darksoul, вы вроде не новичок на этом форуме, но странно что вы задаете такие старые вопросы) Отвечу кратко: Познавая материальный мир, вы познаете Создателя, то и есть суть его Творения. Взгляните на всё в целом, подумайте, по своему опыту говорю - у вас сразу отпадет термин “случайно” ибо случайно невозможно построить правильный дом со входом и выходом, так вот подумайте - Как же так случайно могла появиться жизнь, с такой правильной структурой.
Red Beast, Смысл есть тогда - когда есть жизнь. Смысла не было бы - если бы не было бы жизни. Само слово Жизнь, уже звучит как Смысл ) Создатель создал Мир, создал в этом мире жизнь и, наполнил эту жизнь смыслом. Всё просто. А насчет Души, зачем Душе носить тело? Ответ и есть тут в материальном мире. Представьте маленькую душу, она подобно маленькому ребенку в материальном, которая ничего не знает кроме как любви. Материальный мир является испытанием этой маленькой Души, которой ещё предстоит вырасти. Растет Душа также в материальном миру, рождаясь вновь и вновь. Пока не станет Большой Душой. Всё это можно увидеть в материальном мире, ведь он подобно духовному. Так в чем проблема? Всё есть Тут, как говорил Лукич вроде
p.s у Нарады в статьях есть более четкая формулировка про рост Души, и очень логичное на самом деле
0:18 2 Февраль 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
13
Judaskiss пишет:
создал в этом мире жизнь и, наполнил эту жизнь смыслом. Всё просто.
Представьте маленькую душу, она подобно маленькому ребенку в материальном, которая ничего не знает кроме как любви.
Смысл жизни всех людей - найти себе партнера для размножения , ибо это заложено на уровне инстинктов. В этом ограниченном мире такой убогий выбор , что я сомневаюсь , что душа что то тут получит из опыта. Однако опыт чистки канализаций , подметания двора , мытья посуды , доения коров , сидения перед компьютером и стирания одежды очень поможет душе! Она просто не сможет дальше без него существовать. По вашему выходит так
Представил я себе маленькую душу , и представил во что она превратится после этого мира дегенератов.. ))
Вы по факту утверждаете что этот мир для опыта души гораздо лучше адекватного мира , где ''ходячая одежда'' может заниматься чем хочет , существовать сколько хочет , где ее ничто не отвлекает от процесса познания , и где нет таких ограничений как здесь. Но это противоречит самой этой теории ''развития души'' , не? Или у тех кто пропагандирует эту теорию не хватило мозгов об этом подумать?
Вы же не поведете ребенка учится в садик для умственно отсталых инвалидов , когда у вас есть возможность отдать его в садик для вундеркиндов? При том что то , кем он станет зависит от вашего выбора куда вы его отдадите
Рекомендовано к прочтению
0:24 2 Февраль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
14
Red Beast пишет:
Смысл жизни всех людей - найти себе партнера для размножения , ибо это заложено на уровне инстинктов. В этом ограниченном мире такой убогий выбор , что я сомневаюсь , что душа что то тут получит из опыта. Однако опыт чистки канализаций , подметания двора , мытья посуды , доения коров , сидения перед компьютером и стирания одежды очень поможет душе! Она просто не сможет дальше без него существовать. По вашему выходит так
Представил я себе маленькую душу , и представил во что она превратится после этого мира дегенератов.. ))
И ещё опыт кулинарии,как держать ложку,как правильно пользоваться вилкой и ножом(десертным) и пр……(хотела написать ещё камасутры -но ,думаю,на сегодня уже перебор)
0:40 2 Февраль 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
15
Alexandra пишет:
хотела написать ещё камасутры
Вот видите , хотели написать - написали! мечты сбываются