trezvii пишет:
1) С одной стороны теории о смене эпох, переходе, конце света, конце тьмы и связанных с этим пробуждением человечества и золотой век для России и всего загнивающего мира. Думаю Вы меня поняли о чём я.
2) С другой стороны всё это грамотно поставленный спектакль со своими учителями, гуру, знатоками, отвергнутыми теоретиками и прочими «знающими» . Спектакль цель у которого погрузить человека в информационное поле тупика, безнадёжности своего нынешнего положения, единственным, чем он должен заниматься это медитировать, любить всех вокруг и жить в гармонии с окружающей средой, желательно где-нибудь в Сибири в лесу.
3. - наступает новая эра, вдыхается новый воздух, ибо старый мы загрязнили, и постепенно стали забывать о чистом воздухе и, со временем стали превращаться в роботов на масле, без душных, но умных 
4. - новая эра же дала понять: что человек и душа - познается не с проста, после вековых оков, битвою акул vs китов, светлая душа - затмением взошла, рассеяв страх и ложь, растопив их как горстки льда, гармония лучами исходя, и миром овладела тишина… тралала