Извините Olexno, ко мне не приходят уведомления о новых комментариях с блогов - отсутствует такая функция у меня, как у его автора.
Я вам сейчас отвечу там на этот вопрос и перенесу его сюда:
“разъясните, пожалуйста: почему божественные нематериальные существа привязанно обитают на материальных планетах и в таком концентрате и на такой далеко не центральной части галактики ?”
Не все Боги находятся на планетах, а только Боги 10 Ступени.
Всё зависит от степени концентрации Энергии у Богов, поэтому Боги 9 Ступени находятся на спутнике обитаемой планеты - у нас на Луне. А Боги 10 Ступени на планете близ солнца - у нас Меркурий. Боги 11 Ступени в центре галактики - у нас на Нибиру. Боги 12 Ступени могут находится только в голове человека, где находится Вселенская Душа, то есть Душа человека, как носителя нашей Вселенной.
Обитаемых Миров во Вселенной много и все они будут группироваться вокруг центра Вселенной, а вместе с ними это будут делать и Боги, которые стоят на тех или иных Ступенях Лестниц Мироздания, которые закреплены за эти самые Миры.
“Тут даже в нашей маленькой Солнечной системе поместилось божество 2-го уровня, как вы говорите Сурья. И проявление её энергии - это Солнце.”
Потому что мощь не зависит от размеров.
“Также хотел бы узнать, что вот божество 2 уровня Сурья проявляет свою энергию в виде звезды по имени Солнце, а ведь Солнышко наше вполне маленькая звезда.”
В каком смысле?
Наш Мир через солнце получает столько Энергий, сколько ему требуется для Жизни и не более того, а любой чересчур может привести к гибели всего Мира.
“Чьим же проявлением являются Бетельгейзе (радиусR 1000 Солнц),”
Верховного Бога 1 Уровня, потому что Бетельгейзе - это центр другой галактики, поэтому ему требуется больше Энергии, чтобы удерживать солнечные системы внутри неё.
Про остальные Звёзды, о которых вы написали, я не могу сказать - не интересно было, но их контролирует Верховный Бог 1 Уровня, потому что есть обитаемые галактики и необитаемые, но которые контролируют Верховные Боги 1 Уровня, то есть тот или иной основной орган всегда будет иметь второстепенные органы, как необитаемые галактики.