Geora пишет:
1) … Я когда читаю подобные опусы, меня не покидает мысль, что нас настойчиво приучают к наличию множества посредников между человеком и Богом,к этаким космическим чиновникам, котрые естественно сорганизованы во всякого рода федерации и т.д.
2) …Между тем человек имеет власть и дерзновение общаться с Богом напрямую и говорить Творцу “ты”, как в “Отче наш, ты же еси …”.
3) …Конечно у Бога есть служебные силы и сущности, но это “технический персонал” мироздания и не более того.
1. Думаю, тут просто включаются наши старые стереотипы восприятия. Если мы не будем воспринимать мир по схеме: “вот я есть тут а Бог - есть где-то там…”, а вспомним, что ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО корме Него - т.е. всё мироздание создано Им и является проявлением Его, то тогда вопрос о посредниках исчезнет автоматом, ибо все сущности аналогичны волнам на единой поверхности океана. А какие могут быть посредники между волнами и океаном?
2. дерзновение-то он имеет (этого-то добра у нас завсегда в избытке ), … только не похоже-ли это на попытку прокричать что-то сразу ВСЕЙ Вселенной - может всё-ж лучше к кому-нить поконкретней? - глядишь и ответ быстрее придёт …
3. ну да … технический персонал по … созданию и администрированию галактик и зведно-планетарных систем, по управлению мирами и пространствами. А вот интересно, эгрегор - это тоже “технический персонал”? Ну, например - эгрегор какого-нить народа? А эгрегор нашей цивилизации? а общий эгрегор цивилизаций существующих одномоментно на Земле, но в разных измерениях? а общий эгрегор сущностей, живущих в Солнечной системе? … ну и т.д. А эгрегор, объединяющий нас и наших “кураторов”, ожидающих сейчас на своих кораблях на околоземных орбитах, начала операции “Раскрытие”. А тот, который объединяет наших “кураторов” и их собственных, ещё более древних “кураторов”? …