что-бы не приходилось бороться с иллюзиями, надо сначало перестать их выдумывать. а там глядишь и бороться ни с кем не придётся.
15:56 29 Октябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
17
Можно еще сказать - что притянешь то и получишь… Все это так, но думать об этом и раскладывать по полочкам, что к чему, будешь уже потом, а не в тот момент, когда ощущаешь что-то недоброе, и понимаешь, что надо что-то сделать, как-то защитить себя и близких.
В свое время пришлось жить в общежитии. Одни жильцы получили квартиру и съехали, а мы решили перебраться в их комнату. В нашей были проблемы с батареями….
Когда убиралась в той комнате, то обнаружила в пройме двери, с внутренней стороны, несколько воткнутых иголок. А на стекле окна небольшой клочок кошачей шерсти, прилепленный скотчем Ощущение было не из приятных. И было непонятно - зачем? Толи люди так себе защиту ставили, толи это нам адресованно было (они знали, что мы туда переедем, а у меня был небольшой конфликт с той женщиной)…. И главное, что делать то? Стала по внутреннему наитию. Сняла все это, выкинула. Руки помыла холодной водой, т.к. холодная отрицательную энергию снимает. Набрала в ведро холодной воды, почитала над ней три раза молитву. Помыла окна, полы, двери. Прошлась по всем углам со свечей. Вроди легче стало. Но вспоминать об этом неприятно до сих пор.
Я вот думаю теперь. Может надо было встретится с той женщиной и прямо спросить, почему они такое оставили. И посмотреть на ее реакцию, чтобы выяснить что к чему.
16:03 29 Октябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
18
May, мне не раз объясняли, что подобным людям ничего не надо говорить. Я тоже склонна высказать все в глаза. Когда они понимают, что их раскрыли, то очень злятся и делают что-то другое.
16:22 29 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
19
Все это так, но думать об этом и раскладывать по полочкам, что к чему, будешь уже потом, а не в тот момент, когда ощущаешь что-то недоброе, и понимаешь, что надо что-то сделать, как-то защитить себя и близких.
при чём тут “думать и расскладывать по полочкам потом”???
ты делаешь сейчас, только без ритуальной чуши.
17:23 29 Октябрь 2011
nikelodeon
Участник
сообщений 112
20
Обычно иголки втыкаются над входной дверью от чужих. Если внутри квартиры, то для того, чтобы живущим было некомфортно в этой квартире и хотелось сбежать.
17:48 29 Октябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
21
– при чём тут “думать и расскладывать по полочкам потом”???
При том. Че непонятного-то? Когда надо что-то делать, то надо делать, а не красиво разглагольствовать
– ты делаешь сейчас, только без ритуальной чуши.
А это кому как нравится.
17:50 29 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
22
Самая лучшая защита это Вы, или теплые слова близкого вам человека,но если вдруг в данный момент нет никого рядом. И Если вдруг вам стало грустно, и вы утратили все надежды на лучшее. Присядьте, закройте глаза, выкиньте на время из головы всЁ и вспомните самый яркий и лучший ваш день, воспроизведите его в голове и искренне почувствуйте всю энергию того самого дня. Затем снова встаньте на ноги, и без негативных эмоции продолжайте ваш путь, и с зарядом светлых мыслей, вы будите сиять лучами - даже перед самыми темными углами )
18:01 29 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
23
При том. Че непонятного-то? Когда надо что-то делать, то надо делать, а не красиво разглагольствовать
делать “колхозную магию”? это вариант дел, а не разглагольствований?
18:10 29 Октябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
24
Арго, а вы молодец.
18:13 29 Октябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
25
Judaskiss, все что вы написали верно, но… Вот расскажу второй случай, я его как и первый хорошо запомнила. В конце рабочего дня зашла в магазин хозтовары. День был видимо сложный, т.к. я была усталая и потерянная, но дома как-то разом все кончилось и надо было купить. Стою одна у кассы, очереди нет, магазин был маленький на автобусной остановке. Прошу девушку дать то, другое - мыло, пасту, моющее средство. Заходит женщина и начинает тоже спрашивать, покажите это и другое, девушка непонятно почему меня бросает и начинает той что-то показывать. Я стою жду. Потом говорю женщине: Может вы подождете пару минут, я сейчас закончу свою покупку. Эта милая “дама” взрывается и начинает на меня орать: “Вы меня не учите…” и т.д. Я глаза вытаращила, что сказать не знаю. Потом она еще что-то спросила и вышла из магазина ничего не купив. Я кое-как рассчиталась в полном недоумении выхожу из магазина. Конечно еще больше расстроенная. Эта женщина стоит на остановке и тут…словно в ухо мне кто шепнул:”Скажи ей спасибо.” Я и говорю:”Большое вам спасибо, женщина.” Всего-то и сказала. Думала она опять на меня орать будет, тем более, что на остановке как и в магазине никого не было почему-то. Но… она как-то дико растерянно на меня взглянула и быстро отвернулась, а я пошла. Потом я тоже спрашивала кое у кого: “Почему она вроде бы испугалась?” Мне ответили:”А ты ей просто обратно вернула, а она не ожидала.” И в таком случае и не сядешь, хорошо хоть мне “шепнули”, а я услышала.
18:18 29 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
26
Helga-22
ну и что? в ином случае она бы даже и не сунулась без очереди. не говоря уже о том, что вы вообще не встретились.
18:24 29 Октябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
27
Само слово “спасибо” означает спаси Бог.
18:35 29 Октябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
28
May пишет:
Да, я знаю. С тех пор я научилась говорить в подобных случаях “спасибо” вслух или мысленно. И вот что интересно - это реально помогает, самое сложное когда тебя неожиданно и на ровном месте пытаются зацепить не повестись, сохранить спокойствие и сказать “спасибо.”
Рекомендовано к прочтению
18:43 29 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
29
Helga-22 пишет:
May пишет:
Да, я знаю. С тех пор я научилась говорить в подобных случаях “спасибо” вслух или мысленно. И вот что интересно - это реально помогает, самое сложное когда тебя неожиданно и на ровном месте пытаются зацепить не повестись, сохранить спокойствие и сказать “спасибо.”
а ты посмотри пустым взглядом, ничего не испытывая и не эмоционируя.
5:57 30 Октябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
30
Helga-22 пишет:
Judaskiss, все что вы написали верно, но… Вот расскажу второй случай, я его как и первый хорошо запомнила. В конце рабочего дня зашла в магазин хозтовары. День был видимо сложный, т.к. я была усталая и потерянная, но дома как-то разом все кончилось и надо было купить. Стою одна у кассы, очереди нет, магазин был маленький на автобусной остановке. Прошу девушку дать то, другое - мыло, пасту, моющее средство. Заходит женщина и начинает тоже спрашивать, покажите это и другое, девушка непонятно почему меня бросает и начинает той что-то показывать. Я стою жду. Потом говорю женщине: Может вы подождете пару минут, я сейчас закончу свою покупку. Эта милая “дама” взрывается и начинает на меня орать: “Вы меня не учите…” и т.д. Я глаза вытаращила, что сказать не знаю. Потом она еще что-то спросила и вышла из магазина ничего не купив. Я кое-как рассчиталась в полном недоумении выхожу из магазина. Конечно еще больше расстроенная. Эта женщина стоит на остановке и тут…словно в ухо мне кто шепнул:”Скажи ей спасибо.” Я и говорю:”Большое вам спасибо, женщина.” Всего-то и сказала. Думала она опять на меня орать будет, тем более, что на остановке как и в магазине никого не было почему-то. Но… она как-то дико растерянно на меня взглянула и быстро отвернулась, а я пошла. Потом я тоже спрашивала кое у кого: “Почему она вроде бы испугалась?” Мне ответили:”А ты ей просто обратно вернула, а она не ожидала.” И в таком случае и не сядешь, хорошо хоть мне “шепнули”, а я услышала.
Очень полезный опыт! а и правдо, та женщина была наверно в таком шоке, что немогла сложить одно с другим в мыслях helga, вы её просто сокрушили на повал.:D вдруг вы ей помогли, и потом она все осмыслив поймет что нибудь =)
Правильно что вы не накричали на неё в ответ, якобы не уподобились, а наоборот даже - “поучили” =)