Ребенку понадобилась справка от врача на тренировку.Мы хоть живем в черте города ,но приписаны к сельской больнице,до которой минут 40 ехать.естественно пошел в ту которая под домом.взял ребенка,карточку.Справку выдали за 1 мин.спросили только фамилию и имя.оставив символьическую мзду-ушли.И тут 6 летний ребенок меня спрашивае.Папа,а как врач узнала ,что я здорова,если она даже не смотрела меня.И тут возникае дилема.Либо учить ребенка ,что все в мире условно,и на законность можно не обращать внимания.Или ,что правильно действовать по закону.Хочется по закону.но понимаешь ,что тогда в современном обществе у ребенка везде будут перепоны (в нашей стране с идиотскими законами).Или лучше учить как эти законы обходить,что бы чувствовала себя комфортно.
11:08 21 Сентябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
2
Учи правильно действовать. Беззаконию сама научится ,в своё время, этому быстрее обучаются))….а вот то ,что ребёнку без обследования ,разрешают посещать тренировки -это уже тебе решать. Профосмотр необходим в этих случаях. Нужно быть уверенным ,что ребенок действительно здоров.
11:20 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
3
правильно это с результатом или по закону?)
11:32 21 Сентябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
4
по совести
11:43 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
5
те.если сделал и совесть не мучает то все Ок?)
11:44 21 Сентябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
6
LuckyFlea, врачу, выдавшему тебе справку , всё равно, что будет с твоим ребёнком. Но тебе-то не всё равно. Тут есть опасность для здоровья. Так как ребёнок растёт и итак есть нагрузка на весь организм и на эмоциональную сферу. Ты должен быть уверен, что девочка действительно здорова и может переносить нагрузки на тренировках. Так что в данном случае надо было всё-таки идти законным путём , а не коррупционным. Ну и в данном случае есть и воспитательный момент . Теперь ребёнок уверен, что ты всегда не обращаешь внимания на закон, а ищёшь пути как его обойти. Видишь ли, дети делают выводы сразу , по одному эпизоду. А тебе решать, как поступить дальше. Всё-таки своди её к врачу. Если тренировки в ДСШ, то там есть свой врач, который уже знает, на что надо обратить внимание и что проверить, знает специальные тесты, по которым можно легко сделать выводы, можно ребёнку занимать этим видом спорта или нет. Я бы сделала так, ну а ты поступай как хочешь.
ПС. ошибку в заголовке исправь.
12:04 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
7
оратора.я уверен.иначе бы действовал по другому.
модераторы добавте плз м в дилемму)
12:13 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
8
Оратора,но вопрос был не в здоровье ребенка.а чему его учить)
12:32 21 Сентябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
9
LuckyFlea, извини, но поздно пить боржоми, ты её уже научил, личным примером. Попробуй не заострять на этом внимание, чтобы не было разногласия в том, что ты говоришь и что ты делаешь. Ребёнок учится постоянно у родителей. Не страшно, что она будет потом поступать так же как ты, плохо, если у неё пропадёт доверие к тебе. По правильному , если ты сам ей признаешься, что поступил плохо и объяснишь, в чём ты был неправ. Не знаю, я не педагог, да и дети-то рождаются уже со своим собственным характером. Может это надо делать, а может и нет. Сам решай. Ты же лучше знаешь своего ребёнка.
А так-то данный пример говорит о том, что мы сами коррупционеры в повседневной жизни, мы сами , своими действиями её порождаем. Это не в укор тебе. Я тоже покупала билеты в кассе за мзду, когда их яко бы там не было.
13:08 21 Сентябрь 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
10
LuckyFlea пишет:
оратора.я уверен.иначе бы действовал по другому.
модераторы добавте плз м в дилемму)
Исправили
13:26 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
11
ворожей,спасибо
13:29 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
12
оратора,я не был не прав,и не поступил плохо.я поступил не законо.вернее создал ситуацию в которой закон нарушался
13:46 21 Сентябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
13
LuckyFlea пишет:
оратора,я не был не прав,и не поступил плохо.я поступил не законо.
Я считаю, что чел , нарушивший закон , неправ и поступил плохо. Если ты считаешь, что закон плох - сделай законными методами, чтобы его изменили. Для этого есть соответствующая процедура. Просто у нас с тобой разный взгляд на одно и тоже действие. Если ты считаешь себя правым и считаешь , что поступил хорошо, то зачем вообще эту тему поднял?
Рекомендовано к прочтению
13:58 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
14
оратора,я пытаюсь понять ,что лучше для ребенка.речь не обо мне.свои поступки я вообще по другому оцениваю
14:02 21 Сентябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
15
и ты прекрасно знаешь что законными методами изменить закон практически невозможно.это ток на бумаге существует