Сицилия это страна где изготавливают макаронные изделия,может из за этого.
18:48 11 Июнь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
7
ANTIDOT пишет:
Сицилия это страна где изготавливают макаронные изделия,может из за этого.
Антидотик, ты сегодня в ударе?? Сицилия - это остров и регион Италии. А вот Италия - это страна…
18:53 11 Июнь 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
8
В электронных часах ходом времени, так сказать сердцем мотора управляет маленький кварц, его помещают в маленькую катушку, катушка входит в контур, в контуре еще участвует (есть модели без подстроечника) керамический подстроечный конденсатор(регулируемый) который накручен точно на заводе.
Даже не представляю что может повлиять на: либо на резонансную частоту кварца, либо на конденсатор(конструктивно он выглядит как 2 маленьких керамических диска на одной оси, на каждом на пол диска напылено серебро) Либо повысилось напряжение на батарейке(что маловероятно, )
Точность хода кварцевых часов определяется только параметрами генератора.
Тупые макаронники, не могут проанализировать ситуацию, на ихних форумах только охают ахают.
19:32 11 Июнь 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
9
Тупые макаронники, не могут проанализировать ситуацию, на ихних форумах только охают ахают.
Русские умные уже всё проанализировали и нашли причину .
19:42 11 Июнь 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
10
Частично ответ можно поискать в эксперементах Козырева Н.А….
“Тончайшие эксперименты подтвердили: вблизи термоса, где смешивалась холодная и горячая вода, как и вблизи колбы, где шло растворение сахара, изменялась частота колебаний кварцевых пластинок, а также уменьшалась электропроводность и объем ряда веществ. Козырев сделал вывод: выделение времени происходит только при «необратимых» процессах, то есть там, где есть причинно-следственные переходы. Иными словами, где система не пришла еще в равновесие.”
У меня вчера на работе компутер почему-то часы замедлил. У всех нормально шли, а у меня за час отставание 7 минут было. С чем это связано? Батарейка на CMOS садится? Вроде нет. Винда глючит - так я никогда таких глюков не видал…
19:44 11 Июнь 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
12
a_niskin пишет:
У меня вчера на работе компутер почему-то часы замедлил. У всех нормально шли, а у меня за час отставание 7 минут было. С чем это связано? Батарейка на CMOS садится? Вроде нет. Винда глючит - так я никогда таких глюков не видал…
лазил по этой теме в сети, многие подобное пишут - в основном ответы в духе того, что мол смените мать, батарейку, и тд…
19:50 11 Июнь 2011
guest_
Гость
кварц генерирует на одной частоте. Либо изменилась плотность….но это будет уже не кварц.
Либо (наиболее вероятно) это китайские часы. Они не термостабилизированы. Частота плавает ( от сицилийской жары).
Рекомендовано к прочтению
19:54 11 Июнь 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
14
Alin пишет:
Либо (наиболее вероятно) это китайские часы. Они не термостабилизированы. Частота плавает ( от сицилийской жары).
Ну да… все часы разом и в этом году… а в прошлом году были другие что ли?
20:00 11 Июнь 2011
guest_
Гость
а кто сказал что все?
Год назад были другой поставки, с другого завода.
ЗЫ Не думаю, что Rolex будет сбоить ( или Raymond Weil)