Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Индуцированные расстройства "параллельного" мира.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Индуцированные расстройства “параллельного” мира.

ПользовательСообщение

10:39
6 Май 2011


Blagovest

Постоялец

сообщений 762

1

  Индуцированный психоз (от лат. inducere – вводить и греч. psyche – душа) — форма психоза. Изначально непроизвольное и навязанное воспроизведение индивидом тех сверхценных идей, которые владеют другим человеком, с котором данный индивид тесно общается. Бредовое содержание этих идей развивается затем параллельно. В большинстве случаев речь идет о более или менее ограниченных отклонениях от нормы у индуцированных индивидов. Они без критики перенимают убеждения больного, чаше всего параноика или кверулянта. Чаще всего — идеи преследования, контролирования извне, убеждения в высшем происхождении. Иногда индуцированные объединяются в группы, осуществляя соответствующие совместные мероприятия (контроль за питанием при боязни отравления, укрепление жилища при бреде преследования, религиозные бдения и пр.). При разрыве с источником индукции психотические проявления пропадают. Причиной выступает суггестия и стремление к имитации. В 40 % случаев встречается у родителей и детей, среди братьев и сестер, в старых супружеских парах, особенно при социальной изоляции. Также возможны массовые индукции в социальных группах. Первое обстоятельное сообщение на данную тему было сделано во французской литературе в 1883 г. (E.Ch. Laseque) под названием помешательство вдвоем. Сам термин индуцированного помешательства предложил G. Lehmann в 1883 г. Данная проблема широко обсуждалась в русских психиатрических кругах в конце прошлого века

( http://psi.webzone.ru/st/304900.htm )

“С кем поведешься от того и наберёшься”

Существует эгрегор сайта (грубо говоря). Существуют и сайтозависимые. Мы.

Человек вновь приходящий на сайт, будучи не глубоко искушенным по основным эзотерическим вопросам ,  а также по часто обсуждаемым здесь вопросам, вникая в темы, углубляясь и вообще так сказать входя в раж, постепенно,   иногда к нашему удивлению, начинает меняться.


 Понятное дело, кто то меняется серьёзно и по настоящему, получая новую информацию.

Кто то фальшиво и поверхностно.

А кто  то и вовсе лукавит.

Но я хотел сказать о другом.

Изменения которые мы можем обнаружить в себе и других, пусть благотворные, полезные изменения, даже в тех случаях когда это представляется реальным и достоверным, не являются ли по сути - преходящей иллюзией ? Налёт псевдодуховности.

И связываю я это с взаимоиндукцией. Только не в рамках психиатрии и не на бытовом уровне, а на уровне энерго-информационных взаимодействий участников, в большинстве случаев неосознаваемых, не фиксируемых в сознании, будучи подключенными (вольно или невольно, осознанно или нет, и в разной  степени..) к Эгрегору этому.

Когда накушаешься здесь мистики, про чакры,  переходы и конец “послезавтра” ,  то  иногда наблюдаешь  в  некоторых (даже) развитие духовное (  ). Оно конечно есть и в принципе не исключается, но мы фиксируем порой и удивительные случаи.

Итак не иллюзии ли это. преходящие. Не обработал ли эгрегор, и иже с ним и в нем, так,  что человек пребывает в заблуждениях , на время?

10:57
6 Май 2011


guest_yy

Гость

2

каждое действие имеет свое последствие. кого то могут спасать до поры до времени. но когда спасителей не будет, то придется самому. но надо быть готовыми.

11:27
6 Май 2011


alenka

Участник

сообщений 226

3

Antiseptik, . Согласна с твоей мыслью!

11:53
6 Май 2011


bitl

Новичок

сообщений 19

4

ечли человек не чего не бояится то он не вписывается в “нормальность” общества?!  или?

11:58
6 Май 2011


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

5

bitl пишет:

ечли человек не чего не бояится то он не вписывается в “нормальность” общества?!  или?


Только сумашедшие ничего не бояться.

12:43
6 Май 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

6

антисептик.

если перевести на русский-вы дебилы, конца света не  будет.

не согласен. на ваш язык перевести не могу.

12:50
6 Май 2011


lunisera

Постоялец

сообщений 570

7

даже если поступательное движение в этом направлении является действием данного эгрегора разве это плохо? здесь как-то описывали эфект сотой обезьянки,в социуме не все законы взаимодействия изучены и этим наверно интересны. Кстати если заглянуть в справочник по психиатрии то каждому можно поставить диагноз :) а “нормальные” это большинство с одинаковым “приветом”

13:25
6 Май 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

8

“а кто из нас нормальный? ни ты, ни я.” льюис кэррол

13:38
6 Май 2011


oratora

Гуру

сообщений 22593

9

Антисептик, я  давно заметила, что все в мире развивается по нормальному закону. Что это за закон?

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0...

Проще говоря, человек попадает на сайт случайным образом, заинтересовывается, якобы становится сайтозависимым ( то есть какое-то время у него интерес с каждым днем возрастает, доходит до пикового состояния, держится на пике), а потом интерес начинает спадать, и через какое-то время сводится на нет. Человек еще заходит на сайт, но проводит здесь все меньше и меньше времени. 

Вот у меня есть несколько сайтов, которые я время от времени посещаю. Но схема знакомства и задержки на сайте - одна и таже. Просто количество времени, проведенное на разных сайтах - разное. 

Закон потому и называется нормальным , что это в природе человека, то есть нормально.  А мировозрение человека меняется в зависимости от того, какую информацию он на сайте узнал. Но это не значит, что разные люди вдруг начинают одинаково мыслить. Совсем нет. Ведь любая информация проходит сквозь призму восприятия данного индивидуума, его уровень развития и уровень способности переработать информацию.

Тут еще влияет и время года. Чем больше солнечных теплых дней, тем меньше времени я провожу в интернете вообще.


13:47
6 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

10

Оля, респект!

15:19
6 Май 2011


Blagovest

Постоялец

сообщений 762

11

к слову,  есть официальное понятие: метафизическая интоксикация.

15:47
6 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

12

Antiseptik пишет:

к слову,  есть официальное понятие: метафизическая интоксикация.


Помнишь, Свете о доброте написал. Ты, тоже добрый.

WWW

15:57
6 Май 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

13

oratora

Вам нужно про это блог написать, о сайтозависимости и своих наблюдениях. Мы тут тоже недавно с Радугой об этом беседовали.

Рекомендовано к прочтению

16:00
6 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

14

Slavs пишет:

oratora

Вам нужно про это блог написать, о сайтозависимости и своих наблюдениях. Мы тут тоже недавно с Радугой об этом беседовали.


Было дело. Философствовали. И поддерживаю предложение о написании блога.

3:56
9 Май 2011


Blagovest

Постоялец

сообщений 762

15

а потом интерес начинает спадать, и через какое-то время сводится на нет. Человек еще заходит на сайт, но проводит здесь все меньше и меньше времени.  

но нас, постояльцев, это почему то не касается..

 Но это не значит, что разные люди вдруг начинают одинаково мыслить. Совсем нет

нет необходимости мыслить одинаково чтобы быть “в системе”.

Вы вот - в системе. и “незатуманенность взгляда” ,  она может быть самообманом,  из за запудривания мозга от длительного пребывания в этом болоте. Впрочем соглашусь, что это не великий порок, и скорее всего отнесем к явлениям нормальным(иначе вся наша жизнь - сплошная патология…).

ещё думаю, если бы человек зависал  не здесь, он бы зависал  в другом месте … более полезном именно ему. Человеку полезно быть искушаемым.

Блаватская говорила(дословно не помню): “… если душа не будет сдерживаться искушением, она погибла бы безвозвратно..” (гордыня, заблуждения, прелесть и т.д.

Незрелость природы, незаточенность граней эго..

Ответ в тему: Индуцированные расстройства “параллельного” мира.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: