и в чем Вы узрели несовешенство Бога, в том, что он решил выполнить познание Себя на опыте?
слышали о таком качестве как самодостаточность? не о чем такое понятие не гворит? а знаете что бог самодостаточен во всех отношениях? или думаете что нет? тогда о каком боге вы ведете речь? инетересно что это за бог у которого проблемы
Ну и конечно нам на нашем уровне бытия утверждать что-либо
с абсолютной уверенностью глупо
вот поэтому и передаются ведеческие знания по парампаре начиная от времен когда вот этот уровень позволял утверждать с абсолютной уверенностью
а дональд это невежа и необходим людям с такой же категорией сознания, люди с категорией сознания намного выше никогда не будут обращаться к трудам данного автора
12:15 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
17
GrayCat пишет:
Pivovan прав, у Уолша всё логично выстроено, однако для понимания
предполагает некоторую расширенность сознания, совсем небольшую.
Ну и конечно нам на нашем уровне бытия утверждать что-либо
с абсолютной уверенностью глупо.
абсолютно согласен, ничего утверждать не могу, но пока, лучьшего объяснения не нашёл
12:25 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
18
trismegistos пишет:
и в чем Вы узрели несовешенство Бога, в том, что он решил выполнить познание Себя на опыте?
слышали о таком качестве как самодостаточность? не о чем такое понятие не гворит? а знаете что бог самодостаточен во всех отношениях? или думаете что нет? тогда о каком боге вы ведете речь? инетересно что это за бог у которого проблемы
с чего Вы взяли, что - познание себя на опыте, это проблема? это больше похоже на акт творчества, и самодостаточность заключается в том, что во все сотворенное Богом он вложил самого себя
12:30 20 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
19
с чего Вы взяли, что - познание себя на опыте, это проблема?
коонечно проблема, т.к. есть пробелы в познания себя, а наличие пробелов это огромная проблема. это же все элементарные понятия. и вообще припысывание богу человеческие качества это ни есть гуд и о многом говорит о человеке который это делает
самодостаточность заключается в том, что во все сотворенное Богом он вложил самого себя
теперь понятно почему дональд вам симпатизирует своими трудами
13:18 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
20
trismegistos пишет:
с чего Вы взяли, что - познание себя на опыте, это проблема?
коонечно проблема, т.к. есть пробелы в познания себя, а наличие пробелов это огромная проблема. это же все элементарные понятия. и вообще припысывание богу человеческие качества это ни есть гуд и о многом говорит о человеке который это делает
получение опыта, в данном контексте, это переживание Себя по отдельности…
Вы можете изучать по книгам вождение автомобиля очень долго, а вот пережить вождение автомобиля на практике это уже опыт.
Яне приписываю Богу человеческих качест, это Бог объясняет Уолшу сложные концепции на человеческом, доступном языке
человек всего лишь отражение Бога:
“Отражение - ещё не есть пародия. Отражение - всего лишь отражение. Дивная Реальности мелодия никогда не терпит поражения. Пусть она звучит не столь торжественно, пусть она бывает плохо слышима, - всё же отражённое тождественно миру отражаемому, высшему. В чепухе мы здесь порой копаемся, принимаем призраки за истину, в жизнь и смерть как будто бы играемся, - вся беда, что зеркало не чищено.”
16:07 20 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
21
Вы можете изучать по книгам вождение автомобиля очень долго, а вот пережить вождение автомобиля на практике это уже опыт.
Яне приписываю Богу человеческих качест,
вот тут опять приписали человеческое качество. У бога нет понятие до и после.
человек всего лишь отражение Бога
а это синтементальность, причем не в самом лудшем виде
16:52 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
22
trismegistos , если у Вас есть свое понимание - поделитесь, для этого мы все здесь и собрались
18:10 20 Апрель 2011
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
23
trismegistos пишет:
У бога нет понятие до и после.
Ого, тут серьезные спецы по Богу, теперь буду знать к кому обратиться.
А вы не могли бы вывесить списочек имеющихся у Бога понятий, если
это не секретные данные конечно?
18:18 20 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
24
Ого, тут серьезные спецы по Богу,
а тут спецом и не нужно быть, достаточно немного ознакомиться с ведической философией
18:29 20 Апрель 2011
kostyan
Участник
сообщений 127
25
trismegistos пишет:
Ого, тут серьезные спецы по Богу,
а тут спецом и не нужно быть, достаточно немного ознакомиться с ведической философией
А это Бог Вам сказал, что ведическая философия истинна? Может веды писал собственно сам Бог? или он задиктовывал их своему творению - человеку и тому есть подтверждение?
В чем я на 100% уверен, так это в том, что никакие веды, библиии и другие “святые” писания не могуть называться по настоящему “истинными”, ибо их писал человеГ, а писал он свои фантазии туда или поддиктовку зеленых гуманоуидов - это никому неизвествно.
18:30 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
26
trismegistos, и все таки, как Вы понимаете причину(смысл и цель создания) возникновения физической реальности ?
18:50 20 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
27
В чем я на 100% уверен, так это в том, что никакие веды, библиии и другие “святые” писания не могуть называться по настоящему “истинными”, ибо их писал человеГ, а писал он свои фантазии туда или поддиктовку зеленых гуманоуидов - это никому неизвествно.
Может веды писал собственно сам Бог?
не разбираетесь в вопросе абсолютно совершенно. причем тут библии вообще. В следующий раз хоть содержательно комментирйте, а то так не интересно совсем Pivovan я бы написал, но тут начнется бесполезная полемика.
20:58 20 Апрель 2011
SiriusEye
Участник
сообщений 270
28
Трисмегистос, может быть все таки напишешь хоть что-нибудь по теме?
Рекомендовано к прочтению
21:53 20 Апрель 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
29
Мне представляется что на эти вопросы неоднократно и примерно одинаково отвечали почти все настоящие духовные подвижники разных времен и религий..
попробую изложить свое :
1) Когда человек пытается это познать , он рано или поздно приходит к пониманию того - почему? ему хочется это познать…, таким образом он вначале познает себя и то , что является той черной дырой души из которой проистекают эти потребности познавать..
Постигая это, он понимает, что познать полностью замыслы Творца, а равно и свою собственную суть, - невозможно до тех пор, пока не станешь им самим. Любой разумный человек , каких бы высот творчества не достигал, если бы создал сам нечто наиболее совершенное, то эта тварь, - не может абсолютно познать творца своего - человека. Ну никак не может. Это аксиома.
по аналогиии - попытки познать нам замыслы нашего создателя…
2) И самое правильное понимание, - Игра Бога. Бога изначального, несотворенного .
Таким образом на четкий вопрос : Зачем? , это на мой взгляд - самый верный ответ(на большее тварь неспособна..).
3) Рассуждать далее, о Боге, нашего этого самого тоже как бы изначального бога,- не имеет смысла , это бесполезно и .не благоразумно
4) если рассматривать вопрос более приземленно, то , что в принципе может быть доступно познанию человека, мои ответы таковы: Одухотворение Материи, Освоение Космоса.., Распространение Рая. (опять же, здесь мы все еще можем задать вопрос - зачем?.. )
Тут некоторые сказали, мол - для познания…(не важно чего, кого..), и снова - а зачем?.
Это бесконечный вопрос.
Бог совершенен.
Познавание себя(Бога),- это и познание ответа на этот вопрос , в том числе .., но словесно, это вряд ли будет выразимо . уму , это непостижимо.
есть сферы, структуры - надразумные.
23:28 20 Апрель 2011
anaks
Прохожий
сообщений 3
30
Действительно ответить на вопрос Зачем? практически невозможно. Я спрашивал об этом у просветленных людей и всегда получал примерно один ответ: “ты неправлильно формулируешь вопрос. На ЕГО уровне такого вопроса просто не существует.” Я естественно не унимался , требуя хотя бы в общих чертах ответить “нууу говорили, тогда любую теорию которая тебе нравится бери и пытайся с ней жить - если работает, то и ладно… А если хочешь более правдивый ответ - развивайся, находи свое Я (т.е. просветлевай), тогда и сам ответишь на свой вопрос.” При этом усмехаются и добавляют: “если тебе это еще будет интересно…”.
Поэтому поиск ответа на вопрос Зачем? в целом не очень нужен. Я пока конечно не дорос до уровня когда он меня не волнует, но ответы типа “Познание СЕБЯ, познание ВСЕГО”, меня устраивают, в том плане, что на их основе вполне разрешимы все противоречия этого Мира: от эволюции до богов, люциферов и всего прочего, а также и физические принципы существования материальной вселенной.
Чтобы было более понятно сидячим тут, попробую чуть продолжить теорию про ПОЗНАНИЕ ВСЕГО ВСЕМ:
1. Для начала ОН должен был разделиться на максимально возможное (априорно) колличество маленьких частей - большой взрыв.
2. Далее эти частички должны забыть, что они есть ОН - двойственность и т.п., более понятно возможно описано у Уолша.
3. Запускается процесс познания каждой частичкой всех других частичек, потом группой из 2-х и более частичек других групп и т.д. - броуновское движение и иже с ним:)
4. Формируются структуры для сбора полученного опыта - иерархии, каналы, энергитические сгустки и т.п.
5. По мере усложнения “творения” возникают системы добровольно соглашающиеся для познания каких-то аспектов объединятся под управлением другой системы - объекты материального мира, животные, и возможно люди (у людей тут есть сомнительный дар мышления - фантазирования - некоторая свобода в выборе объектов познания - это приводит к разделению на “пути” света, тьмы, и т.п. и усложнению творения).
6. Начинается ИГРА в объективной вселенной - думаю где-то состояние на сегодняшний момент.
7. Сложная система имеет возможность путем сложнейших манипуляй вспомнить о том, что она и есть ОН изначальный - это просветление. В дальнейшем, если подчиненные ей системы согласятся уйти из проявления возникают “уходы в теле света” и т.п., если не соглашаются - система доживает ранее запланированный срок, но уже добровольно - святые, бодхисаттвы и т.д.
8. Далее должно последовать исчезновение форм - хотя оно и идет постоянно - черные дыры и пр., но по исчерпанию творческих возможностей данной вселенной вселенная начинает сворачиваться - как это будет пока не знаю.
9. Набранный в этом проявлении опыт является изначальным творческим материалом для формирования вселенной нового цикла - вздохи, дни, ночи, года Брахмы.
10. И лично моя идиаллистическая штука :))))) - когда ОН посчитает, что собранного на основе проявления опыта достаточно (а вдруг:))))) - он наконец-то “пообщается” с практически равным себе!!!
Вот такая сказка не противоречящая никаким реально наблюдаемым мной феноменам этой вселенной, меня на данный момент устраивает:)
Естественно очень интересно на ее основе исследовать, а как конкретно эти предпосылки реализуются на всех уровнях проявления и в моей жизни.
Впрочем все же главное развиваться самому, тогда и вопросов таких глупых не возникнет!;)