Действительно ответить на вопрос Зачем? практически невозможно. Я спрашивал об этом у просветленных людей и всегда получал примерно один ответ: “ты неправлильно формулируешь вопрос. На ЕГО уровне такого вопроса просто не существует.” Я естественно не унимался , требуя хотя бы в общих чертах ответить
“нууу говорили, тогда любую теорию которая тебе нравится бери и пытайся с ней жить - если работает, то и ладно… А если хочешь более правдивый ответ - развивайся, находи свое Я (т.е. просветлевай), тогда и сам ответишь на свой вопрос.” При этом усмехаются и добавляют: “если тебе это еще будет интересно…”.
Поэтому поиск ответа на вопрос Зачем? в целом не очень нужен. Я пока конечно не дорос до уровня когда он меня не волнует, но ответы типа “Познание СЕБЯ, познание ВСЕГО”, меня устраивают, в том плане, что на их основе вполне разрешимы все противоречия этого Мира: от эволюции до богов, люциферов и всего прочего, а также и физические принципы существования материальной вселенной.
Чтобы было более понятно сидячим тут, попробую чуть продолжить теорию про ПОЗНАНИЕ ВСЕГО ВСЕМ:
1. Для начала ОН должен был разделиться на максимально возможное (априорно) колличество маленьких частей - большой взрыв.
2. Далее эти частички должны забыть, что они есть ОН - двойственность и т.п., более понятно возможно описано у Уолша.
3. Запускается процесс познания каждой частичкой всех других частичек, потом группой из 2-х и более частичек других групп и т.д. - броуновское движение и иже с ним:)
4. Формируются структуры для сбора полученного опыта - иерархии, каналы, энергитические сгустки и т.п.
5. По мере усложнения “творения” возникают системы добровольно соглашающиеся для познания каких-то аспектов объединятся под управлением другой системы - объекты материального мира, животные, и возможно люди (у людей тут есть сомнительный дар мышления - фантазирования - некоторая свобода в выборе объектов познания - это приводит к разделению на “пути” света, тьмы, и т.п. и усложнению творения).
6. Начинается ИГРА в объективной вселенной - думаю где-то состояние на сегодняшний момент.
7. Сложная система имеет возможность путем сложнейших манипуляй вспомнить о том, что она и есть ОН изначальный - это просветление. В дальнейшем, если подчиненные ей системы согласятся уйти из проявления возникают “уходы в теле света” и т.п., если не соглашаются - система доживает ранее запланированный срок, но уже добровольно - святые, бодхисаттвы и т.д.
8. Далее должно последовать исчезновение форм - хотя оно и идет постоянно - черные дыры и пр., но по исчерпанию творческих возможностей данной вселенной вселенная начинает сворачиваться - как это будет пока не знаю.
9. Набранный в этом проявлении опыт является изначальным творческим материалом для формирования вселенной нового цикла - вздохи, дни, ночи, года Брахмы.
10. И лично моя идиаллистическая штука :))))) - когда ОН посчитает, что собранного на основе проявления опыта достаточно (а вдруг:))))) - он наконец-то “пообщается” с практически равным себе!!!
Вот такая сказка не противоречящая никаким реально наблюдаемым мной феноменам этой вселенной, меня на данный момент устраивает:)
Естественно очень интересно на ее основе исследовать, а как конкретно эти предпосылки реализуются на всех уровнях проявления и в моей жизни.
Впрочем все же главное развиваться самому, тогда и вопросов таких глупых не возникнет!;)
Успехов и Удачи ВСЕМ!