Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Смысл и Цель Создания

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Смысл и Цель Создания

ПользовательСообщение

12:03
20 Апрель 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

16

и в чем Вы узрели несовешенство Бога, в том, что он решил выполнить познание Себя на опыте?

слышали о таком качестве как самодостаточность? не о чем такое понятие не гворит? а знаете что бог самодостаточен во всех отношениях? или думаете что нет? тогда о каком боге вы ведете речь? инетересно что это за бог у которого проблемы :)

Ну и конечно нам на нашем уровне бытия утверждать что-либо

с абсолютной уверенностью глупо

вот поэтому и передаются ведеческие знания по парампаре начиная от времен когда вот этот уровень позволял утверждать с абсолютной уверенностью

а дональд это невежа и необходим людям с такой же категорией сознания, люди с категорией сознания намного выше никогда не будут обращаться к трудам данного автора

12:15
20 Апрель 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

17

GrayCat пишет:

Pivovan прав, у Уолша всё логично выстроено, однако для понимания

предполагает некоторую расширенность сознания, совсем небольшую.

Ну и конечно нам на нашем уровне бытия утверждать что-либо

с абсолютной уверенностью глупо.

абсолютно согласен, ничего утверждать не могу, но пока, лучьшего объяснения не нашёл

12:25
20 Апрель 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

18

trismegistos пишет:

и в чем Вы узрели несовешенство Бога, в том, что он решил выполнить познание Себя на опыте?

слышали о таком качестве как самодостаточность? не о чем такое понятие не гворит? а знаете что бог самодостаточен во всех отношениях? или думаете что нет? тогда о каком боге вы ведете речь? инетересно что это за бог у которого проблемы 

с чего Вы взяли, что - познание себя на опыте, это проблема? это больше похоже на акт творчества, и самодостаточность заключается в том, что во все сотворенное Богом он вложил самого себя

12:30
20 Апрель 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

19

с чего Вы взяли, что - познание себя на опыте, это проблема?

коонечно проблема, т.к. есть пробелы в познания себя, а наличие пробелов это огромная проблема. это же все элементарные понятия.  и вообще припысывание богу человеческие качества это ни есть гуд и о многом говорит о человеке который это делает

самодостаточность заключается в том, что во все сотворенное Богом он вложил самого себя

:) теперь понятно почему дональд вам симпатизирует своими трудами

13:18
20 Апрель 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

20

trismegistos пишет:

с чего Вы взяли, что - познание себя на опыте, это проблема?

коонечно проблема, т.к. есть пробелы в познания себя, а наличие пробелов это огромная проблема. это же все элементарные понятия.  и вообще припысывание богу человеческие качества это ни есть гуд и о многом говорит о человеке который это делает

получение опыта, в данном контексте, это переживание Себя по отдельности…

Вы можете изучать по книгам вождение автомобиля очень долго, а вот пережить вождение автомобиля на практике это уже опыт.

Яне приписываю Богу человеческих качест, это Бог объясняет Уолшу сложные концепции на человеческом, доступном языке

человек всего лишь отражение Бога:

“Отражение - ещё не есть пародия.
Отражение - всего лишь отражение.
Дивная Реальности мелодия
никогда не терпит поражения.
Пусть она звучит не столь торжественно,
пусть она бывает плохо слышима, -
всё же отражённое тождественно
миру отражаемому, высшему.
В чепухе мы здесь порой копаемся,
принимаем призраки за истину,
в жизнь и смерть как будто бы играемся, -
вся беда, что зеркало не чищено.”

16:07
20 Апрель 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

21

Вы можете изучать по книгам вождение автомобиля очень долго, а вот пережить вождение автомобиля на практике это уже опыт.

Яне приписываю Богу человеческих качест,

вот тут опять приписали человеческое качество. У бога нет понятие до и после.

человек всего лишь отражение Бога

а это синтементальность, причем не в самом лудшем виде

16:52
20 Апрель 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

22

trismegistos , если у Вас есть свое понимание - поделитесь, для этого мы все здесь и собрались 

18:10
20 Апрель 2011

GrayCat

Постоялец

сообщений 590

23

trismegistos пишет:

У бога нет понятие до и после.

Ого, тут серьезные спецы по Богу, теперь буду знать к кому обратиться.

А вы не могли бы вывесить списочек имеющихся у Бога понятий, если

это не секретные данные конечно?

18:18
20 Апрель 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

24

Ого, тут серьезные спецы по Богу,

а тут спецом и не нужно быть, достаточно немного ознакомиться с ведической философией

18:29
20 Апрель 2011

kostyan

Участник

сообщений 127

25

trismegistos пишет:

Ого, тут серьезные спецы по Богу,

а тут спецом и не нужно быть, достаточно немного ознакомиться с ведической философией

А это Бог Вам сказал, что ведическая философия истинна? Может веды писал собственно сам Бог? или он задиктовывал их своему творению  - человеку и тому есть подтверждение?

В чем я на 100% уверен, так это в том, что никакие веды, библиии и другие “святые” писания не могуть называться по настоящему “истинными”, ибо их писал человеГ, а писал он свои фантазии туда или поддиктовку зеленых гуманоуидов - это никому неизвествно.

18:30
20 Апрель 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

26

trismegistos, и все таки, как Вы понимаете причину(смысл и цель создания) возникновения физической реальности ?

18:50
20 Апрель 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

27

В чем я на 100% уверен, так это в том, что никакие веды, библиии и другие “святые” писания не могуть называться по настоящему “истинными”, ибо их писал человеГ, а писал он свои фантазии туда или поддиктовку зеленых гуманоуидов - это никому неизвествно.

Может веды писал собственно сам Бог?

не разбираетесь в вопросе абсолютно совершенно. причем тут библии вообще. В следующий раз хоть содержательно комментирйте, а то так не интересно совсем :) Pivovan я бы написал, но тут начнется бесполезная полемика.

20:58
20 Апрель 2011

SiriusEye

Участник

сообщений 270

28

Трисмегистос, может быть все таки напишешь хоть что-нибудь по теме?

Рекомендовано к прочтению

21:53
20 Апрель 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

29

Мне представляется что на эти вопросы неоднократно и примерно одинаково отвечали почти все настоящие духовные подвижники разных времен и религий..

попробую изложить  свое    :

1) Когда человек пытается это познать , он рано или поздно приходит к пониманию того - почему? ему хочется это познать…, таким образом он вначале познает себя и то , что является той черной дырой души из которой проистекают эти потребности познавать..

Постигая это, он понимает, что познать полностью замыслы Творца, а равно и свою собственную суть, - невозможно до тех пор, пока не станешь им самим. Любой разумный человек , каких бы высот творчества не достигал, если бы создал сам нечто наиболее совершенное, то эта тварь, - не может абсолютно познать творца своего - человека. Ну никак не может. Это аксиома.

по аналогиии - попытки познать нам замыслы нашего создателя…

2) И самое правильное понимание, - Игра Бога. Бога изначального, несотворенного .

Таким образом на четкий вопрос : Зачем? , это на мой взгляд - самый верный ответ(на большее тварь неспособна..).

3) Рассуждать далее, о Боге, нашего этого самого тоже как бы изначального бога,- не имеет смысла , это бесполезно и .не благоразумно

4)    если рассматривать вопрос более приземленно, то , что в принципе может быть доступно познанию человека, мои ответы таковы: Одухотворение Материи, Освоение Космоса.., Распространение Рая. (опять же, здесь мы все еще можем задать вопрос - зачем?.. )

Тут некоторые сказали, мол - для познания…(не важно чего, кого..), и снова - а зачем?.

Это бесконечный вопрос.

Бог совершенен.

Познавание себя(Бога),- это и познание   ответа на этот вопрос , в том числе .., но словесно, это вряд ли будет выразимо . уму , это непостижимо.

есть сферы, структуры - надразумные.

23:28
20 Апрель 2011

anaks

Прохожий

сообщений 3

30

Действительно ответить на вопрос Зачем? практически невозможно. Я спрашивал об этом у просветленных людей и всегда получал примерно один ответ: “ты неправлильно формулируешь вопрос. На ЕГО уровне такого вопроса просто не существует.” Я естественно не унимался , требуя хотя бы в общих чертах ответить :) “нууу говорили, тогда любую теорию которая тебе нравится бери и пытайся с ней жить - если работает, то и ладно… А если хочешь более правдивый ответ - развивайся, находи свое Я (т.е. просветлевай), тогда и сам ответишь на свой вопрос.” При этом усмехаются и добавляют: “если тебе это еще будет интересно…”.

Поэтому поиск ответа на вопрос Зачем? в целом не очень нужен. Я пока конечно не дорос до уровня когда он меня не волнует, но ответы типа “Познание СЕБЯ, познание ВСЕГО”, меня устраивают, в том плане, что на их основе вполне разрешимы все противоречия этого Мира: от эволюции до богов, люциферов и всего прочего, а также и физические принципы существования материальной вселенной.

Чтобы было более понятно сидячим тут, попробую чуть продолжить теорию про ПОЗНАНИЕ ВСЕГО ВСЕМ: 

1. Для начала ОН должен был разделиться на максимально возможное (априорно) колличество маленьких частей - большой взрыв.

2. Далее эти частички должны забыть, что они есть ОН - двойственность и т.п., более понятно возможно описано у Уолша.

3. Запускается процесс познания каждой частичкой всех других частичек, потом группой из 2-х и более частичек других групп и т.д. - броуновское движение и иже с ним:)

4. Формируются структуры для сбора полученного опыта - иерархии, каналы, энергитические сгустки и т.п.

5. По мере усложнения “творения” возникают системы добровольно соглашающиеся для познания каких-то аспектов объединятся под управлением другой системы - объекты материального мира, животные, и возможно люди (у людей тут есть сомнительный дар мышления - фантазирования - некоторая свобода в выборе объектов познания - это приводит к разделению на “пути” света, тьмы, и т.п. и усложнению творения).

6. Начинается ИГРА в объективной вселенной - думаю где-то состояние на сегодняшний момент.

7. Сложная система имеет возможность путем сложнейших манипуляй вспомнить о том, что она и есть ОН изначальный - это просветление. В дальнейшем, если подчиненные ей системы согласятся уйти из проявления возникают “уходы в теле света” и т.п., если не соглашаются - система доживает ранее запланированный срок, но уже добровольно - святые, бодхисаттвы и т.д.

8. Далее должно последовать исчезновение форм - хотя оно и идет постоянно - черные дыры и пр., но по исчерпанию творческих возможностей данной вселенной вселенная начинает сворачиваться - как это будет пока не знаю.

9. Набранный в этом проявлении опыт является изначальным творческим материалом для формирования вселенной нового цикла - вздохи, дни, ночи, года Брахмы.

10. И лично моя идиаллистическая штука :))))) - когда ОН посчитает, что собранного на основе проявления опыта достаточно (а вдруг:))))) - он наконец-то “пообщается” с практически равным себе!!!

Вот такая сказка не противоречящая никаким реально наблюдаемым мной феноменам этой вселенной, меня на данный момент устраивает:)

Естественно очень интересно на ее основе исследовать, а как конкретно эти предпосылки реализуются на всех уровнях проявления и в моей жизни.

Впрочем все же главное развиваться самому, тогда и вопросов таких глупых не возникнет!;)

Успехов и Удачи ВСЕМ! 

Ответ в тему: Смысл и Цель Создания

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: