Когда я в детстве задумывался о бесконечности и Боге, мысли мои терялись и рассуждения приходили в тупик. Шли годы, круг моих познаний расширялся. Росло также и количество вопросов. Но больше всего. Всегда. Меня интересовало только одно - зачем Высшее Сознание решило разделиться и создать всю эту Суету? Пожалуйста, поправьте меня, если я в корне неправильно понимаю суть вопроса.
21:12 19 Апрель 2011
guest_Анна
Гость
2
Есть мнение что таким образом Вселенная познает саму себя, создавая эти миры, нас и т.д. Возможно когда-нибудь она будет создавать более совершенные миры)
21:19 19 Апрель 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
3
SiriusEye считаю смысл не один а их множество,может поэтому и не можем понять что всё важно.. это моё мнение
22:46 19 Апрель 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
4
Я думаю, что цель создания - спортивный интерес. Так же как первые компьютерные вирусы появились благодаря спортивному интересу создать программу, которая копирует сама себя. Дальше - больше. Теперь интересно создать программу, которая нейтрализует все созданные против неё средства. И так далее.
23:30 19 Апрель 2011
anaks
Прохожий
сообщений 3
5
SiriusEye
Вы абсолютно правильно сформулировали вопрос.
Только к сожалению дать ответ на этот вопрос мы не сможем, поскольку забыли о том, что мы - это ОН, и поэтому можем только прогнозировать.
Я для себя принял следующее объяснение, в целом непротиворечивое и меня устраивающее:
После появления в Нем самоосознания, у Него могли возникнуть следующие “мысли” - кто Я? Я ЕСТЬ. Я один. Нужно создать “равного” Мне, чтобы было с “кем” “общаться”.
После этого Он приступил к проверке следующей, как я ее называю “недоказуемой теоремы”: если ВСЕ познает ВСЕ появится второе ВСЕ! Теперь этот процесс и идет и мы в нем учавствуем. Как Он, с одной стороны, и как отдельные частицы, необходимые для процесса познания всего всем и накопления опыта с другой.
Вот такое умственное упрощение Главного вопроса меня устроило, поскольку ЗАЧЕМ? может знать только ОН ТОГДА, возможно этого не знает даже ОН СЕЙЧАС. Впрочем это все только мысли…
Рад если чем помог, с уважением Алексей.
1:36 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
6
SiriusEye пишет:
Когда я в детстве задумывался о бесконечности и Боге, мысли мои терялись и рассуждения приходили в тупик. Шли годы, круг моих познаний расширялся. Росло также и количество вопросов. Но больше всего. Всегда. Меня интересовало только одно - зачем Высшее Сознание решило разделиться и создать всю эту Суету? Пожалуйста, поправьте меня, если я в корне неправильно понимаю суть вопроса.
Если вы достаточно близко подошли к пониманию этого вопроса, то я советую Дональда Уолша, том1, “Беседы с Богом”, там все предельно ясно написано:
“В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше. Итак, Все, Что Есть… не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, — Всего, Что Есть, тоже нет.
Единственное, что знало Все, Что Есть, — это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе точки зрения. Такой точки не существовало. Была только одна точка, и она находилась в одном-единственном месте — внутри. «Сущее — Не -сущее». Все Это Есть — Не-есть.
И вот это Все, Что Есть, решило познать Себя на опыте.
Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.
Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь. То, что есть там. И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там.
Итак, создав то, что «здесь», и то, что «там». Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность — самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения — это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам, что мы и обсудим очень подробно позже.“
надеюсь, основная идея понятна…
4:45 20 Апрель 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
7
Pivovan
“Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то.”
“Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента.”
Извините,но это полный бред и словоблудие. Похоже, SiriusEye , вам никто не ответит.
20 лет моих поисков ответа на этот вопрос ни к чему не привели. Мне кажется,это не нашего уровня вопрос…
8:28 20 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
8
глаз сириуса. наконец кто-то задался вопросом о бредовости этой идеи создания мира.
система никогда не идёт по пути усложнения это закон. поэтому все христианские изложения-полная чушь.
8:34 20 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
9
цель создания очень проста, надо всего лишь осмотреться вокруг и вспомнить бога. Ведичсекая точка зрения соверешнно не совпадает с вышеуказанными мнениями. А ведическое знание самое авторитетное знание на планете. И этому есть тысячи доказательств.
Единственное, что знало Все, Что Есть, — это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе точки зрения.
вы думаете что бог не совершенен? или “что есть” несоверешнно? это невежество c большой буквы. и дональд невежа, раз выдвигает таие теории.
8:41 20 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
10
рассмотрим китайский эпос. шумерский похож на него, ведический тоже. а китай древнее всех.
итак, лежал бог. встать он не мог-здоровый слишком был. и пока рос, небо поднималось. бог помер, и из продуктов разложения возникло всё-горы, леса, животные.
этот миф полностью удовлетворяет научным данным-любая система деградирует. и обратно собраться уже не может
8:47 20 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
11
рассмотрим китайский эпос. шумерский похож на него, ведический тоже.
кто такое сказал. бред. Ведическая концепция сама древняя. А насчет диградации верно. Но вы забыли что ведическое знание передается по парампаре. И это единственное знание которое мы получаем в том виде в каком оно было всегда, начиная с точки начала деградации всех систем.
итак, лежал бог. встать он не мог-здоровый слишком был. и пока рос, небо поднималось. бог помер, и из продуктов разложения возникло всё-горы, леса, животные.
и какое отношение это мягко так скажем выдумака имеет к ведам.
9:03 20 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
12
без проблем, изложите свою выдумаку-обсудим.
10:42 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
13
odiniz пишет:
Pivovan
“Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то.”
“Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента.”
Извините,но это полный бред и словоблудие. Похоже, SiriusEye , вам никто не ответит.
20 лет моих поисков ответа на этот вопрос ни к чему не привели. Мне кажется,это не нашего уровня вопрос…
А Вы бы не торопились с выводами… до меня тоже смысл дошёл не сразу, но как говорится - все гениальное просто подумайте…
Рекомендовано к прочтению
11:06 20 Апрель 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
14
trismegistos пишет:
вы думаете что бог не совершенен? или “что есть” несоверешнно? это невежество c большой буквы. и дональд невежа, раз выдвигает таие теории.
И вот это Все, Что Есть, решило познать Себя на опыте.
и в чем Вы узрели несовешенство Бога, в том, что он решил выполнить познание Себя на опыте? а, простите, выводы о невежестве Уолша Вы сделали на основе прочтения и понимания его книг?
11:36 20 Апрель 2011
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
15
Pivovan прав, у Уолша всё логично выстроено, однако для понимания
предполагает некоторую расширенность сознания, совсем небольшую.
Ну и конечно нам на нашем уровне бытия утверждать что-либо