Я считаю, что нужно СЛОВАМ посвятить отдельную тему.
Ну к примеру: профессионал — профессия-анал, то есть человек всё делающий через ж…
23:02 7 Апрель 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
17
Конечно, Irina, и скоро вы сможете творить свою религию, потому что эта “Грамота” “всесодержащая”. Можно скрестить хоть верблюда с баобабом, “объяснив” это логичной и Осознанной Духовно, в Свете, интерпретацией.
Особо умилило, что современная (день…..несколько лет) интерпретация всё равно старше оригинального античного понятия.
23:14 7 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
18
Я говорил о том что нагородили понятий. И вообще люди похоже путают два слова религия и вера!!! Я не пренадлежу не к одной из религий, хотя может у меня будут одинаковые взгляды на идею бога с какими нибудь сектантами, а это плохо. Не принадлежу ни к одной но я верю, что есть “Отец Невидимый”.
23:19 7 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
19
Вообще я заметил сколько раз пытались на форуме изложить идею Бога и связи с ним будь то через понятия религии и кто есть Бог или учения всяких “святых” ничего не вышло. И форума не хватит чтобы выяснить кто ближе к истине!
23:46 7 Апрель 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
20
Irina09 пишет:
eeki я хотела выяснить свой “статус”, так как меня назвали первоклашкой, то логично предположить, что малодушная! И как малодушной, мне необходимо глубокое и тщательное обучение и практика, что и предложил автор ! Все просто!!!
первоклашка вовсе не означает малодушная или великодушная.
9:09 8 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
21
да, ирина 09. любой ваш вопрос означает, что вы на первой ступени. следовательно, должны познавать истину, чтобы перейти на вторую. как только принесете чек из кассы-батюшка вас благословит.
9:57 8 Апрель 2011
Skramasaks
Участник
сообщений 114
22
User2009, если у человека чтото крепко засело в голове, это даже пулей не выбъешь. Сколько (только христьянских) учений: провословме, католизм, иеговисты, баптисты, адвинтисты, пятидесятники…. И каждый! утаерждает(с пеной у рта) что именно его учение истенное, а все остальные — секты! Психически нездоровый человек никогдо непризнается что болен(на голову)
10:12 8 Апрель 2011
guest_мак-дак
Гость
23
Смотрели фильм Мгла? Там ярко и наглядно показано, что будет с людьми в случае какой нибудь катострофы или катоклизма и если среди оставшихся людей будет присутсвовать какая нибудь верующая шняга! Стоит только завестись таковой и оставшиеся в живых люди начнут убивать друг друга, так что лучше если что то произойдет таких шибко верующих, религиозных сразу изганять или уничтожать, чтобы сохранить оставшихся!
17:57 8 Апрель 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
24
neft учителей много, учеников не хватает!
Стоит спросить, тебя уже без экзаменов зачислили в 1 клас.
21:13 9 Апрель 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
25
guest_мак-дак пишет:
Смотрели фильм Мгла? Там ярко и наглядно показано, что будет с людьми в случае какой нибудь катострофы или катоклизма и если среди оставшихся людей будет присутсвовать какая нибудь верующая шняга! Стоит только завестись таковой и оставшиеся в живых люди начнут убивать друг друга, так что лучше если что то произойдет таких шибко верующих, религиозных сразу изганять или уничтожать, чтобы сохранить оставшихся!
как скажешь , так и будет.
гдет в Откровении написано: и будут искать . . . . . )))))
21:20 9 Апрель 2011
User2009
Участник
сообщений 249
26
Skramasaks пишет:
User2009, если у человека чтото крепко засело в голове, это даже пулей не выбъешь. Сколько (только христьянских) учений: провословме, католизм, иеговисты, баптисты, адвинтисты, пятидесятники…. И каждый! утаерждает(с пеной у рта) что именно его учение истенное, а все остальные — секты! Психически нездоровый человек никогдо непризнается что болен(на голову)
Всевышний один, а религий много!!! На сколько известно он призывает к единству в разных писаниях, а люди придумывают все новые религии! Хотят все более четко изложить идею Бога, а на самом деле люди только удаляются от нее!!!
21:40 9 Апрель 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
27
Бог, не бог - шире смотреть надо. Даже читая библию - видно что там описывается житейская мудрость - способ поведения - который дает состояние гармонии, чистоты, уравновешенности, возможно это и есть нормальное состояние человека при котором не возникают болезни
23:27 9 Апрель 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
28
возможно это и есть нормальное состояние человека при котором не возникают болезни
Не возможно, а есть. Но - до поры и исходя из достижений. Если человек преуспел на духовном поприще облагораживания себя, могут (но не обязательно) возникнуть и болезни, или другие неурядицы - как со стороны тёмной силы, взбесившейся от зависти (если Бог этого попустит, конечно), так и по плану дальнейшей эволюции (подазумевается, и говорится, что в таком случае человек способен выдержать это испытание) -
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
В грузинском переводе Библии - не “бьет”, а “мучает”.
Прежде всего это касается людей, которые заняты духовной сферой посерьёзнее. Что касается других, просто хороших людей, которые в состоянии “гармонии, чистоты, уравновешенности”, просто верят и не забывают себе голову дополнительно, - то у меня такое впечатление, что чем спокойнее человек сердцем, тем меньше ему это “грозит”. А те, кто думает о духовном больше, в принципе понимают (как правило), что подобные испытания им на пользу. Монашество и так знает, что когда у них нет испитаний, это значит, что Господь забыл о них, и они просят Его ниспослать их.
Насчет хороших, но неверующих - смотря кто как. В принципе, чистота сердца и спокойствие должны защищать их от перетрясок в жизни. Но если человек заслужил, чтобы приобщиться к вере, и для этого его надо “потрясти”, чтобы он осознал о Всевышнем, тогда как? Вроде это благо…
Рекомендовано к прочтению
10:22 10 Апрель 2011
guest_мак-дак
Гость
29
Библия для того и была придумана и написана ЛЮДЬМИ на непонятном языке без конкретики чтобы каждый её понимал по своему, и не понимал ни кто. а в итоге куча толкователей их последователей и вражды их между собой, и в последствии войны! Замысел писания библии свершился так как и было задумано, люди разделились на сотни враждующих кланов!
17:57 10 Апрель 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
30
без конкретики чтобы каждый её понимал по своему, и не понимал ни кто
А что там понимать-то? Есть Один Бог, и всё. Если кто начал искать другие боги, или перевирать на свой лад - это всё от лукавого.
Когда говорится о разделении, о Буддизме тоже не забывать. Сколько тысяч там разновидностей? Правда, не ссорятся особо, но это может говорить и о том, что ссорятся там, где есть за что, и где лукавому надо добываться своего. “Главный театр военных действий”.