X3nus пишет:
Вы посмотрите внимательнее - кроме “всадника”, рядом с ним двигаются ещё отражения от источников света позади камеры. Двигается как “всадник”, так и отражения точно в такт поворота камеры оператором. Видите - простейший анализ видео позволяет понять, что это не более чем отражение в стекле перед камерой.
Да и всадника на лошади на видео нет. Тот образ, который получился на видео, просто имеет сходство со знакомым нам образом всадника - чисто умозрительное, на уровне ассоциаций. Вся “важность” этого видео заключена именно в этом узнаваемом образе. Скажем, если бы на видео вместо “всадника” было некое бессмысленное пятно, кто-нибудь бы делал предположения об армагеддоне?
Вот здравомыслящий человек -согласна с каждым словом.
Да присмотреться так к этому коню - лишь отдаленно напоминает, спина идеально ровная как палка, на которой просто развевается тряпка, ну еще сверху какое-то чучело. И потом, конь - это метафора, понимаете, в откровении описано много разных существ, например отрывок и откровения :
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
еще:
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
и самое интересное:
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
Вот представьте себе таких, ведь ребенку понятно, что это намеки и образы.