В начале 90-х во всех газетах были популярны различные мистические статьи, предсказания. Мой брат собирал вырезки из этих газет со всеми рассказами и статьями, накопилась довольно большая коллекция.
Не так давно я начал просматривать эту давно заброшенную коллекцию и нашёл одну интересную статью о предсказании будущего, «Он изобрел колесо… истории». На первый взгляд даты предсказаний не совпадают с реально произошедшими событиями, но давайте присмотримся.
Итак, предсказание первое: Полномочия Ельцина кончаться в 1995 году, вроде ошибка, но выборы президента должны были пройти в 1996 году, получается, что предсказание говорит, он уйдет досрочно, как и произошло в действительности, Ельцин ушел в 1999 году.
Разница предсказания и реального события 4 года, запомним эту цифру и посмотрим на следующие предсказания.
Горбачев возглавит колоссальную общественную организацию. В 1992 году возглавил «Горбачёв-фонд», 2001 – 2004председатель — «Социал-демократической партии».
Жириновский займет высокий государственный пост. Заместитель Председателя Государственной думы (с 2000 года),
В 1997 году в самом разгаре реформы преемника Ельцина, к этой дате прибавляем 4 и получается 2001 год- начало реформ Путина.
Идем дальше, в 1998 году Москва потеряет статус столицы. Примерно в 2003 – 2004 годах в прессе и на телевидении широко обсуждалась тема переноса столицы в Петербург.
Остальным предсказаниям еще предстоит исполниться или не исполнится, Ждать осталось не долго. Но из предсказания о переносе столице видно что не все предсказания надо понимать буквально.
Обратите внимание на дату 2013 год- тяжелый год для России, даже это предсказание написанное задолго до вошедшей в моду «теории 2012» говорит о серьезных испытаниях для России и человечества на втором десятке 21 века, потому, что должны произойти колоссальные изменения в мире для создания или даже о мысли о создании коалиционного правительства планеты Земля.
20:42 6 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
2
«Президент, который сменит Б. Ельцина, сделает Россию великой державой», — воистину, так оно есть и ещё будет…
22:11 6 Январь 2011
nkvd
Участник
сообщений 111
3
Очень притянуто за уши. Лекарства от спида не изобретут в ближайшие 10-15 лет. Считайте это предсказанием =)
11:24 8 Январь 2011
mghallem
Прохожий
сообщений 2
4
“Очень притянуто за уши. Лекарства от спида не изобретут в ближайшие 10-15 лет. Считайте это предсказанием =)”
Покажите мне мне ещё предсказания высказанные за 10 лет и сбывшиеся. Про досрочный уход Ельцина и о слухах по переносу столицы совпало.
12:49 8 Январь 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
5
Про досрочный уход Ельцина и о слухах по переносу столицы совпало.
В пророчестве совсем другое написано - что в 1997 году будут реформы нового президента (Не Ельцина). Про досрочный уход ничего не сказано - просто в конституции 1993 года президентский срок сократили до 4 лет, и выборы должны были произойти в 1995 году, на которые этот “пророк” и предсказал победу нового президента. На деле же выборы случились в 1996 году, ибо Ельцину решено было срок президенства не сокращать.
Про перенос столицы то же самое - этот вопрос даже ни разу не обсуждался на государственном уровне, просто в СМИ прозвучала такая идея, вот и всё. Новые слухи каждый день появляются - почему тогда в пророчестве уделяется внимание лишь этому, да ещё и вполне буквально говорится о “потере статуса столицы” Москвой. Ничего же не изменилось - следовательно, предсказание не сбылось.
И в остальном Ваша трактовка притянута за уши - например, сначала Вы прибавляете 4 года к датам в “пророчестве” (только лишь на основании собственных домыслов), а чуть дальше говорите о 2013 году как о дате, совпадающей с концом календаря Майя, ничего не прибавляя к ней.
19:42 8 Январь 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
6
X3nus пишет:
Про досрочный уход Ельцина и о слухах по переносу столицы совпало.
да ещё и вполне буквально говорится о “потере статуса столицы” Москвой. Ничего же не изменилось…
… Разве что Россией теперь управляют люди, которые совсем не из Москвы.
19:46 8 Январь 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
7
OlegS пишет:
… Разве что Россией теперь управляют люди, которые совсем не из Москвы.
А когда Россией управляли москвичи? Я такого не помню.
19:54 8 Январь 2011
oratora
Гуру
сообщений 22898
8
Raduga пишет:
Я лично не присутствовала, но по слухам Юрий Долгорукий к примеру вообще ее основал. Да и потом были цари , уроженцы Москвы.
19:58 8 Январь 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
9
Ой, Оратора, я так далеко не подумала. Как - то мысли были ближе к эпохе Ельцына.
19:58 8 Январь 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
10
Raduga пишет:
Ну Вы меня уж совсем буквально поняли=)))) но именно в наше время видна власть “немосковская” …
20:02 8 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
11
OlegS пишет:
Ну Вы меня уж совсем буквально поняли=)))) но именно в наше время видна власть “немосковская” …
А почему только одни москвичи должны управлять страной? Москвичи Россией управляют или немосквичи, без разницы, главное, чтобы люди были хорошими и любили свою Родину.
20:02 8 Январь 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
12
OlegS пишет:
Модератор, зачем смайлик убрал? Получается, что я некультурная, не ответила на обращение ко мне. А, больше, чем краснеющий смайлик, мне ничего в голову не пришло.
20:21 8 Январь 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
13
Slavs пишет:
А почему только одни москвичи должны управлять страной?
Действительно, почему одни москвичи должны управлять страной ?
И опять же я имел несколько другие понятия… например, если в 90-х говорили, что “Власть в Москве сидит” и не было такого речевого оборота среди людей, не так часто вспоминали, что ЕБН был с Свердловской области, да и не тянул он никого, не вытаскивал пачками из своего родного края аппарат чиновников… Сейчас же можно услышать уже на протяжении лет 5, что “питерские у руля” ( как ОПГ звучит, ну что ж…). Даже в творчестве некоторых исполнителей есть слова, что “Москва сосет, Питер решает…” То есть влияние другой агломерации на московскую жизнь очевидна…
Насчет СМИ, что это все они раздули насчет переноса столицы в Питер, то давайте вспомним чем закончилась история с Конституционным судом РФ ? А ведь это одна из ветвей власти…
Я бы, будь Президентом, ну никак бы не стал переносить столицу в свой город, так как не хотел бы усложнять жизнь родного социума (синие мигалки, прочее) . Пусть уж лучше все эти неудобства исторически испытывают на своей шкуре москвичи (<—– смайлик для Радуги )
Рекомендовано к прочтению
20:27 8 Январь 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
14
(<—– смайлик для Радуги )
Олег, я поняла, Вы добрый и отзывчивый человек. А если без шуток, есть столько проблем, на решение которых надо давать деньги, что траты (причём колоссальные), на перезд столицы выглядят более чем глупо.
20:38 8 Январь 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
15
Я просто пытался не буквально перевести сие предсказание, а , как пример Ванги “Курск утонет”…