Подумайте, какие ваши мысли спровоцированы средствами массовой информации? А то, что они “такие сякие” разве тоже не навязано? Да вовсе не в этом дело… Просто не нужно впадать в крайности.
Одни паникуют - ” а-а-а! тайное правительство, масоны, мы все под колпаком!..” Хотя на самом деле, все остается в наших руках, как было так и будет, а они пусть попробуют…флаг им в руки, но мы ведь тоже не “два по третьему”, если слушаем свое сердце. Другие кричат на весь интеренет - “Вай, нас спаивают!” Да кто вас спаивает?? - во первых, это всего лишь бизнес, так же как и молоко и кефир, кто то скупает и перепродает, ну а раз выгоднее спиртное- чего ж… время такое, эпоха эгоизма.
“О боже, кругом пропаганда безнравственности и секса!” Ну вот тут я вообще не понимаю, как и зачем, нужно пропагандировать то, что и так давно и упешно существует. Это как раз то, что не нуждается в пропаганде и то, что не искоренишь. Не надо зацикливаться просто.
Когда все наконец перестанут цепляться за “лианы” в джунглях СМИ, и пойдут собственными ногами? Вы думаете, что вам открывают глаза? Или вы думаете, что вас провоцируют? А где грань, между правдой и провокацией?
23:20 13 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
2
Сумничали, ставлю 5 в дневник.
23:30 13 Декабрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
3
Alag пишет:
А где грань, между правдой и провокацией?
Между первым и вторым….. Смотря что вы подразумеваете под правдой и провокуцией… У всех своя Правда….Другоек кажется провокацией и наоборот.. попробуйте разобраться в себе… что Вам ближе…
23:46 13 Декабрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
4
Галина. А Вы что предлагаете сделать лицо кирпичом и двигаться паралельным курсом? Под девизом моя хата с краю, а что в мире твариться, типа все к лучшему. Кризис пройдет, все проблемы рассосутся. Удобная позиция для спокойной жизни. А Вы попробуйте поанализировать информацию сами, без подачи СМИ. Трудоёмко? Да. Но зато и ответите на свой вопрос.
Равнодушие - это болезнь нашего века. Лечите её любовью к людям.
23:53 13 Декабрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
5
была такая хохма, прочитал где - не помню. “Ваш интернет - сплошная порнуха!”. Так вот, что ищешь от жизни - то и получаешь. Какие провокации??? Сатана всегда искушал то тем, то этим. А ты не ведись! Этот призыв надо жирным крупным шрифтом написать на десктопе, маркером на телевизоре, на стеклах очков, когда идешь по улице и смотришь всякую рекламу…
Не ведись! Ибо в обмане и искушении виноваты обе стороны. И тот, кто искушает, и тот, кто принимает искушение. И грани между правдой и провокацией тоже нет, потому что сами понятия эти из разных “огородов”. Правда также может быть провокацией.
1:23 14 Декабрь 2010
ra-da-3939
Новичок
сообщений 24
6
Не нужно впадать в крайности..
А вы не ведитесь..
А как же дети, с их еще не оформившимся мировозрением?
1:50 14 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
7
Детям надо просто обьяснять как есть не мудрствуя. Они же не идеоты и если в семье нормальные отношения и ребенок родителям доверяет, то поймет обязательно. А вот как родителей “разбудить” это уже проблемка посложнее
6:22 14 Декабрь 2010
qwerzxc
Участник
сообщений 163
8
“О боже, кругом пропаганда безнравственности и секса!” Ну вот тут я вообще не понимаю, как и зачем, нужно пропагандировать то, что и так давно и упешно существует. Это как раз то, что не нуждается в пропаганде и то, что не искоренишь. Не надо зацикливаться просто.
Действительно Содом и Гомора были необосновоно уничтожины.
Там же тоже ничего особенного не происходило.
7:14 14 Декабрь 2010
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
9
OlegS пишет:
Alag пишет:
А где грань, между правдой и провокацией?
Между первым и вторым….. Смотря что вы подразумеваете под правдой и провокуцией… У всех своя Правда….Другоек кажется провокацией и наоборот.. попробуйте разобраться в себе… что Вам ближе…
Вот в том то и дело, что это задача ума - разобраться где правда а где провокация, а может это вообще ветер дует.
7:24 14 Декабрь 2010
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
10
a_niskin пишет:
Не ведись! Ибо в обмане и искушении виноваты обе стороны. И тот, кто искушает, и тот, кто принимает искушение. И грани между правдой и провокацией тоже нет, потому что сами понятия эти из разных “огородов”. Правда также может быть провокацией.
Так и я о том же!
Я не предлагаю быть равнодушными, а только лишь остановится на время перед тем как определить что то в одну категорию. Не каждая “правда” -правда, и не каждая “провокация”-провокация. Вот о чем я. Это работа разума и чувств, а не убеждений.
7:31 14 Декабрь 2010
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
11
qwerzxc пишет:
Действительно Содом и Гомора были необосновоно уничтожины.
Там же тоже ничего особенного не происходило.
Я не о том, я говорю, что пропагандировать это не имеет смысла, люди сами предрасположены к такому поведению, а потом обвиняют других в провокации.
Врятли кто то этим занимается, то что происходит -дело рук самого общества. Вот что я имела ввиду.
9:06 14 Декабрь 2010
qwerzxc
Участник
сообщений 163
12
Врятли кто то этим занимается, то что происходит -дело рук самого общества. Вот что я имела ввиду.
Нет занимается. И довольно успешно.
10:20 14 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22894
13
Конечно, пропагандируется и секс и насилие. И прежде всего в оборот берутся подростки, которые в переходный возраст верят больше яшику, чем папе с мамой.
Рекомендовано к прочтению
10:23 14 Декабрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
14
” мы с Тайдом идем прямо к вам” или “самые лучшие прокладки это …..” А Сникерс это вообще панацея от всех болезней…..смешно …грустить уже надоело. Ну какая реклама и пропаганда может быть вообще. Придумано в пьяном угаре и написано на колене (левом)))) Я думаю, что если человек обладает хоть каплей здравого смысла, то у него есть такое качество, как анализ всего что он видит и слышит, а значит в большинстве случаев появляется и юмор по поводу реклам и пропаганды. Что мы дома и делаем )))
13:21 14 Декабрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
15
Просто поменьше телик надо смотреть. Реклама, она ведь как делается. Приходит заказчик к креативщику и дает задание сделать ролик “чтоб до самого тупого дошло”. Ну тот и старается вовсю, усиленно занижая планку интеллекта целевой аудитории. То же самое и в фильмах, музыке да и во всем остальном коммерческом, дабы охватить максимум из целевой аудитории. Ну а в силу тотальности этого метода, умники вообще из целевой аудитории выбились, и на них реклама не работает. Пусть сами думают, что потреблять. Разве что делаются специальные ролики, которые потом в “Каннские львы” попадают. Заметили, что в последнее время там либо социалка, либо реклама бренда, а не конкретного продукта от этого бренда?
Что говорить… “Хлеба и зрелищ” по этому принципу все и крутится в медиа-мире. Треклятый рейтинг заставляет изобретать все более тупые вещи, а население деградирует на этой тупизне и значит надо опять понижать планку…
Так вот, если быть “умником”, то система просто отпускает тебя, потому что ты перестаешь быть ЦА этой системы. И надо-то всего ничего, просто не вестись на рекламу и навязываемый образ жизни. Ведь для полноценного существования тебе не нужен айфон последней модели, машина с движком такой мощности, которую ты никогда не используешь, да и прочая хрень… Сам принцип того, что все это будет отличать тебя “от толпы”, так же навязан маркетологами.