Ваш пост еще раз показал, что даже в такой, казалось бы незыблемой вере, как христианство, есть свои течения и трактовки. А ес ли хоть чуточку подумать - может ли быть такое вообще???!!! Перефразируя изречение можна сказать - то что нас разьеденяет может нас обьединить. Нужно лишь подумать и вспомнить Начало - Бог ОДИН!!!!!! Для всех!!!!!! …….а мы его делим (((((((
21:00 20 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
17
1973mamochka:
Я не фанатик какой то определенной религии, но уверен что человеческая Вера может творить чудеса, если ваша вера дает вам силу это прекрасно. Спасибо что поделились)
21:02 20 Ноябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
18
molodec пишет:
Ваш пост еще раз показал, что даже в такой, казалось бы незыблемой вере, как христианство, есть свои течения и трактовки. А ес ли хоть чуточку подумать - может ли быть такое вообще???!!! Перефразируя изречение можна сказать - то что нас разьеденяет может нас обьединить. Нужно лишь подумать и вспомнить Начало - Бог ОДИН!!!!!! Для всех!!!!!! …….а мы его делим (((((((
Отсюда и сила и путь к Богу. Когда все/всё вместе. Осталось это сделать.
21:05 20 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
19
Простой.
Нет перед тем как сделать остается самое сложное - ПОНЯТЬ это!!!!! ( а вроде все лежит на поверхности!!)
21:08 20 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
20
Prostoj,molodec
Чтобы это осуществить нужно познать истину, чтобы то что ты несешь в мир было неопровержимой истиной. А человек который владеет истиной, он знает ответы пожалуй на все вопросы. Нельзя утверждать что-то одно чтобы это не влияло на что-то другое. Ведь в других верах тоже были “чудеса” почему мы\вы не можем объяснить с точки зрения нашей веры те случаи?
21:15 20 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 23014
21
Да, Darksoul, кроме Иисуса Христа в то же время жил и творил такие же чудеса Апполоний Аквинский. Но кто о нем знает. Духовный подвиг не в чудесах.
21:17 20 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
22
oratora
Все эти вопросы которые я ищу в вас, позволят развиваться мне самому.
В чем же духовный подвиг? Это объективность суждений и доминирование чувства “спокойствие и умиротворение” над остальными другими? Только умоляю не пишите про абсолютноую любовь. Не могу понять этот термин, совсем никак =\
21:18 20 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
23
oratora пишет:
Да, Darksoul, кроме Иисуса Христа в то же время жил и творил такие же чудеса Апполоний Аквинский. Но кто о нем знает. Духовный подвиг не в чудесах.
Аполлоний Тианский. Он был Посвященным
21:18 20 Ноябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
24
Чтобы понять всё - надо понять то, что уже есть.
Ответьте себе честно на вопрос: как и на сколько я делаю это? Сложность заключается в том, что как только человек начинает разбираться с собой - то, что командовало телом до сих пор начинает сопротивляться: то зачесалось, то песенка отвлекла, затем приходит мысль о чём-то несделанном, вспоминается неприятный поступок из прошлого, который и отбивает желание,… Это что-то за свою власть будет држаться до конца…либо вашего, либо его.
darksoul:
Всё подразумевае всё, включая все веры/религии/учения/…
21:25 20 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
25
Prostoj пишет:
Чтобы понять всё - надо понять то, что уже есть.
Ответьте себе честно на вопрос: как и на сколько я делаю это? Сложность заключается в том, что как только человек начинает разбираться с собой - то, что командовало телом до сих пор начинает сопротивляться: то зачесалось, то песенка отвлекла, затем приходит мысль о чём-то несделанном, вспоминается неприятный поступок из прошлого, который и отбивает желание,… Это что-то за свою власть будет држаться до конца…либо вашего, либо его.
darksoul:
Всё подразумевае всё, включая все веры/религии/учения/…
Это не так, вероятно это характерно для того по кому вы судите. Я могу с уверенность заявить что я являюсь хозяином своего тела, вплоть до самоизлечения…
А как еще объяснить людям то что вы хотите? Я не совсем понимаю вашу точку зрения. Повторяю я верю что вера может творить невозможное, под словом вера я подразумеваю нечто, во что вы верите абсолютно точно и на основании этих заключений вам кажется что вы можете изменить мир и вы его меняете .
Как пример Славс говорит что его вера(осознание бога) заключается в сердце,душе. Я не совсем это понимаю, вероятно это сложная система чувств или лишь любовь… Каждому своё….
21:54 20 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 23014
26
Darksoul, ф напишу так, как я это понимаю. Не судите строго.
После катаклизма космического масштаба Земля потеряла магнитное поле более , чем на 3 дня. Это привело к тому, что люди на Земле потеряли память, Земля и все живущие на ней перешли в более низкое измерение, а на Землю попали сущности из другого параллельного мира. Единственная возможность сохранить на Земле жизнь была в том , чтобы закрыть ее, поставить на карантин. Поэтому люди умирая сразу же воплощались в первое попавшееся тело. Отсюда и понятие об инкарнации в животных. Происходила борьба за свободные тела. И не только свободные. Сущности из параллельного мира занимались так называемым подселением(одержанием). Только малая часть людей (посвященных), могла преодолеть после смерти преграду и уйти. Духовный подвиг Иисуса Христа в том, что он смог осветлить энергетическое поле Земли и открыть путь в более высокие измерения. Что позволило людям после смерти попадать в измерение, где они могли “сделать работу над ошибками”, подготовиться к новой инкарнации, выбрать себе семью, программу на жизнь и т.д. С другой стороны, стало возможным инкарнировать более продвинутым личностям для помощи и учебы людей. Я ,конечно, кратко написала.
22:24 20 Ноябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
27
darksoul пишет:
Это не так, вероятно это характерно для того по кому вы судите. Я могу с уверенность заявить что я являюсь хозяином своего тела, вплоть до самоизлечения…
А как еще объяснить людям то что вы хотите? Я не совсем понимаю вашу точку зрения. Повторяю я верю что вера может творить невозможное, под словом вера я подразумеваю нечто, во что вы верите абсолютно точно и на основании этих заключений вам кажется что вы можете изменить мир и вы его меняете .
Хозяин тела, говорите? Значит Вы знаете как, зачем и почему работают клетки вашего тела, каким образом фомируются органы, вы своим разумом контролируете биение сердца,…
Это значит, что Вы знаете откуда приходят мысли, как они зарождаются и для чего даются, к чему приводят. А это даёт осознание всех своих желаний и себя соответственно.
Всё сказанное человеком - это абсолютная истина на его уровне познания. Там есть только так, как пишет этот человек. И вопрос в том, что хочет этот человек. Если ему что-то надо - только тогда он будет искать знания. Но не у другого человека, а у того, кто знает как есть и что для этого требуется - это знает только Бог. И только Бог может ответить/сделать то, что попросили. Как правило, он делает/даёт это через кого-то. И если отсутствует гордыня - Вы это слышите/видите. Это может быть другой человек, мысль, рекламный щит,…
22:43 20 Ноябрь 2010
Wermut
Старожил
сообщений 3351
28
Как-то странно (мне) веру поддерживать. Она сама по себе есть, не требующая подтверждения и доказательств. И может она сильнее становится вопреки тем, кто хочет меня убедить, что во что-то не то я верую. Да и вообще это чувство (да вот хоть как любовь), от чего-то оно есть, миную мысль и логику. А если веру поддерживать надо, если допускаешь сомнения, то может это и не вера?
Рекомендовано к прочтению
22:43 20 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
29
Prostoj пишет:
Хозяин тела, говорите? Значит Вы знаете как, зачем и почему работают клетки вашего тела, каким образом фомируются органы, вы своим разумом контролируете биение сердца,
Это значит, что Вы знаете откуда приходят мысли, как они зарождаются и для чего даются, к чему приводят. А это даёт осознание всех своих желаний и себя соответственно.
Всё сказанное человеком - это абсолютная истина на его уровне познания. Там есть только так, как пишет этот человек. И вопрос в том, что хочет этот человек. Если ему что-то надо - только тогда он будет искать знания. Но не у другого человека, а у того, кто знает как есть и что для этого требуется - это знает только Бог. И только Бог может ответить/сделать то, что попросили. Как правило, он делает/даёт это через кого-то. И если отсутствует гордыня - Вы это слышите/видите. Это может быть другой человек, мысль, рекламный щит,
По поводу контроля вы канешна преувеличили, но это не ваша ошибка, а моя неточность, но пусть будет как будет..
Всё сказанное человеком - это абсолютная истина на его уровне познания.
неа, не думаю что это так, это частный случай. Сначала идет мысль после слово, невозможно органам опередить мозг, принципи моторики крайне редки в системных действиях\алгоритмах
…
Лана в целом я понял что вы хотите сказать, это примерно “Человек узнает истину только тогда когда он к ней готов”. Но пробуете это совместить с тем что “совпадений нету”, но не каждое совпадение мы можем правильно осознать. Так же есть пойти дальше в последней теории можно предположить что все что вас окружает на самом деле это то к чему вы стремитесь или хотите чтобы вас окружало, достаточно понять и дать всему миру ответить на вопросы которы тебя интересуют.
Я правильно вас понял?
22:54 20 Ноябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
30
darksoul пишет:
По поводу контроля вы канешна преувеличили, но это не ваша ошибка, а моя неточность, но пусть будет как будет..
Сначала идет мысль после слово, невозможно органам опередить мозг, принципи моторики крайне редки в системных действиях\алгоритмах
И у Вас написано верно. Здесь вопрос только в “какой мерой меряете,…”
Прежде чем родится мысль происходит очень длительный процесс, но его нельзя описать словами, ведь он до уровня мысли и слов.