Сейчас и не такие заявления будут по всем укросми. Ещё и остров Змеиный тоже обсасывать начнут. А то, что им самим придётся разминировать побережье Одессы, чтобы вывезти зерно, которого уже в ноябре не было (там не пшеница, а соя, рапс, подсолнечник), то - остаётся за кадром. Кстати, турки согласны провести разминирование.
Кстати, тут выяснилось, что обмен проводила ДНР, поэтому и прокуратура всё узнала в последний момент.
13:20 30 Июнь 2022
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
47
Чтобы это не обсасывалось. Не нужно громких заявлений. И тупых высказываний, как то жест доброй воли.
Сдать какой то захваченный участок ценой жизни своих воинов, с точки зрений стратегии или военной необходимости, то одно. А когда это “жест доброй воли” это другое. Как говорил Лавров ДБ..
13:25 30 Июнь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22878
48
Vorozhey, да не то слово, иногда лучше есть, чем говорить.
14:06 30 Июнь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22878
49
А вот совершенно другое заявление Конашенкова.
“ Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача”, — заявил генерал-лейтенант.“
Он уточнил, что практически все освобожденные — раненые или тяжелораненые. Им оказывают необходимую медицинскую помощь.
43 гада из 2000, временно ушло от возмездия, но оно будет.
14:52 30 Июнь 2022
Aragon
Старожил
сообщений 6160
50
Vorozhey пишет: Чтобы это не обсасывалось. Не нужно громких заявлений. И тупых высказываний, как то жест доброй воли.
Сдать какой то захваченный участок ценой жизни своих воинов, с точки зрений стратегии или военной необходимости, то одно. А когда это “жест доброй воли” это другое. Как говорил Лавров ДБ..
Это хоть и не по теме трибунала, но так и есть. В связи с нецелесообразностью удержания острова, его пришлось оставить. Отбиваться от ракет и авиации это посильное хоть и нелегкое, а вот против гаубиц все сложнее. Таковы понятные реалии и их можно принять, а вот наряжать ситуацию в “жест доброй воли”, это такое себе … курам на смех
16:35 30 Июнь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
51
oratora пишет:
Кстати, тут выяснилось, что обмен проводила ДНР, поэтому и прокуратура всё узнала в последний момент.
Ой, я вас умоляю…Сами-то хоть верите в самостоятельность ДНР? Ну к чему это, право слово…
А на Змеином недавно погибли 33 моряка на буксировочном катере, доставлявшие туда груз и снаряжение…Зачем, почему, ради чего вот теперь думается…Эхх….
Этот день меня просто убил. Прямой наводкой в лоб.
16:45 30 Июнь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22878
52
Alto, я ж написала, пост 49. Я совсем не в восторге от событий, но давай не будем убиваться , когда мир даёт щелчок по лбу. Ещё не вечер.