Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #16

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #16

ПользовательСообщение

13:39
18 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

91

Alissa пишет:


На Кавказе  “ментальность” не хуже, чем на Урале. Не понимаю, к чему это было сказано.


Враньё. Была на Кавказе и не раз. Да и дед рассказывал, как в Тбилисси , выписавшись из госпиталя, чуть от жажды не скончался, воды никто не дал напиться. И как раз из-за разности ментальности и не понимаете. То, что вам кажется взглядом из-под розовых очков, на самом деле внимательное отношение к мнениям ближних.

15:14
18 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

92

Оратора,  я прочитала первый вариант сообщения, где Вы предлагали мне не сравнивать “ментальность Кубани с ментальностью Урала”.  А теперь я читаю текст   о том, что в Тбилиси вашему деду не дали водыЭто очень странная беседа .

А уж при чём здесь ваше заявление о том, что церковь - гарант справедливости и мира, и такие вот дебильные сравнения ментальности  разных регионов, вообще непонятно. Я это “из-за ментальности не понимаю”))?

как раз из-за разности ментальности и не понимаете

Кубань… Урал… вода в  Тбилиси… охренеть, какой полет мысли)))  а  при чём здесь моя ментальность? И как вы их вообще  сортируете? Я родилась на Дону, если что, а не на Кубани… но, в принципе с Краснодарским краем знакома не понаслышке… Школу закончила в Сибири…Институт в Ростове-на-Дону… Работаю  в Осетии… Хорошо знакома с Московским регионом и с Питером…. Ну и вообще, посетила много разных мест на земле, и мне есть с чем сравнивать . Знаю, что везде живут люди. Они везде разные, ангелов нигде нет, но в принципе, в критической ситуации, всегда дадут и кусок хлеба и воду. И ночлег предложат.

На ютьюбе есть каналы, где ребята специально ездят автостопом, без денег и еды, чтобы показать жизнь непредвзято, в отличие от каких нибудь роликов турагенств.

Вот посмотрите на наш, россиийский Кавказ, глазами простого  парня.

Кабардино-Балкария

Осетия

Карачаево-Черкессия

А вот этот ездит не только по Российской Федерации, а ещё и по бывшим республикам СССР, которые теперь “заграница”.

В Таджикистан с незнакомкой, часть I

В Таджикистан с незнакомкой, часть II

И там тоже живут люди, которые не откажут в куске хлеба . И, конечно же, везде есть и такие граждане, к которым вы за их высокий забор никогда не попадёте. К  “ментальности” это не имеет никакого отношения. А уж к церкви и подавно.


16:44
18 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

93

Alissa, ну умеете передёргивать и не стестняетесь это делать, сначала ссылаетесь на Кавказ, а потом удивляетесь при чём тут Тбилисси. Но я и сама Кавказский регион не по наслышке знаю. Сюда же отношу и прикавказье . Так что ваше жизнеописание по-моему за один регион и не выходило, а с точки зрения поведения населения , то - один в один. Это сложно объяснить, но на Урале у людей занижено, а у некоторых и вообще нет, отношение к своей  собственности и преобладает экстравертное отношение к окружающим людям. 

И к церкви вы странно относитесь. Сначала возмущались, что РПЦ хочет строить на этом месте церковь. Теперь не верите, что отказались строить на этом месте церковь ради мира и согласия в обществе. А ведь могли настаивать на строительстве именно в этом месте совершенно на законных основаниях. 

16:55
18 Июнь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3487

94

Я бы еще поверил ( с трудом…) что деда Ораторы чуть не уморили жаждой где нибудь в Прибалтике , но что бы в Тбилиси . Гонево какое то. Может он просил воды, а ему вина наливали?  


17:37
18 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

95

oratora пишет:

Alissa, ну умеете передёргивать и не стестняетесь это делать, сначала ссылаетесь на Кавказ, а потом удивляетесь при чём тут Тбилисси. Но я и сама Кавказский регион не по наслышке знаю. Сюда же отношу и прикавказье .


Оратора, нет такого слова как прикавказье. Я конечно понимаю, что Керчь долго находилась за пределами Российской Федерации, но можно ж было ещё со времен СССР помнить, какая территория называется Кавказом (или Северным Кавказом)).  В территорию Кавказа входит и Ростов, и Краснодар, и Сочи (”приезжаешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз”))), короче весь Ставропольский и Краснодарский край)) А  так-же  республики - Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Дагестан.

Ну блин,- “не знал”..” забыл”,.. ну так можно же в справочник заглянуть, чтоб не позориться? Или нельзя?)) (и я всё-таки верю, что Вы не “передёргиваете без всяких  стеснений”, а просто  заблуждаетесь…хотя мне это и непонятно-как это возможно )

Карта Северного Кавказа.

Всё, что находится ЗА Кавказким хребтом, называется ЗАКАВКАЗЬЕ (реже употребляемый вариант - Южный Кавказ) К Закавказью относятся - Азербайджан, Армения, Грузия, а так-же “частично признанные” Абхазия и Южная Осетия.

к церкви вы странно относитесь. Сначала возмущались, что РПЦ хочет строить на этом месте церковь. Теперь не верите, что отказались строить на этом месте церковь ради мира и согласия в обществе. А ведь могли настаивать на строительстве именно в этом месте совершенно на законных основаниях.

К церкви я отношусь не странно, а адекватно)) Наблюдаю, с кем она и как.

1. Не РПЦ “хотела”, а  супер-богатые бизнесмены региона   при поддержке РПЦ. 

Ничего личного, просто наблюдаю, как РПЦ  “блудит с царями”  -как это и описано в “Откровении Иоанна”…

2.Не “ради мира и согласия отказались строить”, не нужно лгать. “Отказались”, потому что народ возмутился, чего уже давно не было, …ну достали уже просто народ и “цари” и та, что с ними “блудит”…

3. Не было “законных оснований”,  а иначе народ бы не возмутился. Поверьте, оратора, я знакома с законами в этой области (строительство, я имею в виду).

Я бы еще поверил ( с трудом…) что деда Ораторы чуть не уморили жаждой где нибудь в Прибалтике , но что бы в Тбилиси . Гонево какое то. Может он просил воды, а ему вина наливали?

Гонево чистой воды, но тут бы своих отстоять, тех кто остался в пределах российской федерации, не до грузин уже)))

18:01
18 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

96

Alissa, хорошо, нет слова прикавказье.Тогда почему вы вдруг удивились-то, что я Кубань к Кавказу отнесла?  Есть хорошее русское слово, определяющее людей этого региона. Да, для своих и знакомых - они не такие . А вот для чужих - совсем другая история.

Вопрос о строительстве решался 10 лет. Никто против и ухом не вёл. 

Aragon, а почему я не должна была верить деду? История проста, в 1945 году уже после войны он попал в госпиталь , в Тбилисси. Подлечили и выписали, денег не дали, только документ, по которому его должны были на поезде довезти до дому. Лето, жара, хочется пить, на улице ни души, кругом частные дома, стучался во все калитки, на вопрос :” что надо?”, просил воды. Нигде не открыли. 

Пока сама первый раз не попала в Приэльбрусье , тоже сомневалась.

20:16
18 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

97

oratora пишет:

Alissa, хорошо, нет слова прикавказье.Тогда почему вы вдруг удивились-то, что я Кубань к Кавказу отнесла?  Есть хорошее русское слово, определяющее людей этого региона. Да, для своих и знакомых - они не такие . А вот для чужих - совсем другая история.


И кто из нас “передёргивает”? Перечитайте внимательно весь разговор, а то по-моему, Вы читаете то, что Вам хочется прочитать, а не то, что написано.

Регион, который Вы так некрасиво сравниваете с другим, (с тем, который по каким-то личным причинам ближе вашему сердцу)), находится от вас (от того места где Вы сейчас находитесь)  по ту сторону “Керченского моста”. В этом регионе живут родственники моего мужа,  и все они замечательные люди, а не то, на что Вы намекаете)) какое-то там “русское слово”))))  Вы поаккуратнее в намёках,  мне этот регион  ближе, чем Урал. По личным причинам, да,- ничего не хочу сказать плохого об уральцах… или как там  они называются.

Кстати, уральский регион тоже многонациональный. 

Ну вот как может регион повлиять  на ментальность проживающих в нём народов ? Да ещё  настолько, что даже слов русских приличных трудно подобрать)))…ну, мне  трудно это понять.

Вообще, Россия такая многонациональная, что лучше хорошо подумать, прежде чем что-то брякать. Даже если вам что-то померещилось.

20:49
18 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

98

Спокойнее, верю, что именно ваши родственники такие, как вы пишете. Как регион влияет? Так рядом живут и у друг друга перенимают. И от национальности проживающих это не зависит.  И слово приличное, просто обидное, поэтому и не написала. Да и с нашей стороны Керченского пролива такие же жители, как с другой стороны, не зависимо от того, что только в Керчи проживают люди 140 национальностей. И уж ни карты, ни ваши ссылки на это никак не влияют. 

21:14
18 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

99

и с нашей стороны Керченского пролива такие же жители

такое же “хорошее русское слово”?)))

Лето, жара, хочется пить, на улице ни души, кругом частные дома, стучался во все калитки, на вопрос :” что надо?”, просил воды. Нигде не открыли. 

Пока сама первый раз не попала в Приэльбрусье , тоже сомневалась.

что и в Приэльбрусье воды не дали?

21:50
18 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

100

Да, такое же хорошее русское слово.

21:54
18 Июнь 2019


Basil

Завсегдатай

сообщений 816

101

oratora,

Ваше восприятие ооочень субъективно. Не надо так обобщать. Везде живут разные люди. Я, например, на Урале прожил 8 лет и не скажу, что там сильно дружелюбный народ. И замерзал в незнакомом посёлке при -57. Ни одна “собака” дверь не открыла и ни одна машина не остановилась. А людей гостеприимнее чем на Кавказе ни где не встречал. В Грузии как-то остановил попутку (копейку), там уже сидело 7 человек, так они меня восьмым посадили. Воды, правда тоже ни где не давали - поили одним вином.


12:07
19 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

102

Басил, спасибо за то что заступился за народы Кавказа  и Закавказья)) о то такая картина страшная уже стала вырисовываться, что есть где-то в нашей огромной стране пятачок земли  с особо добрыми людьми, которые в мороз щёки детям отогревают. А вот  по обе стороны керченского моста детей едят на завтрак и на ужин И воды не дают. Прям, одно какое-то “хорошее русское слово” ,  а не люди… За исключением одного одинокого  луча света в темном царстве, наверное.

12:18
19 Июнь 2019


oratora

Гуру

сообщений 17860

103

Alissa, ну трудно , конечно, наверное, было писать такой идиотический пост, но вы с ним справились. Поздравляю.

Рекомендовано к прочтению

13:29
19 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

104

Насчет поедания детей, это гипербола, конечно. А “идиотская” она, потому что  родилась на почве  не менее идиотских ваших сравнениях Урала с

с Кубанью:

а вы знаете, чем Урал от Кубани отличается? Условия жизни там суровее. И люди друг за дружку держатся, внимательнее друг к другу относятся, теплее. Ни один взрослый не пройдёт зимой мимо ребёнка , у которого щёчку морозом прихватило, обязательно снегом разотрёт. А на лесных трассах машины сами притормаживают, увидев людей на обочине, сами спрашивают, не надо ли подвезти.  Ментальность другая.

с Закавказьем:

дед рассказывал, как в Тбилисси , выписавшись из госпиталя, чуть от жажды не скончался, воды никто не дал напиться.

 и с Кавказом:

Нигде дверь не открыли. 

Пока сама первый раз не попала в Приэльбрусье , тоже сомневалась.


 И на Ваших  намёках на какие-то таинственные “обидные”  слова в адрес огромного региона:

почему вы вдруг удивились-то, что я Кубань к Кавказу отнесла?  Есть хорошее русское слово, определяющее людей этого региона.

слово приличное, просто обидное, поэтому и не написала.

Да и с нашей стороны Керченского пролива такие же жители, как с другой стороны

Вы считаете только мой “идиотизм” идиотизмом?))) А на себя со стороны слабо посмотреть? Ведь, может это вообще что-то кармическое, если вам нигде попить не дают.

14:00
19 Июнь 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4310

105

А самое интересное, что всё это поношение народов началось с моей реплики в сторону  якобы “миротворческой детятельности церкви”… якобы во имя мира и добра она не стала его строить, ага))

А на самом деле, господа Алтушкины отступили, просто потому , что люди не испугались этих  так называемых “православных защитников “, которых они нагнали в сквер для устрашения народов.  Для доброго православного устрашения

Если честно, и правда страшновато такое лицезреть… А это ведь всё добрый Уральский федеральный округ, не так ли? ))

Так вот, это лишь показывает, что дела обстоят совсем не так, как Вы хотите это представить… я думаю, если Вы решите покинуть гадкий регион возле керченского моста и переехать на Урал, Вас будет ожидать сюрприз  под названием “хорошо там, где нас нет”.


Ответ в тему: События в России #16

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: