Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Великая Отечественная. Чтобы помнили.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Великая Отечественная. Чтобы помнили.

ПользовательСообщение

15:15
9 Май 2020


Raduga

Старожил

сообщений 4007

106

С Днём Победы!

17:45
9 Май 2020


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1177

107

С праздником !!!


17:46
9 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19392

108

В этом году в Керчи не было парада Победы на 9 Мая. Был воздушный парад. И хотя мемориал и Вечный огонь на горе Митридат огорожены, но люди туда пришли, хотя и не в таком как обычно количестве. Никто их не гонял.


17:11
16 Май 2020


oratora

Гуру

сообщений 19392

109

13 мая 2020

В ЭСТОНИИ НЕИЗВЕСТНЫМИ ВЗОРВАН ПАМЯТНИК ЭСЭСОВЦАМ

По сообщению эстонских СМИ, около 3 часов утра по эстонскому времени в городе Синимяэ местных жителей эстонского местечка Синимяэ разбудили звуки грохота и взрыва. Как оказалось, неизвестными был взорван памятный камень 20-й ваффен-гренадерской (1-й эстонский) дивизии СС, установленный в начале 2000-х региональными властями. Мощность взрыва была такой, что во многих домах были выбиты стёкла, а осколками поцарапало находящийся рядом монумент Победы в Освободительной войне 1918-1920 годов. Памятник эсэсовцам полностью разрушен и не подлежит восстановлению. Полиция возбудила уголовное дело по факту вандализма и уничтожения находящегося под государственной охраной имущества, ведётся следствие. В видеоконференции, организованной эстонским парламентом, прозвучали заявления о том, что ко взрыву причастны сотрудники ФСБ и Министерства обороны России, а взрыв был приурочен к 13-летию со дня сноса Бронзового солдата и 75-летию со дня «начала советской оккупации».

 https://rusonline.org/world/v-estonii-neizvestnymi-vzorvan-pamyatnik-esesovcam

19:31
16 Май 2020


Alto

Старожил

сообщений 5174

110

Эстонскому парламенту не мешало бы освежить курс арифметики для начальных классов и уроки истории. Эстонская Советская Социалистическая Республика была образована 80 лет назад, а не 75.

21:10
6 Июль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19392

111

12:27
20 Ноябрь 2020


niogin

Постоялец

сообщений 560

112

Наверное, многие знакомы с речью российского школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Но вот сегодня для меня стал открытием блог от журналиста Андрея Медведева.

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.

Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.

Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

https://burckina-new.livejournal.com/970384.html


15:43
20 Ноябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5174

113

Сильно, да…

А вообще немцы что-то оборзели. Думали, что прививку от фашизма они получили на многие десятки поколений вперед. Но, человеческая память коротка… И теперь внуки и правнуки тех, кто плел из человеческой кожи себе перчатки а абажуры, смеют тяфкать на нас за то, что мы якобы оккупировали тогда Германию. Ну не скоты ли неблагодарные!

17:43
20 Ноябрь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7646

114

Почему-то вспомнился анекдот:

- Давай дадим ему в лоб, ни за что, просто так.

- А если он нам даст?

- А нам-то за что?


З.Ы. Почему Украина и Польша (может и ещё кто-нибудь) так изменили к нам своё отношение?

18:10
20 Ноябрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5174

115

Это большой и сложный вопрос, тема для непрекращающейся дискуссии.
Да нет, не особо и изменилось отношение. Польша всегда была и будет антирусской. Это генетически записанный на подкорку вечно кровоточащий комплекс недоимперии Речи Посполитой. Сколько планов и амбиций было и всё рухнуло из-за усиления Москвы, а потом и России в целом. А они себя мыслили империей от Балтики до Средиземного моря. Не срослось, не вышло, несчастные много раз раскроенные и перекроенные территории.

А Украина… Это вообще нелепое лоскутообразно сшитое недоразумение не пойми из чего. Не имеет никакого опыта государственности, независимости, никогда не являлось субъектом на международной арене. Они вечно куда-то входили, от кого-то зависели. Обретение государственности как снег на голову им было после развала СССР, они попросту не знают, что с этим делать. Территории, населенные преимущественно русскими людьми. Позиционировать себя как вторым русским государством? Так они неизбежно проигрывать будут в этом России. Поэтому они ошибочно ищут фундамент и платформу для своей государственности в национальном вопросе, вознося “украинство” на невиданные выси, приписывая ему то, чем оно никогда не являлось. Оттуда и антироссийский вектор их развития. Который и похоронит этот фейл-стэйт так или иначе.

Ответ в тему: Великая Отечественная. Чтобы помнили.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: