Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Великая Отечественная. Чтобы помнили.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Великая Отечественная. Чтобы помнили.

ПользовательСообщение

20:30
22 Апрель 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

1

Предлагаю тему о ВОВ. Чтобы всегда помнили и никогда не забывали. Чтобы ни у кого и никогда не возникало вопросов о родовой памяти советского народа.


20:31
22 Апрель 2016


Victoria

Завсегдатай

сообщений 1204

2

Крым. Камни и пепел

С осени 1941-го по весну 1944-го на территории Крымского полуострова действовали 116 мест принудительного содержания советских граждан. Там происходило планомерное уничтожение военнопленных и жителей Крыма. Всего за время оккупации Крыма каратели расстреляли, сожгли, задушили в газовых камерах или повесили 219 тысяч человек. До сих пор еще не найдены все могилы и места казни. Тысячи погибших остаются не найденными, неопознанными, безымянными. Зачем фашистам нужен был обезлюдевший полуостров и почему мы там мало знаем об этих страшных страницах истории?

14:07
23 Апрель 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

3

Это мемориальный комплекс в память о погибших детях в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Именно здесь в годы войны был создан пункт по отбору детей славянских национальностей у их родителей.

В 1943 году на этом месте создали донорский концентрационный лагерь, где брали кровь у детей в возрасте от 8 до 14 лет. Всего было два накопителя. В первом у детей забирали полностью всю кровь, а во втором за 7 недель дети сдавали кровь от 8 до 19 раз. 

Жуткое ощущение. На фото может быть не так заметно, а в реальности действительно видишь поток тёмно-красной крови, разлитой по плитам.

А эти ослепительно-белые инсталляции символизируют школьные парты, за которые уже никто никогда не сядет. 

Происходил весь этот кошмар в двух поселениях - деревне Скобровка (Пуховичский район Минской области) и деревне Красный Берег (Жлобинский район Гомельской области). В первом лагере не выжил никто, а вот во втором девяти человекам каким-то непостижимым образом удалось сохранить жизнь.

http://nasedkin.livejournal.com/702694.html

https://www.youtube.com/watch?v=JwyMvJ0BxO8

14:46
23 Апрель 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

4

Спасибо,Тарас. Я об этом даже не знала и не читала о таком.  Бедные детки

21:21
23 Апрель 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2383

5

Всё было… У нас тоже была война. Фашисты вышли на берег Дона, но через Дон их не пустили.

На том берегу было село, так в нем половина жителей расстреляли за неподчинение покинуть фронтовую зону.

родители жили в селе на этом берегу. Мать жива была, рассказывала, как их зимой заставили эвакуироваться. как они запрягли корову в сани, погрузили что могли и пошли пешком в соседнгий райцентр, как они там были никому не нужны, еле дожили до весны и стали добираться домой…

отец тоже рассказывал, что пацаном, для прокорма бегал ловить рыбу на Дон, затемно, что бы с того берега не увидили… Раз проспал, и его  заметил снайпер, стал охотится… Батя спрятался в воронку и просидел там до темна. а уже потом ушел… Бабушка его потом гоняла батогом по огороду за простреляную рубашку…

пс. У нас стояли в сновном итальянцы и мадьЯры, немцы по рассказам были только в заград. отрядах СС, они вроде и положили основную часть войск когда те стали убегать из клещей (их начали окружать наши).

Дед по матери пропал без вести в районе смоленска, его следы мы нашли в начале 2000-х, умер в концлагере Освенциум. Дед по отцу прошел всю войну шофером, умер ва середине 80-х.

Старые люди рассказывали, как их гоняли на поля убирать трупы, которыми те были усеяны, ведь сажать надо…

Сейчас полно памятников итальянцы понаставили в честь своих солдат…

22:09
23 Апрель 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2611

6

Главное чтобы помнили……

1:03
24 Апрель 2016


Basil

Завсегдатай

сообщений 890

7

new-wladimer, а как Вы нашли следы деда, если не секрет? Мой тоже пропал без вести. Отец ещё давно посылал запросы, но безрезультатно. А я недавно нашёл рассекреченную тетрадку со списком части и всё. Вот думаю, ножет по номеру части можно какие-то следы найти.

А в деревне у мамы на могилёвщине стояли по очереди немцы и фины. Так немцы по сравнению с последними были просто агнецы.

7:54
24 Апрель 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2383

8

Basil пишет:

new-wladimer, а как Вы нашли следы деда, если не секрет?


Есть сайт “Мемориал”, там из любопытства ввели данные и он нам выкинул ответ. Сейчас его сделали более сложным, раньше был проще.

адрес; http://www.obd-memorial.ru/html/index.html

Данные моего деда;http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6759232

Раньше там были еще архивные документы из концлагеря с подробной информацией, сейчас их нет

13:45
24 Апрель 2016


Basil

Завсегдатай

сообщений 890

9

На “Мемориале” я ни чего не нашёл. Скан из тетрадки со списком части нашёл на https://pamyat-naroda.ru

Но номер части кокой-то странный: 89 РАБ. Что это значит не понял. И в интернете ни какой информации не нашёл.

Ещё, почему-то написано: Прибыл в часть После 22.08.1942. Хотя пропал без вести он ещё в 41-ом.

14:27
24 Апрель 2016


Basil

Завсегдатай

сообщений 890

10

ivan135 пишет:

Главное чтобы помнили……


Да, это главное.

До этого информацию о своём деде я находил только в Книге Памяти Алтайского края. Но в новом издании его фамилия из списков исчезла. На мой вопрос: почему так произошло, мне ответили, что занесение в списки зависило от “своевременной настойчивости родных погибших и пропавших без вести воинов”. Бред какой-то. Мало того, что люди пропали без вести во время ВОВ, так они ещё пропали со страниц Книги Памяти.

И чтобы информацию по ВОВ рассекретили побыстрее. А то многие до сих пор ни чего не знают о судьбе своих родственников. У моего деда было два брата. Все они били призваны в начале войны и пропали без вести в 41-ом. Так вот, только в этом году на сайте https://pamyat-naroda.ru/ я нашёл информацию по одному из братьев. Оказывается он скончался от ран в госпитале.

20:21
24 Апрель 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2383

11

Basil пишет:

На “Мемориале” я ни чего не нашёл. Скан из тетрадки со списком части нашёл на https://pamyat-naroda.ru

Но номер части кокой-то странный: 89 РАБ. Что это значит не понял. И в интернете ни какой информации не нашёл.

Ещё, почему-то написано: Прибыл в часть После 22.08.1942. Хотя пропал без вести он ещё в 41-ом.


Да, много несоответствий. Зачем то усложняют. Вот, напр. . были документы из концлагеря, какой то там “шталаг”, интересно было читать всю подноготную, немцы скурпулёзные были, всех близких родственников записывали подробно, причины и дату смерти тоже… (оффиц. пневмония). А сейчас ничего нет…

3:16
25 Апрель 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 4777

12

Alexandra пишет:

Спасибо,Тарас. Я об этом даже не знала и не читала о таком.  Бедные детки


по ТВ рассказывала женщина, которая там в таком лагере была донором. Она была совсем маленькая тогда вместе с сестрой, кажется, их туда поместили. Брали кровь, а когда немцы отступали, то взорвали  барак с этими детьми, чтобы концы в воду. И, конечно, все погибли, но эту девочку, самую маленькую, взрывной волной выбросило из барака. И потом мать  или соседи её забрали и она выжила.

Вот. А теперь этим солдатам вражеским памятники ставят на нашей земле. Типа не виноватые они. Ничего они не понимали, что нельзя из детей кровь выкачивать, а после этого убивать. А что был приказ, пришлось же подчиниться.

В мире сейчас гуманность и толерантность. И садистам памятники ставят.

5:20
25 Апрель 2016


Kornet

Старожил

сообщений 4726

13

Вот вам обычные фотографии: карстегеры из 24-й дивизии Waffen-SS.

Главное административно-хозяйственное управление СС
Касается: использования срезанных волос

Комендантам концлагерей
Арб., Ау., Бу., Да., Фло., Гр., Ро., Маут., Гу., На., Ни., Ной., Рав., Сакс., Штутг., Мор., СС-спецлагерь Хинцентр.

Начальник Главного административно-хозяйственного управления СС на основании представленного ему доклада приказал, чтобы все срезанные человеческие волосы, добытые в концлагерях, были соответствующим образом использованы.

Человеческие волосы перерабатываются в промышленный войлок и пряжу. Из расчесанных и срезанных женских волос вырабатываются для команд подводных лодок ступни чулок из волосяной пряжи и для служащих имперских железных дорог чулки из волосяного войлока, Поэтому приказываю, чтобы волосы заключенных женщин после произведенной дезинфекции были сохранены. Стриженые волосы мужчин-заключенных должны использоваться начиная с 20 мм длины. Предусматривается использование волос, добытых во всех лагерях, путем учреждения особой производственной установки в одном из лагерей. Более точное указание по сдаче собранных волос будет дано особо. О количестве ежемесячно собранных волос (женские волосы отдельно от мужских) должны сообщаться сюда сведения 5-го числа каждого месяца, начиная с 5 сентября 1942 года.

Рихард Глюкс, бригаденфюрер СС и генерал-майор войск СС
г. Ораниенбург, 6 августа 1942 г.

Рекомендовано к прочтению

10:28
25 Апрель 2016


Vorozhey

Модератор

сообщений 2015

14

Тема Великой Отечественной, беспорно больная и затронула так или иначе каждого. Меня вот другое волнует. Я понимаю пока еще была свежа память так сказать и многие в тот момент потеряли близких, соотвевенно и рассказы а также воспитание сопровождалось жесткойцстью и беспринципностью фашистов. Но сегодня в дань памяти детям перваклашкам порой показуют такое, после чего они либо впадают в истерику, либо тот кто держит чуства глубоко, вполне возможно горят вполне себе праведным гневом.

Это вот как называть?

10:49
25 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 19351

15

Vorozhey, смотря как это подаётся. Если как деяния фашистов , то это прививка от фашизма. Если как деяние одной нации немцев, то это заведомая ложь. Среди фашистов были не только немцы, но и итальянцы, испанцы, болгары. греки, румыны,албанцы, турки, прибалты всех трёх мастей, русские, украинцы, крымские татары, японцы и т.д. В принципе , отметились все представители Евпропы и не только.  И ,зачастую, даже немцы поражались ненависти и жестокости своих единомышленников.  Надо обязательно рассказывать детям , что фашизм - это не прерогатива какой-то одной нации, а страшная философия превосходства одной нации над другой, эдакая национальная соционика.

Ответ в тему: Великая Отечественная. Чтобы помнили.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: