Мало кто заинтересуется- те кто любят походы или рыбалку итак наработали уйму разнообразного опыта использовать всё что найдётся для выживания и создания “комфорта” а те кто неразу под открытым небом не спали врятли променяют телек и инет на “удобства в кустах” и звёздное небо над головой. Конец света приходил, приходит и будет приходить к каждому в его время- ибо все мы смертны. Готовиться пережить неизвестно что глупо, вруг уже “Аннужка маслице разлила”- человек предпологает а бог распологает.
20:51 16 Август 2010
guest_Kolobrod
Гость
17
Oleg291181 пишет:
И еще, игра в лучшем случае выработает рефлексы которые пригодятся в определенной ситуации. А кто-нибуть знает точно к чему именно готовится?))
Как всегда- готовься к худьшему, а надейся на лучьшее )) Весь смысл сего мероприятия, как я понимаю- научить небояться жить оторванным от цивилизации и её материальных даров )
18:23 4 Октябрь 2010
guest_Nifrit
Гость
18
Извените,как заявку на участия оставить?
22:59 18 Январь 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
19
А я за такую «Игру» она много процентов добавит что бы человечество выжило.
Давно был документальный фильм «Проверено на себе» достать бы его как инструкцию в копилку сайта. В фильме испытатели проверяли на себе сможет ли человек выжить в разных климатических зонах целый месяц имея лишь аварийный запас летчика.
И Арктика, и пустыня, и тайга, и океан. Исключительный фильм. Под его впечатлением я решил проверить, а что я могу выдержать. Условия придумал попроще. Из пункта А в пункт Б.Пешкоми с пустыми карманами, у нас тогда один выходной был приходилось укладываться. Маршруты придумывал самые дурные, пройти пятьдесят километров за день это был самый легкий.Уходил в незнакомый лес в пасмурную погоду и пробродив часа четыре начинал ориентироваться и искать дорогу домой. В безлунную ночь после половодья проходилпо топкому берегу реки километр. Зимой по глубокому снегу полз домой три км. ( чуть не сгинул, спать захотел), на резиновой лодке по реке 18км. да не рассчитал равнинные реки течением не сильны. Пришлось всю дорогу грести, а там оказывается и перекаты есть, днище пропорол и сидя в воде греб,ладно еще луна вышла. Но самый прикольный маршрут был перелезть туда и обратно через 30 метровый холм городской свалки. Тогда еще их поджигали. Угол подъема 60 градусов, арматура во все стороны торчит, сверху что то летит и падает, земля проваливается и горит, сверху дым от свежих выбросовопускается. Экстремальность была по высшемуразряду, настоящий апокалипсис. Ну не думал что такие знания могут понадобится нашей цивилизации, мы же тогда к коммунизму шли.
20:49 15 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
20
А я за такую «Игру» она много процентов добавит что бы человечество выжило.
Спасибп за рассказ.Тоже вспомнил свое веселое детство…особенно стройка (походу наши мальчишки придумали паркур)
20:58 15 Апрель 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
21
Тоже вспомнил свое веселое детство…особенно стройка (походу наши мальчишки придумали паркур)
и я вспомнил, большое здание строили да что то не расчитали, весной все подвалы на метр залило. Мы плот из досок сколотили и по лабиринту комнат в полной темноте плавали.
21:09 15 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
22
Да плоты …это был класс. Мы на них бои устраивали в катловане.
А по катакомбам не блуждали?…у нас это было как проверка на вшивость. Жуть…лампочка прикрученая на батарейке, факелы. Да есть чего вспомнить
21:47 15 Апрель 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
23
А по катакомбам не блуждали?…
не пришлось, в 16 лет один раз по заводскому бомбоубежищу на ощупь шел выключатель искал, и в углу нашел холодный и застывший маникен. Выключатель стал не нужен от шишек на лбу светло стало.
22:37 15 Апрель 2011
venesta
Постоялец
сообщений 730
24
Этим летом Игра совершенно точно состоится - сейчас как раз активно разрабатывается формат Игры (сценарий, условия, задания, сам проект в целом).
Открою маленький секрет:
Начинаться она будет с того, что
“Однажды вечером стоите Вы в очереди в гипермаркете “Лента” (”Карусель”, “Перекресток” и т.д.), набрали чипсов, пепси-колы или другой привычной для Вас снеди, собравшись засмотреть за ужином интересное кино после трудовых будней, а затем привычно поболтать о том о сем на форумах и приняв душ, пойти спать.
Конечно же еще накануне ничто не предвещало иного развития событий.
Поэтому, когда Вы вдруг слышите объявление по громкой связи о том, что “Десять минут назад в точке такой-то Вашего города произошло такое-то очень большое БП. Просим не создавать панику и сделать то-то…”,
то вместо этого “то-то” Вы вспоминаете Мониторинг на 2012god.ru и скромный зов Вашей Интуиции в виде смутных сомнений (Япония, Бразилия, Самарская область, СПб и Ленобласть и т.д.\ землетрясение, гигантские оползни, наводнение, торнадо и блэкаут и т.д.) ну ведь это же может случиться с кем угодно и где угодно. Когда-то Вы просчитывали свою область, край и город на предмет вероятных неприятностей большого масштаба”.
….., с трудом осознавая, что вот и оно, потому что размеры бедствия достоверно большие, Вы начинаете судорожно соображать - сколько у Вас есть времени, что у Вас есть с собой прямо сейчас, что может быть можно еще докупить пока Вы в магазине, сколько бензина у Вас в баке и где Ваша семья, кляня себя, что так и не собрались потренировать свои силы.”
Итак, Вы начинаете ставить для себя задачи:
1. Определить оптимальный план действий в сложившейся ситуации
2. Назначить точку встречи и обзвонить родных, если есть такая возможность.
3. Выбраться из города с учетом транспортного коллапса
Ну вот приблизительно так. Полная версия Игры и прием заявок будет в мае. Все пожелания о формате и сценарии игры можете присылать сюда.
Совершенно точно будет очень интересно. И главное полезно.
ПыСы: И дай бог, чтобы это все нам никогда не пригодилось, а так и осталось клевым, активным отдыхом и упражнениями туристов-выживальщиков.
23:00 15 Апрель 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
25
Венеста…
Знаете, настолько почему-то безразлично стало слово “выжить”, что я бы по ходу если БП и действительно начался, вряд ли отклонился бы от своего обычного вечернего сценарий.
Многие думают что мы тут “накаляем страсти” и т.д. и т.п., но у меня постепенно развилось состояние, что мне пофиг, умру я при БП или нет. И уж что-что, а вот паниковать вряд ли у меня получится…
23:09 15 Апрель 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
26
Поэтому, когда Вы вдруг слышите объявление по громкой связи о том, что “Час назад в точке такой-то Вашего города произошло такое-то БП. Просим не создавать панику и сделать то-то…”,
Вы сразу думаете уже целый час как вы опоздали спастись
23:30 18 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
27
Идея хороша ,я сгласен принять в ней участие .нужно только учесть индивидуальные особенности городов .Например я за два часа буду на второй точке эвакуации, а в Москве кто то и до МКАДа не доедет
23:49 18 Апрель 2011
venesta
Постоялец
сообщений 730
28
И уж что-что, а вот паниковать вряд ли у меня получится…
В общем и целом задачи тренировать такое состояние, чтобы получилось паниковать - у нас в общем-то и нет.
Как раз наоборот - это попытка погрузить свой организм в условия “экстренного соображания” в окружающей Вас суете.
Суметь поставить ПРАВИЛЬНЫЕ и реальные задачи в таких условиях проще, если Вы эту ситуацию (например, экстренный выезд из города) уже проходили на практике. Ну а игровые условия, как известно, наилучший способ понять себя и не бояться при угрозе.
Кто ясно мыслит, тот ясно ставит задачи… особенно в условиях ограниченноого времени и паникерских настроений окружающих. ИМХО (как человек, побывавший в ЧС изнутри). Приятного мало, но все же живы. Главное хорошо соображать и быстро бегать
Рекомендовано к прочтению
0:52 19 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
29
Кстати по поводу бега, это в самую точку..начал бегать..понял ,что организм та поизнасился. Выносливость надо востанавливать..Да и просто для здоровья полезно
18:12 19 Апрель 2011
Uteshitel
Участник
сообщений 39
30
Afftar пишет:
у меня постепенно развилось состояние, что мне пофиг, умру я при БП или нет. И уж что-что, а вот паниковать вряд ли у меня получится…
Понимаю. Хотя будет и страх, будут и решительные действия - но это как бы по обязанности, так положено… В результате - вроде что-то там пытался спастись, нельзя назвать самоубийцей.
Мне кажется, лучше затевать игру в ноябре. Конечно, ноябрь ноябрю рознь, но чтобы t около нуля - и отморозить что-то трудно, и от простуды, кто страдает, сможет отучиться. Ну, может, конец октября. Просто летом трудней - дача, то, сё…