Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лекарственные растения в народной медицине. Описание, сбор, рецепты.

Текущий пользователь: Гость

Поиск в форумах:


 




Лекарственные растения в народной медицине. Описание, сбор, рецепты.

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

1:01
16 Февраль 2010


spbmike

Участник

сообщений 57

мб все от индивидуальных особенностей организма зависит…
сам ел косточки абикоса и персика, и не раз
всегда все было нормально

0:51
18 Январь 2011


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2191

В косточках абрикоса содержится гликозид амигдалин,синильная кислота (азотсодержащие соединения),ферменты эмульсин,лактоза, эфирное и жирное масла.Амигдалин - жизнеопасное вещество,под действием фермента эмульсина образует смертельную для организма синильную кислоту.Это происходит при пережевывании ядрышек семян,когда содержащиеся до этого отдельно амигдалин и эмульсин приходят в соприкосновение.Горькие косточки более ядовиты.В небольшом количестве амигдалин в организме постепенно распадается, синильной кислоты образуется немного,отравления не происходит. Глюкозид амигдалин в небольших количествах полезен при остром бронхите,бронхиальной астме,простуде,т.к. успокоительно действует на дыхательный центр,действует как слабительное (6-12 косточек).В странах Востока ядрышки толкут и заваривают как чай от болезней сердца. Косточки из компотов не опасны,при нагревании амигдалин разрушается,также высушенные при 80 градусах.

Витамин В-17, известный также под названиями летрил или амигдалин. Основные источники:яблочны е зерна, вишни, персики, сливы. Больше всего его в абрикосовых косточках. Уже в течение 35 лет известно, что витамин В17 оказывает лечебное воздействие на многие разновидности злокачественных опухолей. Существует мнение, что если съедать не менее семи абрикосовых семечек в день, в организме никогда не разовьется раковая опухоль.

В состав этого витмина входт цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е. содержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 првевращается в яд и клетка погибвает.
Естественная химеотерапия!

Косточки надо есть в разумных пределах основное правило съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и у которых абрикосы основной продукт питания).

16:38
1 Май 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

Еврокомиссия объявила нетрадиционную медицину вне закона

В силу вступил запрет на продажу на всей территории Европейского Союза многочисленных лекарственных трав и иных средств гербальной медицины. Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптеках могут лишь травы и экстракты из них, прошедшие экспертизу и использовавшиеся на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Она готовилась и обсуждалась на протяжении последних семи лет. Согласно новым нормам, торгующие лекарственными травами аптеки должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает 200 тысяч долларов. Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.

Одно из положений директивы гласит, что лекарственное средство на травах может продаваться только при наличии специального разрешения, а также если оно находилось в продаже в ЕС последние 30 лет. Впрочем, реализация таких препаратов возможна и в том случае, если они 15 лет продавались на территории Евросоюза и еще 15 лет в других странах.

Как сообщила BBC, новая директива позволит контролировать идущие мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь Китая и Индии, лекарства, сделанные на основе трав и растений. При этом данные средства не всегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие их подлинность или эффективность. В результате введения новой директивы Еврокомиссии с рынка ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства.

«Нынешний запрет ставит задачу защитить потребителей от потенциально „вредных“ средств „традиционной медицины“», — пишет лондонская газета Guardian. По ее информации, продававшиеся в ЕС без рецепта многочисленные травяные препараты имели повышенную химическую активность и вызывали нежелательные последствия при совместном употреблении с лекарствами, произведенными фармацевтической промышленностью, передал ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Вести.Ру»

http://news.rambler.ru/9783258/

9:33
3 Июнь 2011


guest_Михаил

Гость

Липа серцевидная - распространена в лесной и лесостепной зонах европейской части России, в Крыму, на Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири. 

Сушеные ветки липы применяют как суррограммат чая и для весеннеграммо витаминутнограммо салата. Является прекрасным медоносом. 

Лекарственным сырьем служат цветки с прицветными листьями. Собирают их в фазе цветения. В больше поздние сроки сырье теряет лечебные свойства. При хорошей пограммоде сбор длится 10 дней, при прохладной- 15. Чтобы не портить деревья, нуждаться пользоваться лестницей и сучкорезом. Небольшие ветки с обильными цветками дозволено срезать секатором. Сырье сушат сразу впоследствии сбора под навесом, в проветриваемом помещении, на чердаке или в сушилке при температуре 4О…5О градусов, расстилая слоем 3-5 сантиметров. Готовность определяют по ломкости цветоносов. На солнце липу сушить противопоказуется. Запах граммотовограммо сырья ароматный, ощущение сладковатый, слеграммка вяжущий. Хранят еграммо в деревянной таре 2 лета. 

Сырье содержит эфирное масло, флавоновый граммликозид граммесперидин, сапонины, слизь, каротин, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества и фитонциды. 

Настой цветков оказывает успокаивающее действие на нервную систему, умеренно уменьшает вязкость крови, повышает отделение мочи, желчи и желудочнограммо содержимограммо, обладает потограммонным, отхаркивающим и противомикробным свойствами. Еграммо принимают при простуде, кашле, как вспомограммательное потограммонное средство при граммриппе и острых бронхитах, а также при болезнях почек и детских инфекциях. 

Цвет липы применяют для полоскания рта и зева при воспалительных болезнях и анграмминутах, чередуя настой с антисептическими средствами - поваренной солью, прополисом и др. Непроцеженный настой с распаренным сырьем назначают при воспалении граммеморроидальных узлов, граммруднице, язвах, ревматизме, подаграммре, ожограммах. Для сих же целей применяют молодые свежие листья или почки. Настоем липовограммо цвета в соотношении 1:20 рекомендуется умывать лицо, дабы придать коже эластичность. 

Для подграммотовление настоя 3 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, награммревают на малом ограммне 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут и процеживают. Принимают грамморячим по 1-2 стакана 2-3 раза в число после еды. В аптеках продают цветки липы в брикетах, разделенных на дольки. Одну дольку заливают 1 стаканом грамморячей воды, кипятят 10 минут и процеживают. Принимают по 1- 2 стакана на ночь в грамморячем виде.

12:31
28 Сентябрь 2013


intuix

Прохожий

сообщений 1

[url=http://pikucha.ru/ic63V][img]http://pikucha.ru/ic63V/thumbnail/lofant.jpeg[/img][/url]

Лофант тибетский (лат-Louphfantus tibeticus) или агастахис морщинистый, многоколосник, родом из китайского Тибета и Гималаев. Многолетнее, зимостойкое растение, полутравянистый кустарник высотой до метра с колосовидными, белыми или сине-лиловыми соцветиями. Внешне похож на мяту или мелиссу. В листьях и соцветиях лофанта содержится большое количество полезных биологически активных веществ, которые оказывают на человеческий организм весьма широкий спектр лечебного воздействия. Это воздействие проявляется прежде всего, как мощный биостимулятор. Уже через несколько минут после приема настоя из листев лофанта, отмечается улучшение кровообращения, заметно повышается работоспособность, появляется жизнерадостное настроение. Многие исследователи считают, что лофант тибетский по своим лечебным воздействиям и стимулирующему эффекту не уступает женьшеню, а по некоторым показателям, даже превосходит его. Одним из таких показателей является тот факт, что лофант тибетский в отличии от женьшеня, оказывает более мягкое и пролонгированное тонизирующее воздействие на организм. Это растение за свои лечебные и укрепляющие способности, заслужило большой авторитет в тибетской медицине на протяжении многих веков. Лечебные свойства лофанта тибетского поистине впечатляют:

  • мощный иммуностимулятор- воздействует непосредственно на иммунную систему, повышая естественные защитные силы организма;
  • улучшает кровообращение, нормализует давление, повышает работоспособность и выносливость организма;
  • укрепляет и успокаивает нервную систему;
  • выводит токсичные и радиоактивные вещества из организма;
  • нормализует обмен веществ, замедляет старение;
  • повышает мужскую потенцию;
  • оказывает бактерицидное воздействие, подавляет воспалительные процессы в органах и тканях;
  • Помогает справится с такими заболеваниями как: ОРЗ, пневмония, бронхиты, брохиальная астма, болезни печени, гепатит, гастрит, функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, простатит и другие.

Лофант тибетский, безусловно, заслуживает внимания всех, кто заботится о своем здоровье. http://lofant.ru

22:02
30 Сентябрь 2013


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2430

“…В силу вступил запрет на продажу на всей территории Европейского Союза многочисленных лекарственных трав и иных средств гербальной медицины…”


давно пора.

10:49
28 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 14353

Ешьте ядрышки абрикосов  вместе с мёдом и не бойтесь синильной кислоты. От мёда она нейтрализуется.

КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.

Желудочно-кишечное снадобье из куркумы

Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Куркума — косметический лекарь

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

Омолаживающее действие куркумы

В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.

Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.

Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.

Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица

1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы

Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

Добавить новую тему Ответить на сообщение
Ответ в тему: Лекарственные растения в народной медицине. Описание, сбор, рецепты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: