Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Схождение Благодатного огня

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Схождение Благодатного огня

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:58
7 Апрель 2010


guest_Igor

Гость

76

max74

Вопросы, стоящие у меня на повестке дня весьма личные и не имеют никакого отношения к теме данного форума.

guest_ivan

Я не имею счастья принадлежать к “богоизбранному народу”, для которого и написана книга, которую вы цитируете. Несмотря на этот казус, я ее внимательно и неоднократно перечитал. Сделал важные для меня выводы, поэтому каяться перед ветхозаветным иудейским божеством не стану. Что касается Иисуса, то он пришел к иудеям и только к ним для того, чтобы привести их на путь истинный, к истинному и единому Богу Творцу (Создателю, которого я, прошу заметить, не отрицаю). Все это вы можете сами отыскать в упомянутой вами книге, если будете вчитываться в ее текст. Еще рекомендую прочитать Забавную библию Лео Таксиля. Просто для разнообразия. На этом заканчиваю дискуссию на эту тему. Любви и раскрепощения духа вам.:)

23:55
8 Апрель 2010


guest_ivan

Гость

77

guest_Igor пишет:

guest_ivan

. Несмотря на этот казус, я ее внимательно и неоднократно перечитал. Сделал важные для меня выводы, поэтому каяться перед ветхозаветным иудейским божеством не стану. Что касается Иисуса, то он пришел к иудеям и только к ним для того, чтобы привести их на путь истинный, к истинному и единому Богу Творцу (Создателю, которого я, прошу заметить, не отрицаю). Все это вы можете сами отыскать в упомянутой вами книге, если будете вчитываться в ее текст. На этом заканчиваю дискуссию на эту тему. Любви и раскрепощения духа вам.:)


Я не имею счастья принадлежать к “богоизбранному народу”, для которого и написана книга, которую вы цитируете

Книга Откровение Иоанна писалась для греков-язычников, обращённых в Христианство проповедью апостола Павла в 7 городах Ассии - нынешней Турции. Кроме того она писалась на греческом языке для греков, поэтому она не нуждалась в переводе - те для кого писалась эта книга прекрасно понимали о чём идёт речь. Что касается перевода Апокалипсиса на русский язык, то я смею утверждать, что это самый точный перевод из всех ныне существующих (я имею в виду православную каноническую Библию), по причине того, что сделали его в 10 веке братья греки-христиане Кирилл и Мифодий по заказу русского князя Владимира. Кроме того эти братья стояли у истоков славянской письменности создав старославянский алфовит под названием “Кирилица”.

Еще рекомендую прочитать Забавную библию Лео Таксиля. Просто для разнообразия.

Я читал эту книгу - она не выдерживает никакой критики - все приведённые доводы очень примитивны.

Ты темная (во всех смыслах) сущность. Тебя и таких как ты пестуют реальные бесы, в итоге, когда для вас наступит конец света, для сил света наступит конец тьмы.

Откуда такая уверенность, что я “тёмная сущность”, тем более, что вы заявляете о себе, что не признаёте Христа - единственого источника света в этом мире? И откуда такая осведомлённость, что в пекле черти жарят грешников на сковородках? Бывали там?

написано в Откровении Иоанна, Игорь “глубоко увереный в своей правоте”! А там написано: “БЛАЖЕН КТО ИСПОЛНЯЕТ НАПИСАННОЕ В КНИГЕ СЕЙ”.

Дословно написано:”Се, гряду скоро: БЛАЖЕН СОБЛЮДАЮЩИЙ СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ (Откр.22.7)”. Что означает слово “соблюдающий”, как не того кто ПОНЯЛ ЭТИ ПРОРОЧЕСТВА, а поняв ИСПОЛНЯЕТ ИХ, т.е. следут им, не противоречит им.

11:00
9 Апрель 2010


guest_Igor

Гость

78

guest_ivan

Вы только утвердили меня в том, что я не ошибся относительно вас.
1. Книга Откровение Иоанна является неотъемлемой частью нового завета, который, в свою очередь, является частью библии (или книги, которую я и имел ввиду);
2. Про павла (савла), асии, кирилла, мефодия и полурусского князя владимира можно открывать отдельную тему. Дерзайте. Мне это уже не интересно.;
3. Забавную библию не надо пытаться критиковать, она сама в своем роде критика. При этом весьма высокого качества.;
4. Я никогда и нигде не говорил, что не признаю Иисуса Христа и его учения. Я отрицаю иудейского божка саваофа (иегову, яхве, адонаи и т.д.), а также его последователей. Иисус же никогда богом не был. Таковым его сделали в собственных корыстных целях лживые основатели иудеохристианства.;
5. Пекельный мир или пекло - это часть вселенной, мир темных сил, где, в частности, обитают серые, которых я для вашего правильного религиозного восприятия назвал бесами. Время их влияния на человечество подошло к концу, как подошла к концу и эпоха религиозной лжи. А про чертей со сковородками, жарящих грешников, я ничего не говорил, это ваша привелегия. Сгореть, например, можно и от стыда, и от тщетных попыток изменить что-либо. И для этого не надо сидеть в аду на сковородке.;
6. Мы с вами говорим на одном языке, но не поймем друг друга, поскольку я ушел за грань вашего миропонимания. Ваше право оставаться при своем мнении. Но помните, что не бесы воспаряют Д.Копперфилда, а бабло немеренное, вложенное в постановку его замечательных иллюзий, а также его фантазия, трудолюбие и профессионализм его помощников.:)))

Мы вышли за рамки этого форума, поэтому это мой последний здесь пост. Если хотите продолжения, открывайте новую тему.

12:44
9 Апрель 2010


guest_gaal

Гость

79

> не признаёте Христа - единственого источника света в этом мире?

Иса? O_o А как же тогда пророк Мухаммад? :D

Кстати вот: Ислам, помимо Мухаммада, признает также и других пророков (есть версии о том, что их было 124 тысячи, есть версии, что их было 224 тысячи), но при этом оговаривает, что Мухаммад является не просто одним из пророков, а является последним в цепи всех посланников и пророков.Кроме того, он послан не к отдельному городу, селу, народу, как это было со всеми остальными посланниками (в том числе и Исой - Иисусом), а ко всем людям на земле.

Так значит Ису послали только к евреям? o_O