Хорошо, господа хорошие))) но все таки..Ваше мнение???куда лучше?
“Где лучше ” обьективно определить сложно.Всяк кулик своё болото хвалит. Оно везде хорошо где нас нет. Определяйтесь исходя из своих потребностей. Я так понял Вас интересует проживание в сельской местности с совмещением работы вахтовыми рейдами ? Всё просто , садитесь вечерком за комп открываете “карты” и за дело. В любом крупном городе при желании можно найти работу сутки-трое или вахтовым методом.Далее рассматриваете варианты проживания вдоль расходящихся из этого города ж.д. веток. Скажу по Москве(уверен что и в других крупных городах та же картина маслом),начиная уже с 50-ти км от МКАД по ж.д. веткам можно найти вполне “хичкоковские ” джунгли.Правда и цены покусывают.Чем дальше и чем меньше столь любимых дачниками и бизнесменами мест круглогодичного подьезда,тем цены ниже.В радиусе 200-300 км можно найти,что либо подходящее,но непременным условием успеха является наличие только ж.д. круглогодичного сообщения. Ну а с конкретной частью России это уж Вам определяться,на что глаз ляжет. Если исходить из тематики сайта,то естественно повыше,побольше по кругу естественных природных препятствий,наличие в зоне близкой доступности воды и леса и (повторяюсь)не развитая автомобильная транспортная система. А легко доступные многочисленные дачно- коттеджные посёлки станут той самой буферной зоной в которой просто увязнут предпологаемые “орды” мародёров и погромщиков. Я в своё время долго ломал голову над тем же вопросом а решил всё до невозможности просто, взял да и ткнул с закрытыми глазами карандашом в карту тогда ещё РСФСР.Собрался и поехал сначала один в Смоленскую область. Через 2 месяца переехала остальная братия. Не жалею о тогда сделанном выборе нисколько. Сейчас правда не времена СССР, всё гораздо хуже,ткнуть просто в карту не получиться.Но….под лежачий камень вода не течёт. Удачи Вам!
18:25 6 Декабрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
47
Мто что ли тоже так же сделать… пальцем в карту…
12:18 12 Декабрь 2011
maksi
Постоялец
сообщений 587
48
В Японии срочно создаются города-ковчеги
«Ковчеги» будут иметь вид плавучих островов, которые, как огромные лилии, будут дрейфовать по волнам воды.
Расположены они будут в срединной части Тихого океана. Каждый из таких островов будет установлен на огромной платформе, общей площадью в несколько гектар и высотой в 1 километр. Такие гиганты должны уместить от 10 000 до 50 000 человек, которые и будут обеспечивать организацию работы «ковчегов». Каждая единица такой конструкции будет иметь вес около 11 000 тонн.
Посреди каждого искусственного острова будут находится небоскребы – «зеленые города» для людей, а в качестве энергии будут использовать лишь экологически чистую энергию волны и морского течения. Башни будут изготовлены из легких сплавов, таких как магниевые. Разработчики планируют вокруг небоскребов разместить парки, сады и аллеи, а также пахотные и кормовые луга и поля.
Для защиты от возможных цунами и высоких волн на «ковчегах» будут построены небольшие дамбы. Однако в открытом океане большие волнения не являются угрозой.
Страна Япония постоянно подвергается различным природным катаклизмам, поэтому неудивительно, что именно они и стали генерировать данную идею «Ковчега». Инженеры считают, что в скором будущем так буду конструироваться все города и даже целые страны. Первый остров обещает быть построенным к 2025 году.
Ранее правительство Венесуэлы при поддержке ряда общественных организаций Чили и Эквадора объявило о смелом эксперименте, целью которого является заселение необитаемых островов группы Хуан Фернандес в Тихом Океане.