… 1). Не хватает одного друзей, знакомых и просто интересных людей. И тут родилась идея создания экопоселения.
… 2). Прекрасная медицина (американский стандарт) бесплатная между прочим
…
3). Поселок предлагаю создавать на основе геокуполов, прекрасное жилье природной округлой формы. Легко возводится за пару недель командой из 4-5 человек.
…
Да, тема замечательная, но есть несколько вопросов
1. я не совсем понял - зачем Вам экопоселение - чтобы скучно не было? ну тогда может проще купить дачу в пригороде города? - экология и прелести природы сохраняются, а всякая развлекуха - сел на машину и вуа-ля!
2. и тут я не понял - американская или бесплатная? да и что в американской прекрасного - лечение по жестким стандартам в рамках страхового бюджета??? или отсутствие возможности вызвать участкового врача на дом? Прекрасная медицина была в СССР построена Семашко!… (пока ей кирдык-башка не устроили) и принципы которой теперь воплощаются в Швеции и в “прочих Европах”.
3. за пару недель бригада из 5 мужичков не то что сборный купол поднимет, а и нормальный домик срубить сможет - если вокруг джунгли - значит с материалом проблем не должно быть … Почему именно купол? Что это за зверь? Чем он лучше нашей избушки?
Спасибо за тему!
1:57 24 Сентябрь 2011
lisee4ka
Прохожий
сообщений 10
17
Galina73 пишет:
Елена, очень интересное предложение. Подскажите, с чего начать.. в плане виз, разрешений и прочей бумажной волокиты.
Надо приехать в Эквадор и уже на месте сделать визу.
Когда я визу делала она стоила 3500 рабочая и 1500 иждивенческая.
По прилету в Эквадор проставляют туристическую визу на 3 месяца, этого времени более чем достаточно для оформления документов.
2:00 24 Сентябрь 2011
lisee4ka
Прохожий
сообщений 10
18
Pirat пишет:
О! Тема!!! Практически моя мечта! Пиратов в компанию принемаете?)) Даже купольные дома у меня в план вписаны. Семья правда интересуется, а чем там заниматься то кроме сельского хозяйства?
А чем вам нравится, хотите фигурки из гапса на продажу делайте, хотите картины рисуйте, можно открыть кафе или гостиницу, инет кафе пользуются большой популярностью.
А можно и курочек на продажу выращивать, к чему душа лежит.
2:02 24 Сентябрь 2011
lisee4ka
Прохожий
сообщений 10
19
Fleur пишет:
Скажите пожалуйста, какая там температура,наверное 28-30 как на Таиланде?
А в сезон дождей комары жрут как бешеные?
Температура в джунглях, где я живу в среднем 25-30 круглый год. Иногда по ночам бывает прохладно.
Сезон дождей тут всегда(дождик идет почти каждый день 2-3 часа все остальное время солнце), коморы не жрут, ощень редко бывают моски, не знаю как этот цверь по русски зовется.
Жила больше года у подножья этого вулкана. ну и ничего трясло иногда, потом в джунгли перебралась.
2:12 24 Сентябрь 2011
lisee4ka
Прохожий
сообщений 10
22
Ti_GOR пишет:
lisee4ka пишет:
… 1). Не хватает одного друзей, знакомых и просто интересных людей. И тут родилась идея создания экопоселения.
… 2). Прекрасная медицина (американский стандарт) бесплатная между прочим
…
3). Поселок предлагаю создавать на основе геокуполов, прекрасное жилье природной округлой формы. Легко возводится за пару недель командой из 4-5 человек.
…
Да, тема замечательная, но есть несколько вопросов
1. я не совсем понял - зачем Вам экопоселение - чтобы скучно не было? ну тогда может проще купить дачу в пригороде города? - экология и прелести природы сохраняются, а всякая развлекуха - сел на машину и вуа-ля!
2. и тут я не понял - американская или бесплатная? да и что в американской прекрасного - лечение по жестким стандартам в рамках страхового бюджета??? или отсутствие возможности вызвать участкового врача на дом? Прекрасная медицина была в СССР построена Семашко!… (пока ей кирдык-башка не устроили) и принципы которой теперь воплощаются в Швеции и в “прочих Европах”.
3. за пару недель бригада из 5 мужичков не то что сборный купол поднимет, а и нормальный домик срубить сможет - если вокруг джунгли - значит с материалом проблем не должно быть … Почему именно купол? Что это за зверь? Чем он лучше нашей избушки?
Спасибо за тему!
Приведу пример, не так давно 2 месяца назад я рожала.
Врачи бегали вокруг меня на цыпочках, каждые пол часа мерили давление, все чтерильно, чистая полата, врач после родов чуть ли не на руках меня в палату отнес.
С нас не взяли ни копейки, и даже не намекали что бы ло бы не плохо заплатить, в отличии от того что сейчас твориться в российских роддомах.
Мужу недавно сделали пару пломб, тоже бесплатно и очень хорошо.
Экопоселение это не лекарство от скуки, мне хватает общения и с эмигрантами и с эквадорцами, просто идея появилась и я решила попробовать ее реализовать.
Ну не в себирь же ехать й богу.
Купол это естественная природная форма, это своего рода яйцо, вот попробуйте раздавить в кулаке яйцо у вас это не получится, так и дом купол выстоит и после землятрисения и после цунами и вообще в таком доме уютнее и легче дышится.
Посмотрите фото в поисковиках, такие дома даже просто красивее.
2:36 24 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
23
Если ршите просто сюда перебраться, не связывайтесь с этими людьми.
Да уж, не дураки мы тут. Мне лично сразу стало все понятно, как прочитал их услуги и несколько палевную стилистику изъяснений.
10:34 24 Сентябрь 2011
guest_SergAnt
Гость
24
Ах Эквадор, Эквадор. Сам когда-то рассматривал эту страну вместе с Таиландом для постоянного проживания. В итоге выбрал Камбоджу, где и живу третий год. С визами всё просто - 300$ годовая бизнес мультивиза!, билет в один конец из Бангкока в Москву легко поймать за 300$, а из Кито, мне страшно представить сколько будет стоить слетать на Родину. И конечно, круглый год лето, море, фрукты. И желание lisee4kи мне понятно). Уезжая из своей страны, пусть даже на пару-тройку лет, вы разрываете свой круг общения. Это были ваши родственники, друзья дества,юности, молодости, коллеги по работе и т.д. И приезжая на новое место, человеку необходимо создавать новый круг общения. И здесь у многих начинаются трудности. В зрелом возрасте труднее сходиться с новыми людьми, и эта порблема отмечается у многих русских! Именно русских! Даже местные это замечают).Мы очень замкнуты -конечно, это отпечаток нашей российской действительности. И ещё одно наблюдение- где бы наши не собрались, всегда найдут повод поругаться! ИМХО. А тем кто серьёзно раздумывает уехать, хочу посоветовать серьёзно подумать о доходе! Работу за границей найти сложно, но можно. О бизнесе в чужой стране, вообще отдельный разговор. Если никогда бизнесом не занимались, то лучше не лезьте, шанс потерять все деньги 99%! Лучший вариант сдавать в аренду свою квартиру или иметь удалённую работу в сети. Всем удачи!
12:57 24 Сентябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
25
1). …Приведу пример, не так давно 2 месяца назад я рожала.
Врачи бегали вокруг меня на цыпочках, каждые пол часа мерили давление, все чтерильно, чистая полата, врач после родов чуть ли не на руках меня в палату отнес.
С нас не взяли ни копейки, и даже не намекали что бы ло бы не плохо заплатить, в отличии от того что сейчас твориться в российских роддомах.
Мужу недавно сделали пару пломб, тоже бесплатно и очень хорошо.
2) . Экопоселение это не лекарство от скуки, мне хватает общения и с эмигрантами и с эквадорцами, просто идея появилась и я решила попробовать ее реализовать.
3). Ну не в себирь же ехать й богу.
4). Купол это естественная природная форма, это своего рода яйцо, вот попробуйте раздавить в кулаке яйцо у вас это не получится, так и дом купол выстоит и после землятрисения и после цунами и вообще в таком доме уютнее и легче дышится.
Посмотрите фото в поисковиках, такие дома даже просто красивее.
тем более остаётся вопрос - о каком американском стандарте Вы можеет говорить при государственной системе здравоохранения? Сколько Вы платите (ПО АМЕРИКАНСКОМУ стандарту) на медстраховку???
2) “просто так” - не бывает, всегда есть проблема, которую хотят решить
3) В Сибирь? - да, это на самом деле было бы БОЛЬШИМ успехом!
4) “…дом купол выстоит и после землятрисения и после цунами…” - значит Вы ставите во главу угла надёжностные и прочностные характеристики конструкции. В этом случае - любые купола - просто “детский лепет на лужайке” против “лисьей норы”, а по деньгам - вообще не сопоставимо (особенно ПОСТОЯННЫЕ расходы на зимний обогрев и летнее кондиционирование)
19:00 24 Сентябрь 2011
Gane
Участник
сообщений 145
26
Ну не в себирь же ехать й богу.
Эх, а я бы в Сибирь свою родную назад бы уехала! Мне только там душой спокойно и телом комфортно.
21:06 24 Сентябрь 2011
lisee4ka
Прохожий
сообщений 10
27
4) “…дом купол выстоит и после землятрисения и после цунами…” - значит Вы ставите во главу угла надёжностные и прочностные характеристики конструкции. В этом случае - любые купола - просто “детский лепет на лужайке” против “лисьей норы”, а по деньгам - вообще не сопоставимо (особенно ПОСТОЯННЫЕ расходы на зимний обогрев и летнее кондиционирование)
Какой зимний обогрев?
Это Экватор.
Я не настраиваю, я предлогаю. Эт красив и функцинально и что главное безопасно.
11:30 7 Январь 2012
osten
Прохожий
сообщений 2
28
с большим удовольствием переехел бы.только одна проблема держит,нужно насобирать эти 20ты баков.в россии их не так просто заработать.
Рекомендовано к прочтению
20:50 13 Январь 2012
guest_глеб
Гость
29
по своей натуре авантюрист и готов хоть сейчас уехать в эквадор. Но информации не достаточно, начиная с того на сколько сложно получить внж, с последующим получением граждаства. и самый главный вопрос сколько нужно средств чтобы мне с семьей из трех человек выехать в эквадор из казахстана. заранее благодарю За ответы.
3:46 17 Сентябрь 2012
guest_Неля
Гость
30
Здравствуйте,Елена!
Мы тоже уже четыре года в Эквадоре.
За это время пожили в Кито,потом ближе к побережью,
сейчас - снова в Кито.
Так и не нашли,чем заняться.
Сын и муж работают,я дома,с дочкой,рожала тоже здесь,
в Эквадоре.
Тоже очень хочется где-нибудь “угнездиться”,в тихом,