Geolog 8 см здвинулас кора , а на поверхности земли может больше здвинулас , я хочу разобратся в этом .
21:31 10 Март 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
17
Ось на 8 см, вследствии пепераспределения центра масс и так далее (офф версия). наша плита далековато находиться от эпицентра, думаю не стоит заморачиваться. да и уж больно мизерные расстояния 8 см.
7:18 11 Март 2010
guest_Den
Гость
18
Geolog Наша плита может тоже здвинулас в европе землятресение были.
13:03 11 Март 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
19
guest_Den, на мой взгляд здесь смысл не в том как это повлияет на климат России и т.п., а в самом факте, что «лед тронулся». Если плиты едут немного, то могут поехать и сильнее
16:37 11 Март 2010
guest_Den
Гость
20
max5 вы правы лёд тронулся теперь надо следить за ихнее состояние как плиты движутся.
18:18 11 Март 2010
guest_
Гость
Гаити погружается в хаос после того, как сильнейшее землетрясение уничтожило городскую инфраструктуру.
Очередное землетрясение в Чили: сила подземных толчков - 7,2 балла + угроза ЦУНАМИ.
Подземные толчки силой в 7,2 балла по шкале Рихтера были зафиксированы сегодня утром, 11 марта, на территории Чили. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе к этому времени пока не поступало.
По данным Геологического центра США, эпицентр подземных толчков располагался в 150 км к юго-западу от столицы страны Сантьяго. Руководство ВМС страны издало предупреждение об угрозе цунами.