Сегодня 1 августа 2014 года прочитал н сайте Драгунова про его ощущение чего-то неприятно надвигающегося. В качестве предвестников грядущих событий он указал на странные стаи воробъев, перемещение подземных животных, ежей и прочее.
Всегда стараюсь монитрить прилет-отлет ласточек-стрижей. Считаю, когда ласточки прилетели - все - возврата к зиме не будет. Всегда с грустью отмечаю их исчезновенеие с небес, как признак ухода лета.
После прочтения “предчувствий” Драгунова - осмотрел небо. Обхор у меня офигительный. Вплоть до пулковских высот. Результат - небо стерильно чистое. Ни одного стрижика. А еще пару дней назад (вчера не обратил внимания) - заметил странность. Стрижи летали большими кучками. Обычно такое - перед отлетом на зимовку. Но это ведь конец июля, а не августа, когда они, по обыкновению начинают собираться в путь.
На моей памяти - такое первый раз. Есть кто с Питера? Можете обозреть воздух на предмет летающих индикаторов лета?
12:09 1 Август 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
2
Могу помониторить. Я на ЮЗе.
12:18 1 Август 2014
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
3
Pessimist пишет:
Сегодня 1 августа 2014 года прочитал н сайте Драгунова про его ощущение чего-то неприятно надвигающегося.
Да у него всё время что-то надвигается.
12:39 1 Август 2014
iralend
Постоялец
сообщений 781
4
Pessimist, я из Питера. У нас на Васильевском, честно говоря, стрижей не вижу вообще. Зато целые стаи ворон кружат довольно высоко над заливом каждый день. Месяца два назад ехала вдоль Смоленки к заливу, наблюдала огромное облако ворон, мигрирующее куда-то просто целая туча, как в фильмах ужасов. Воробьев уже видно редко, везде только чайки и вороны - летающие крысы.
12:53 1 Август 2014
iralend
Постоялец
сообщений 781
5
Драгунов в ближайшем будущем град размером с дыню или арбуз напредсказывал, такой, что физики офигеют. Сегодня в Питере по прогнозу к вечеру и грозу и град обещают. Пора касками строительными запасаться, видимо .
13:23 1 Август 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
6
iralend пишет:
. Пора касками строительными запасаться, видимо .
ага, если арбуз на башку прилетит, какая каска)))) По теме. У нас в Подмосковье воробьи до жары были оч. наглые чирикали всю ночь и не давали спать. Тоже такого не припомню. Ну а дохлые голуби, вроде как все уже привыкли))
13:36 1 Август 2014
iralend
Постоялец
сообщений 781
7
Каску и по подвалам. У нас голубей дохлых огромное количество, и на дорогах тушки валяются, сбивают, они даже от машин не шарахаются. Сама видела несколько раз больных птиц в агонии. Они заражены вирусом, по ТВ уже предупреждали, чтобы собак домашних контролировали и детей, которые норовят птичку смирную в руки взять. Очень опасно для человека. Неприятно по улице ходить, мало того что заплевано все как в верблюжатнике, еще и птицы мертвые на жаре валяются заразные. Дело не в климате, а в антисанитарии.
14:30 1 Август 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
8
Только что с прогулки . Видела стрижей и стайками и по одиночке.
16:56 1 Август 2014
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
9
У нас в Северодвинске и воробьи, и голуби, и чайки, и вороны - и поодиночке и стайками… На Яграх вороны периодически сбиваются в стаи и барражируют над ягринским шоссе.
19:59 1 Август 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
10
Может жара так на них действует? Не знаю как в Питере конечно, в Иванове 33, жарит аж кожа еле терпит. Давление могло прибить насекомых, может они ниже летают, или попрятались до вечера. У нас по вечерам обычно летают, дружно посвистывая.
А Драгунов вечно чего-то нагнетает. Ну снятся ему кошмары постоянно, чего людей-то пугать?)
11:06 2 Август 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
11
Lina пишет:
А Драгунов вечно чего-то нагнетает. Ну снятся ему кошмары постоянно, чего людей-то пугать?)
так то да, но иногда попадает. сама удивляюсь
19:05 2 Август 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
12
Kseniya пишет:
так то да, но иногда попадает. сама удивляюсь
Скорее всего на это и было расчитано, ведь даже за один сон, сколько он событий предсказывает? А знаете, можно для такого эксперимента, создать тему, и постить там от каждого по 5 предсказаний в сутки - посмотрим, сколько из этого сбудется. Попадания будут по любому. Кто за?
20:11 2 Август 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
13
я за, но вроде есть тема про сны.
Рекомендовано к прочтению
21:54 2 Август 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
14
Поскольку тема начинается с упоминания Драгунова и его предсказаний, я уж доведу свою мысль до конца.
В общем, я не сны имела ввиду, возможно и сам Драгунов не видит всё это в снах, а сочиняет на ходу, как-то в кучу всё сразу собрано у него. Я предложила просто провести эксперимент, сочинить на ходу разные события, от каждого по 5 штук например, (спать для этого не обязательно) и ждать какое-то время условно. Думаю, когда наберётся около сотни предсказаний, или больше - процент попаданий будет примерно таким-же как у этого сновидца.
Ладно, на этом я извиняюсь за небольшое отклонение от темы.
16:38 3 Август 2014
ksv1991
Прохожий
сообщений 5
15
Донецк. Тоже нет ни скворцов, ни стрижей. Все рванули отсюда в один момент. В Одессе то же самое.