Предлагаю в этой теме делится с найденными онлайн приемниками, програмного обеспечения и неизвестных сигналов в них зафиксированных.
начну:
вот замечательная програмка Hamsphere, что и откуда принимает еще не разобрался, но нашел интересную частоту, где разные голоса повторяют комбинации цифр, типа:
Там работают реальные люди , просто вместо эфира интернет
17:43 30 Август 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
3
Arhont пишет:
yurbashi
Это просто он лайн трансивер .
Там работают реальные люди , просто вместо эфира интернет
Ну вообще то это программа, работает в java, но суть не в этом, тут цифры проговаривает робот, и выходят какие то комбинации, если вы в этом спец объясните кому это транслируется и для чего?
18:11 30 Август 2011
ugar
Постоялец
сообщений 415
4
скачал программу ,действительно в считалки играют.
18:17 30 Август 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
5
Тут без шифровальщиков не разобраться.
Есть у кого знакомые шифровальщики?
20:06 30 Август 2011
Arhont
Участник
сообщений 53
6
yurbashi
ну в двух словах это не обьясниш
там не шифр а кодировка . я её не помню (хотя и увлекался одно время)
о чём говорят без знаний и не поймёш
если хотите почитайте цкйухам ру ,
к примеру —Здесь Ульяна Анна Три Ульяна Мария приглашает на связь
*Позывной UA3UM приглашает на связь* —Ульяна Анна Три Ульяна Мария для вас Ульяна Щука Шесть Иван Ульяна, меня зовут Василий из Зажопинска слышу вас на пять девять, пять девять, на приеме *UA3UM ему ответил UH6IU* —Ульяна Щука Шесть Иван, это Ульяна Анна Три Ульяна Мария повторите последнюю букву позывного, не расслышал \ не записал
—Ульяна Анна Три Ульяна Мария, мой позывной Ульяна Щука Шесть Иван Ульяна
—Спасибо Василий, слышу вас хорошо, Q 5.9 , это Акакий из Мухосранска
дальше идут разговоры о погоде и антеннах, занимающие over 9000 эфирного времени
—Спасибо за работу Ульяна Щука Шесть Иван Ульяна, желаю вам здоровья и удачи. Семь три
—Семьдесят три, всех благ и здоровья
—Семь три, и вам здоровья
*73 это типа до встречи в эфире*
По позывному можно узнать с какого региона человек
вообщем гдето так
но опыта у меня в этом мало , и если найдётся человек который всё объяснит по понятней чем я , я буду рад!
20:14 30 Август 2011
unkkas
Участник
сообщений 106
7
Vsio pravelino, a esli nastroitsea na 4iastotu 11.175 s moduliatsiiei USB to mojno uslishati NATO
21:15 30 Август 2011
tverand
Участник
сообщений 51
8
yurbashi пишет:
Предлагаю в этой теме делится с найденными онлайн приемниками, програмного обеспечения и неизвестных сигналов в них зафиксированных.
начну:
вот замечательная програмка Hamsphere, что и откуда принимает еще не разобрался, но нашел интересную частоту, где разные голоса повторяют комбинации цифр, типа:
Скачал,установил,но для работы требует позывной, зарегелся, в позывном естественно отказали(не соответствует требованиям QRZ.RU Callbook)может чтото я не так делаю?Как послушать “это чудо”?
Уважаемые радиолюбители, посоветуйте ликбез для чайника по обращению с рациями Частоты там, правила, этикет
23:22 30 Август 2011
realist
Участник
сообщений 53
12
to Sun21. Вас приветствует радиолюбитель с 1962 года. Вопрос, который Вы задали, оооооооооооочень большой. Начну с РЕГЛАМЕНТА. Существует Международный комитет по радиовещанию. Силой своей власти, он регулирует правила “в эфире”.
Каждая частота (волна) имеет своего “хозяина”, с исключительными правами! Все вещательные, служебные, любительские станции работают только по этим правилам. Не большой секрет, это самое частотное распределение. На этом “компе” я еще не обновил архив, и “вывесить”, пока, не могу. Так что частота 10.113.20 - однозначно чья-то. Доложу - 05 сент, раньше не смогу. Кто опередит - тому приз!
Серьезный радиолюбитель, должен иметь серьезный приемник, на нем и можно послушать эту частоту “в живую”. Послушаю сам, через сутки, сообщу наблюдения.
… через и-нет слушать/работать не люблю.
0:04 31 Август 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
13
realist пишет:
to Sun21. Вас приветствует радиолюбитель с 1962 года. Вопрос, который Вы задали, оооооооооооочень большой. Начну с РЕГЛАМЕНТА. Существует Международный комитет по радиовещанию. Силой своей власти, он регулирует правила “в эфире”. Каждая частота (волна) имеет своего “хозяина”, с исключительными правами! Все вещательные, служебные, любительские станции работают только по этим правилам. Не большой секрет, это самое частотное распределение. На этом “компе” я еще не обновил архив, и “вывесить”, пока, не могу. Так что частота 10.113.20 - однозначно чья-то. Доложу - 05 сент, раньше не смогу. Кто опередит - тому приз! Серьезный радиолюбитель, должен иметь серьезный приемник, на нем и можно послушать эту частоту “в живую”. Послушаю сам, через сутки, сообщу наблюдения. … через и-нет слушать/работать не люблю.
очень будет интересно ваше мнение! ждем..
Рекомендовано к прочтению
9:34 31 Август 2011
donsat
Участник
сообщений 149
14
realist
Коллега! Ну что ж вы так… Наверное забыли. Ведь 10113 кГц это в телеграфном участке любительского диапазона.
9:38 31 Август 2011
donsat
Участник
сообщений 149
15
tverand пишет:
yurbashi пишет:
начну:
Скачал,установил,но для работы требует позывной, зарегелся, в позывном естественно отказали(не соответствует требованиям QRZ.RU Callbook)может чтото я не так делаю?Как послушать “это чудо”?
Чтобы получить позывной нужно : вступить в радио клуб, здать экзамены и через месяц получить разрешение с позывным на право эксплуатации любительской радиостанции.
А программа эта управляет SDR приёмником. С таким же успехом вы можете купить всеволновый приёмник Degen и слушать эфир всеми видами модуляции дома. Кому надо могу дать ссылку.