Очередной разоблачитель. Хоть бы читали то, что критикуете. Начнём с того, что вы делаете взаимоисключащие утверждения. Например: Утверждение 1
guest_дикий farmer пишет:
Г-н Кошастый проповедует натурхозяйство в чистом виде, что на практике неосуществимо.
Утверждение 2
guest_дикий farmer пишет:
Подобно Кошастому выживают миллионы сельских старух
Вы, пожалуйста, определитесь. То ли это невозможно, то ли миллионы выживают. А сейчас, я приведу несколько цитат, которые показывают, что Вы не разобрались с тем, что писал Кошастый. Цитировать буду Ваши слова. Текст Кошастого приводить не буду, т.к. лень искать.
guest_дикий farmer пишет:
Кошастый- яростный пропагандист отказа от всех достижений цивилизации- компактной и экономичной сельхозтехники, автономных энергоисточников, современных стройматериалов, средств связи и навигации, прогрессивных систем отопления…
Кошастый чётко указал, что первоначальной целью была автономность. Автономность невозможна при применении техники. Когда автономность достигнута, можно думать и о комфорте. Поясняю на примере пилы. Кошастный закупил ручных пил на 50 лет (автономность). После этого купил бензопилу (комфорт). По стройматериалам вообще смешно читать Ваши слова. Вы хоть бы почитали описание дома Кошастого и дома его сестры. Если угодно, то назову пенобетон и стеклопакеты.
guest_дикий farmer пишет:
к примеру, как обойтись без полноприводного автомобиля, а ведь его кормить надо не только бензином или солярой, но и запчастями, которые можно добыть только на заказ, поехав для этого за 300км,
Объясните, зачем Кошастому полноприводной или любой другой автомобиль?
guest_дикий farmer пишет:
А хотя бы маленький трактор нужен, ну на худой конец китайский дизельный мотоблок, в мордовии к примеру лошадей держат или колхозные алконавты-нищеброды, чтобы тырить корма из остатков родного колхозика или шабашить за поллитру весной, ковыряя деревянной сохой старухины клочки,
Ну надо же, оказывается землю можно обрабатывать и без трактора. Какое открытие. Вы даже пишите, что люди шабашат! То есть их услуги востребованы. Кроме того напишу очередную очевидную вещь, что лошадь при наличии огорода нафиг не нужна. Вообще. Огород на семью легко обрабатывается руками.
guest_дикий farmer пишет:
А как господин Кошастый обходится без электричества, ежели не ошибаюсь, интернет у него имеется?
Судя по всему, я наживу себе врага, но всё равно скажу - Вы очень не внимательно читали текст Кошастого, если вообще его читали. Тут даже догадываться не надо. Он чётко описал “проблему с электричеством”, а именно - есть, значит надо пользоваться. Нет, экспримент!, показал, что жить без него можно.
guest_дикий farmer пишет:
В начале своей деятельности мы тоже ставили эксперименты с курями, козами, в итоге самой практичной и доходной скотиной оказались пчелы, ежели держать их не менее полсотни семей
Такое впечатление, будто бы Вы не понимаете, что выгода зависит от места проживания. Особенно это очевидно для с/х. В Ваших условиях выгодно одно, в других другое. Причём выгода зависит и от критериев оценки. К примеру, если для Вас это деньги, а для Кошастого автономность, то сравнивать уже никак нельзя. Это же очевидно.
guest_дикий farmer пишет:
Все остальное в сельском хозяйстве- убыточно, включая свиноводство, зерно, коров. Та шо Вы такое говорите.
А крестьяне то и не знают, что они работают в убыток. Только интересно, где они деньги берут на жизнь? Совершенно очевидно, что с/х даёт возможность заработать, но надо признать, что норма прибыли невысока в отличии от рисков. Хотя тоже спорный вопрос, очень сильно зависит от разных факторов. Однозначного ответа нет.