Пользователь | Сообщение |
0:59 29 Май 2009
| Pathfinder
Участник
| |
|
| сообщений 391 |
|
|
Перенесено из темы «Вступление в Комитет»
Begemot:
Что, как и когда будет пока точно неизвестно. Но вот один дельный совет хотел бы дать.
Надо заранее запастись какой-нить военной переносной КВ-станцией (лучше хорошей - чтоб моща поболее и “жрала” моменее, и дополнительным набором батареек (лучше не одним) и договориться всем о конкретной частоте в эфире, а также о запасных каналах и правилах ухода на них (например. если канал занят, то вещание на следующем через 30 минут … и прочее). Также неплохо было бы обзавестись позывным.
А там (после ДЕЙСТВА) и видно будет кто, где и как …
JeackD:
Я в одной из тем уже писал о лазерных указках с гобо-эмблемами групп. Что касаемо раций - кремневая и селиконовая основа не пойдет, она растает поле первых же мощных магнитных атак. Ламповые старые военные рации времен 41-45 годов тоже наврядли - как уже говорилось на форуме квантовые потоки вышибут все пучки в ноль, считай лампа не пригодна. Хотя нужно проверять. Лазерные указки же могут работать эффективно только в ночное время.
О запасах батареек - ну, если вам не жалко ту емкость в которой они будут лежать, то тогда конечно.
Батарейка биполярна + & -. У магнитного потока помоему таже структура, или я ошибаюсь? Питание скорее пойдет на основе механических генераторов, но для надежности храниться они должны в разобранном виде, дабы не дать замкнуться цепи в момент магнитной активности. Стационарные же генараторы разумнее всего использовать с двигателями работающими на спирте или спиртосодержащих. В период хаоса этого добра будет много, да и в последующее время на основе тех же растений спирт (самогон) добыть не так сложно. Тут вам и рацию заправить и лагерь осветить.
|
|
|
1:02 29 Май 2009
| Pathfinder
Участник
| |
|
| сообщений 391 |
|
|
Begemot:
Ничего страшного с рацией от магнитного поля не произойдет. Она его не боицца и ничего там не расплавится. Реально, многие электронные девайсы испытываются в лабораториях на очень сильное воздействие полей, да таких, что “живое” - сдохнет. Насчет квантового потока не скажу - не знаю. А вот про рентгеновсое излучение могу тоже сказать, что рация ни в коем случае не должна иметь внутри микроконтроллера или микропроцессора - память от ретгена точно сотрется и привет девайсу. Поэтому тут надо еще внутрь посмотреть. Почему советую военную? она более устойчива прежде всего к пыли, грязи, влаге и ударам о твердые предметы. Да и радиационная стойкость повыше будет.
Кстати, насчет лазерных указок. Они также сделаны по полупроводниковой технологии (кому интересно - арсенид галлия или тому подобные сплавы). Стойкость к разрушению практически такая же, как у кремния. Кроме того, в каждой указке кроме батарейки есть еще кремниевый чип - преобразователь энергии.
|
|
1:02 29 Май 2009
| Pathfinder
Участник
| |
|
| сообщений 391 |
|
|
JeackD:
Оличное пояснение!!! Спасибо! Вот вам и дискуссия на тему. Буду искать варианты защиты. И накопителей в том числе.
|
|
1:03 29 Май 2009
| Pathfinder
Участник
| |
|
| сообщений 391 |
|
|
Begemot:
Про накопитель: - про ФЛЭШовые тоже можно забыть - сдохнут от радиации - самый оптимальный вариант - ХАРД от военного ноута, он обычно как-бы в таком “желе” плавает. Это защита от вибраций и ударов. И еще, неплозо его поместить в свинцовую коробку - миллиметров 5-10 толщиной. Также не советую хард с большой плотностью записи - надежность хранения ниже. Лучше несколько штук.
|
|
12:15 30 Май 2009
| Andrew_Nsk
Постоялец
| |
|
| сообщений 631 |
|
|
Тоже думал о способе хранения инфы. Тут всё довольно просто. Дублируйте магнитные носители (винты и флешки) оптическими (сиди, дивиди дисками)
|
|
13:27 30 Май 2009
| Happy
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 989 |
|
|
В собственной голове проще всего хранить информацию, имхо.
|
|
|
13:53 30 Май 2009
| Andrew_Nsk
Постоялец
| |
|
| сообщений 631 |
|
|
У меня около 20000 книг в электронном виде. Дать похронить в голове?
Понятно, что прожить можно и без них, но потерять будет жалко…
|
|
13:22 13 Июнь 2009
| Andrew_Nsk
Постоялец
| |
|
| сообщений 631 |
|
|
Если кто задумает делать переносной вертикальноосевой ветряк, лопатки можно сделать по моему рецепту. Пруток из стеклопластика (как каркас палатки), вславлен по краю в заготовку из толстого капрона. Весит такая меньше 100 гр. площадь примерно 0.6 м2.
Выдержит штормовой ветер. Очень дешёвая. Очень лёгкая.
|
|
20:40 17 Январь 2010
| guest_Belladonna
Гость
| |
|
| |
|
|
Да, дело не в сети, комп нужен действительно для хранении библиотеки. И если предположить, что это будет временная встряска, и цивилизации ничего не грозит, кроме удара по численности, то ПРОНЕСЛО. А вот если прикинуть плохой сценарий, IT погибают…изобретения тоже. Выживает немного людей и что, блин, всё заново? А кто-то из нас знает как делать мыло, как нормально прикрепить колесо к телеге. Да, костёр разведём, еду добудем, а дальше? Как нефть превращается в бензин, как добыть нить, чтоб сплести ткань, либо связать одежду, как изготовить конденсаторы, полупроводники, тригеры, как сконструировать автомобиль, сколько прийдётся ждать, до новых (ПОВТОРНЫХ) открытий. Это глупо. Самое главное - это чертежи, знания, вся та информация по химии, физике, кибирнете, что есть. Нет, начинать с 0 не страшно, если ты не знал, что может быть проще и как было раньше. Нужно серъёзно готовить качественный материал: книги полные по тех. наукам , чертежи, схемы, технологии, методы поиска металлов. А как проволку медную сделать для сердечника , о которых так часто читаю здесь, медь то найти нужно, а где её искать все знают??? А как цемент делать????? Строители, блин.:-)))) Из всего этого, я только знаю (всмысле могу сама это сделать): как добыть еду и её приготовить очень разнообразно, как сделать свечу из горного воска, пчелиного…, как связать и соткать одежду, как сделать мыло и устройство самогонного аппарата :-) Хоть и с красным дипломлом технаря, но остальное я знаю просто, в общем.
Все конечно поговорить, всё знают, а ручками, пошагово, так чтоб реально работало.Этого мало. Люди , предлогаю разбиваться на группы и готовить весь материал по сообществам. Ну или что-то в этом роде. Просто, нас может покидать по планете, связи нет, транспорта нет, нужно локально восстанавливать цивилизацию.
Гумонитарным наукам повезло - основную их массу потерять - не страшно, будут новые поэты и философы, новые взгляды на экономику и устрой общества, а музыку и живопись жалко конечно, но как-то можно перенести.
П.С. Сейчас изучаю все способы получить различные нити: шерсть знаю, учусь хлопок выращивать и обрабатывать :-)))))) Дай Бог, чтоб пронесло наши достижения от утери и мы просто к 2012 году более грамотными стали и применять знания б не пришлось особо.
;-)
|
|
17:58 18 Январь 2010
| veselchak
Участник
| |
|
| сообщений 322 |
|
|
Вот и выходит, что надо в заранее организованной точке выживания в заглублённом подвале (погребе) сохранить комп с библиотекой. Ну и генератор к нему…
Кстати, может свою техническую библиотеку при сайте организуем? По примеру других ресурсов ожидателей конца света.
Помнится, когда по наводки тех же зетов в 2003 году Нибиру народ ждал, то даже буклет выпустили, как памятку что и как делать при БП.
|
|
21:04 18 Январь 2010
| Sun21
Старожил
| |
|
| сообщений 2935 |
|
|
guest_Belladonna, я тоже так считаю! С одной стороны, надо сохранить знания и библиотеки. С другой - быть готовыми на практике что-то сделать для выживания себя и окружающих.
Охота, собирание, сельское хозяйство и уход за животными. Строительство (деревянное), складывание печей. Обжиг глины… И т.д. и т.п.
|
|
23:47 18 Январь 2010
| guest_Belladonna
Гость
| |
|
| |
|
|
100% давайте думать. Давайте начинать. Уважаемые создатели 2012god.ru, спасибо за инициативу и ваше детище. Готова помогать всем чем могу. Только нужно как-то всё структурнуть, чтоб очень понятно было. А то даже эта тема в форуме во многом пересекается с другими и я хорошо понимаю, что не там пишу. Лезть и предлагать в тупую не хочется, а то языком всегда легче, а кому-то ж делать. Но если нужно, то готова работать.
|
|
23:58 18 Январь 2010
| spawnman
Модератор
| |
|
| сообщений 6129 |
|
|
guest_Belladonna пишет:
100% давайте думать. Давайте начинать. Уважаемые создатели 2012god.ru, спасибо за инициативу и ваше детище. Готова помогать всем чем могу. Только нужно как-то всё структурнуть, чтоб очень понятно было. А то даже эта тема в форуме во многом пересекается с другими и я хорошо понимаю, что не там пишу. Лезть и предлагать в тупую не хочется, а то языком всегда легче, а кому-то ж делать. Но если нужно, то готова работать.
Здравствуйте, Belladonna.
Регистрируйтесь на сайте сообщества и мы начнем общаться и развивать эту тему.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
0:38 19 Январь 2010
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
veselchak пишет:
Вот и выходит, что надо в заранее организованной точке выживания в заглублённом подвале (погребе) сохранить комп с библиотекой. Ну и генератор к нему…
Кстати, может свою техническую библиотеку при сайте организуем? По примеру других ресурсов ожидателей конца света.
Помнится, когда по наводки тех же зетов в 2003 году Нибиру народ ждал, то даже буклет выпустили, как памятку что и как делать при БП.
Едем все в Зап. И вост. Сибирь. Посмотрите какие две громадные реки - Обь и Енисей.
Рыбы полно нужно только сети, нужны лодки и ручная гэс, а ещё соль, чтоб рыбу солить.
)))))
|
|
12:37 2 Февраль 2010
| Borian
Участник
| |
|
| сообщений 118 |
|
|
Если нет под рукой комплекта свежих батареек, можно сделать самодельный источник питания. Для этого Вам потребуются два угольных стержня от старой батарейки, два тканных мешочка диаметров 20…25 мм и высотой 60 мм. В них устанавливаются стержни и наполняются активированным углем (дробленые медицинские таблетки). В качестве электролита используется следующий раствор: в 1 л воды растворите 5 столовых ложек поваренной соли, 2 г борной кислоты и 3 г сахара. Стенки стеклянной банки нужно покрасить черной краской. Источник питания будет выдавать напряжение 1,5 В.
|
|