Для тех кто опасается потопа или цунами, придумали вот такую штуку - ЗОРБ
Зорб — прозрачная термопластичная полиуретановая сфера диаметром 3.2 метра и объемом 13 кубометров с камерой для пассажира-зорбонавта. Подвеска безопасности зорбонавта, установленная внутри зорба, сделана из амортизационного материала, обшитого специальной тканью - авизентом, а также снабжена особо прочными ремнями безопасности и альпинистскими карабинами-самосбросами. Зорб предназначен для скатывания с холмов, гор и прочих возвышенностей. Вес зорба — 70 килограммов. Диаметр внешней сферы — 3,2 метра, внутренней — 1,8. Расстояние между сферами — 70см. Диаметр входного шлюза — 60см.
Вот так зорбонавт крепится внутри
Так, что неплохой вариант, еже ли что. В багажник помещается, стоит конечно не дешево, но если захотеть, то он себя за год, окупит с лихвой.
14:30 22 Июль 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
2
YAMIUS пишет:
Так, что неплохой вариант, еже ли что. В багажник помещается, стоит конечно не дешево, но если захотеть, то он себя за год, окупит с лихвой.
А как это , если захотеть то окупится за год?Постоянно ездить туда где топит?
14:59 22 Июль 2011
alenka
Участник
сообщений 226
3
И вот сидит человек в ЗОРБе посреди нового моря…среди грязной воды и обломков…и что? Ваши действия в такой ситуации?
15:07 22 Июль 2011
guest_мимо прохо
Гость
4
а тефлоновая сковорода - от кипящей лавы - к ней не пригоришь!
15:27 22 Июль 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
5
foma пишет:
YAMIUS пишет:
А как это , если захотеть то окупится за год?Постоянно ездить туда где топит?
Делаете ИП и катаете людей за деньги
15:30 22 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22971
6
Только к нему еще нужен насос для надувания. И надолго зорба не хватит, так как воздуха там не слишком много.
15:36 22 Июль 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
7
alenka пишет:
И вот сидит человек в ЗОРБе посреди нового моря…среди грязной воды и обломков…и что? Ваши действия в такой ситуации?
Там видно будет, а Вы наверно предпочтете не бороться за свою жизнь? Это Ваше право. Как говорил один персонаж ” Я люблю жизнь, и если мне придется с нею расстаться, то за дешево не отдам…поторгуюсь”
15:42 22 Июль 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
8
oratora пишет:
Только к нему еще нужен насос для надувания. И надолго зорба не хватит, так как воздуха там не слишком много.
Не путайте людей, зорбы разной конструкции бывают и материал соответственно. Я же не говорю в нем год плавать, так на случай огромной волны, так сказать пережить первый удар стихии, а потом, это уже второй вопрос.
2:15 23 Июль 2011
max74
Участник
сообщений 359
9
Так вторй вопрос по моему важнее ” а ради чего , вот явесь такой посреди мертвой мутной воды ” не проще сразу утопиться ,ну чтоб не мучаться???
23:16 29 Август 2011
guest_Цезарь
Гость
10
А то что этот “Кавчег” напорится на любую арматурину или сук и сдуется? ))
Это я так понимаю в расчет не берется…
18:39 23 Ноябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
11
Обязательно напорется. Посмотрите видео японского цунами - сколько там опасного несётся на волне… Антенны и грозоотводы затапливаемых зданий тоже стОит принять в расчёт. Распорют в секунду.
Не вариант, на мой взгляд…
18:45 23 Ноябрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
12
туда надо успеть забраться и накачать его еще ))
Если на накачку надо тратить больше 15 минут - а вручную, там и все 40 уйдет, при самом оптимистичном варианте - до скорее всего, покататься на гребне волны не удастся ))
И второе - туда ж чё-то надо взять… Аварийный рюкзак, еда, вода… И все это будет летать внутри, как в центрифуге Получится отбивная!