Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О пальмовом масле, о ГОСТах, о Еnnn и тд

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




О пальмовом масле, о ГОСТах, о Еnnn и тд

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:46
30 Декабрь 2009


Ya

Постоялец

сообщений 419

1

Арго! Я те в теме у Иры хотела ответить, но глюк блогов заключается в том, что, когда текст не маленький, и в нём присутствуют ссылки на стороние источники, он их глотает и открывает в блоге. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь. А без ссылок размещать посты не разрешается правилами этого ресурса. Так что вот так по кривому отвечаю тебе на твой пост в теме http://2012god.ru/izvrashhenie/

.

Argo: “Растительное масло можно (кушать)”
.
Ой ли?! Растительное растительному – рознь. Вот к примеру, пальмовое масло, оно же тоже растительное. Сейчас к нам его гонят цистернами. Запрвляют им практически весь хлеб, мучные и кондитерские изделия и сгущёнку, пельмени, консервы, колбасы и всё, куда его только можно приткнуть. В составе оно продукта оно значится, как растительный жир или растительное масло.
А теперь о том, что это такое.
“В процессе прокатки сталь обрабатывается технологической смазкой (минеральная смазка, иногда пальмовое масло)”, http://rgo.ru/geography/econom_geography/predpriya... - это так для эрудиции) Но не только Новолипецкий металлургический комбинатим пользуется – это нормальная практика и других металлургических комбинатов.
Но мы отвлеклись от еды).
Пальмовое масло — продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guieesis), родина которой западное побережье Африки; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением , как маргарин , из него изготовляют мыло, свечи; компоненты смазочных материалов. Заметьте! В голодной Африке, за неимением другого растительного масла в необходимом количестве, местные жители его употребляют в пищу. 
.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона:
П. масло получается из плодов пальмы Avoira elais или Elais guienensis, произрастающей по зап. берегам Африки и в Америке. П. масло извлекают из мясистой части этих плодов, между тем как масло из семян, заключающихся в этих плодах, или ядер, известно под названием ядропальмового С одного дерева получают до 4,5 литр. П. масла. П. масло получают на месте произрастания пальм и потому довольно примитивными способами. Обыкновенно зрелые плоды оставляют лежать в кучах в течение месяца, причем они подвергаются брожению; затем плоды варят в воде, измельчают в ступках, отделяют ядра, мясистую часть снова варят с водой, причем масло всплывает и его счерпывают. Ядра отправляют в Европу, где они служат для получения ядропальмового масла. П. масло красновато-желтого цвета, приятного запаха, свежее плавится при 27° Ц., лежавшее на воздухе — при более высокой темпер. (до 42,5°); трудно растворяется в спирте, состоит преимущественно из пальмитина и олеина, иногда содержит довольно много воды. П. масло подвергают также белению. Красящее вещество, заключающееся в П. масле, легко разрушается под влиянием воздуха и света. Беление П. масла производят, быстро нагревая его до 240° Ц. в чугунных котлах. П. масло употребляется главным образом для приготовления мыла, а также служит для замены части сала при производстве заводского стеарина.
.
Энциклопедия Кольера:
В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу. Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое.
.
Короче его можно есть только если более нечего есть ) А у нас своё –подсолнечное, но нет – травят народ. Короче, ребят. Припокупке товара смотрим несколько вещей:
1. ГОСТ, а не ТУ !
2. Формулировка “растительное” масло или жир – не берём, однозначно. Ищем, где честно написано: подсолнечное или оливковое там.
3. Краситель или ароматизатор идентичный натуральному – яд. 
4. консервантаы Е с циферками в составе продуктов – яд

Кратенько по E nnn:

.
Маркировка E nnn на продуктах питания

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. 
Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.
Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта. 
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов. 
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

Безопасные “Е”
По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара
 
О вреде Е-добавок
К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители.
.
Подробнее можно хоть тут почитать: http://tablinfo.narod.ru/E-code.html . Да! Не введитесь на формулировку «разрешённые в РФ» - это не есть тоже самое, что безвредные
.
Вы удивитесь, как мало сейчас чего можно кушать ;)

15:13
30 Декабрь 2009


Argo

Старожил

сообщений 2376

2

Если только туда специально насыпят отраву, то может быть, но об этом позже.

Растительно всё можно. Что бы меня понять, давайте начнём с примера “Кремлёвская диета”. Там написано, что 100грамм яблок содержат 9граммов углеводов. Значит записываем 9едениц. По правилам “Кремлёвской диеты” для похудения способствует употребление в сутки менее 40-ка едениц - меньше 40грамм чистого сахара. Все фрукты содержат углеводы и они занесены в запретный список вместе с мучными сладостями. Но вернёмся к яблокам.

Вы знаете хоть одного, кто от яблок потолстел и заработал сахарный диабет?

Яблок можно тонну съесть, ничего такого, связанного с лишним весом не будет, хотя тонна яблок содержит 90кг углеводов, что в “Кремлёвской диете” приравнивается с 90кг чистого сахара.

Ну и подобное можно услышать про орехи(семечки подсолнуха туда же). Типа 700Ккал в 100граммах - это может плохо отразиться на фигуре. Орехи и семечки на 40% состоят из жира - что даёт повода дипломированным диетологам добавлять вредности этим продуктам - типа жирная пища, от неё толстеют.

Но нужно понимать, что есть насыщенные жиры - застывающие при комантной температуре - такой животный жир откладывается в сосудах, т.е. остаётся в теле.Но растительные жиры являются ненасыщенными - они не задерживаются в организме и выходят естественным путём.

Если я съем 1кг орехов, я получу 7000Ккалл, 400граммов растительного жира, что по меркам диетологов считается убойной дозой. Но что же будет на самом деле? 1кг орехов выйдет, растительный жир в теле не задержится, сама клечатка орехов работает как абразивный материал - чистя кишечник, т.е. если есть чем, то человек даже и похудеет.

Эти проамериканские диетологи специально запутывают людей.

По поводу химических вещест, которые добавляют в продукты - от чего вероятней сахарный диабет? От натурального кофе или быстрорастворимого? Вроде натуральный кофе имеет натуральные компоненты, а растворимый - сплошь химия. Но есть явление, назовём его мимикрией, не знаю подойдёт сюда или нет, просто не знаю официального названия:

Когда натуральные вещества из кофе или энергетических напитков, могут распозноваться организмом как естественные и заменять функцию поджелудочной железы, как самой первой, потом и остальные подтянуться.

А вот “химия” быстрорастворимого кофе является чужой и скидывается в унитаз. Такая же судьба ждёт большую часть маркировки “E nnn”.

Это так должно быть при правильном обмене веществ.

Я: “Вы удивитесь, как мало сейчас чего можно кушать”

Если так подходить, тогда во всём можно увидеть вред. Изначально разговор был о том что Ира сказала, что Англичане наливают полную сковороду растительного масла и их пища(яишница с беконом) таким образом приготовленная является жирной и вредной, я же сказал, что тот же кусочек бекона, будет вреднее всей сковороды масла, т.е. сам по себе бекон вреден, а растительное масло хуже не сделает.

Что по поводу Пальмого масла - не знаю, в чистом виде не пробовал.

20:52
30 Декабрь 2009


gooroo

Участник

сообщений 112

3

я же сказал, что тот же кусочек бекона, будет вреднее всей сковороды масла, т.е. сам по себе бекон вреден, а растительное масло хуже не сделает.

а как картошка фрии, сплошной холестерин ;)

а вообще, что не вмеру то не в пользу…

21:12
30 Декабрь 2009


Argo

Старожил

сообщений 2376

4

gooroo:  как картошка фрии, сплошной холестерин.

Откуда в овощах холестерин? Там может быть только концероген из-за многократного использования масла в общепитах. Если делать дома для себя - этого можно избежать.

Единственное что остаётся - вязкая структура картофеля, которая может налипать на стенки кишечника и мешать проходимости, так же как и мучные изделия.

21:22
30 Декабрь 2009


Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

5

Argo, многие из добавок - канцерогены. Это такие молекулы, которые не расщепляются на составляющие и не используются организмом. Если скорость накопления токсинов выше скорости их вывода из организма, они поражают клетки, вызывая, как правило, рак. А теперь смотрим, что едим, как часто и как много…

21:59
30 Декабрь 2009


Argo

Старожил

сообщений 2376

6

Andrew_Nsk

Ключевое что-бы организм понимал что такое токсины. Тогда происходит очистка.

“Химия” отличается от организма и отторгается.

Т.е. получаеться организм можно затравить, что и рак станет естественным состоянием.