Четыре года назад состоялись выборы нового губернатора Ульяновска.Так вот, первым делом он предложил похоронить “тело” Ленина на родине-в Симбирске. Но, не услышали…или неправильно поняли. Ужасен тот факт, что Красная площадь стала кладбищем в центре Москвы.Все эти дела имеют оккультно- мистический смысл и явно не в пользу для России…
21:45 18 Май 2010
gooroo
Участник
сообщений 112
32
Мавзолей это эгрегориальная сила угнетающего характера подчинительно-волевого типа, такова изначальная задумка, такая штука собиралась еще при Сталенских репрессиях… Два минуса дают некий плюс. Вот только готовы ли люди взять на себя эти минуса? Иисус сказал: “Не можете служить Богу и мамоне”.
После того, как срезал вместе с куском обоев и убрал из квартиры, атмосфера в ней СРАЗУ и явно изменилась. Возможно, у него когда-то была какая-то позитивная эзотерическая символика - но сейчас, видимо, он проводит только энергии разрушения, смерти и подавления, ограничения.
Парадокс: Ритуал на ритуале, а язычников не любят…
22:01 18 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
33
Так печально, что сами не знают смысла ритуала - и более того - НЕ ВЕРЯТ!
Я уж опускаю все остальное, более важное…
Как-тозашел на Красную площадь, мимо шел - совершенно жуткое впечатление, как будто трясина по бедро. Бррр!
И купол, над подземным морем, на котором стоит город, самый тонкий именно в этом месте
22:06 18 Май 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
34
Gooroo: Два минуса дают некий плюс. Вот только готовы ли люди взять на себя эти минуса?
Иисус сказал: “Не можете служить Богу и мамоне”.
Все верно )), так оно и получается пока… На днях еще и сохранившиеся на главных кремлевских башнях святые иконы нашли. Получится ли совместить несовместимое?
22:33 18 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
35
А что, раньше в Кремлевских зданиях и музеях, храмах, икон не было? Или они менее “святые”, чем “обнаруженные”?
До сих пор у них все замечательно получалось! У священников, между прочим, святая обязанность - по результатам исповедей строчить доклады куда-надо )
Совмещение, так сказать, приятного с полезным.
22:36 18 Май 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
36
Помню, в прошлом году, когда была в Москве, гуляли . где только не были, но силы куда-то исчезли как раз после красной площади. А как интересно, влияют фото у мавзолея?-))))))
23:10 18 Май 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
37
Sun: А что, раньше в Кремлевских зданиях и музеях, храмах, икон не было? Или они менее “святые”, чем “обнаруженные”?
Я не могу судить, Sun, я не компетентна в этом вопросе. Первое, что приходит на ум - это то, что эти иконы “убереженные”, а значит и силы в них поболе. Как-то все сразу одновременно происходит, совпадений много. Не знаю, могу только предположить.
1:38 19 Май 2010
gooroo
Участник
сообщений 112
38
На днях еще и сохранившиеся на главных кремлевских башнях святые иконы нашли. Получится ли совместить несовместимое?
Не совместимое, где?
“…называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку…” (Римлянам 1:22-23) “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой…” (Исход 20:4-5) “…и священники их, и пророки их, — говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!'” (Иеремия 2:26-27)
8:33 19 Май 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
39
Забавно, как тема ушла опять к зиккурату, темным силам и прочему …
В прошлом году тоже тут подобное обсуждалось, но немного с другой стороны -
gooroo, “подними камень - и я под ним; расколи дерево - и я там” (с) Стигмата
Begemot, темные силы нас злобно гнетут - вот и возвращаемся к этому вопросу.
13:04 19 Май 2010
guest_Турист
Гость
41
Когда я впервые увидел такое изображение в виде стикера, приклеенного к верхнему косяку двери изнутри спальни, я никогда не слышал о схимническом кресте. Я сразу заметил пирамиду и череп. Я не верил, что этот рисунок имеет отношение к христианству. Он был с самого начала воспринят мной как оккультный, но значение разгадать я не мог.
Посмотрите внимательно на череп: это не такой череп, какой изображают в учебниках по анатомии и даже не тот символ, что рисуют на будках высокого напряжения. Этот череп на схимническом кресте имеет “выражение лица”, темное какое-то. Можно изображение черепа интерпретировать так, что в нем имеются трещины, проломы. Мне подумалось, что этим нам как бы сообщается, что человек принял садистически-мучительную, страшную смерть. Что он был умучан, а не упокоился с миром…
В общем, изображение это явно не предназначено вызывать спокойные чувства.
Есть более старая версия схимнического креста:
Согласитесь, впечатление от такого рисунка совсем иное. Череп воспринимается просто схематическим черепом, кости - костями (в новой версии костей нет). Череп расположен в верхней части пирамиды, а не в нижней чуть ниже уровня земли, как в современной версии. Такой рисунок куда больше соответствует его православной интерпретации: лобное место находится на вершине, и потому буквы МЛРБ (Место Лобное Распят Бысть) расположены над пирамидой, а не на её ступенях. Буквы ГГ (Гора Голгофа) - на уровне вершины пирамиды, изображающей Голгофу. Крест - нормальный христианский, а не с ужатым по вертикали верхом, как в современном варианте. Копье и трость с губкой не содержат непонятных лишних элементов. Кстати, за крестом - Солнце, которое в современном варианте отсутствует.
Зачем потребовалось обновлять древний символ, нарушая его целостность, вносить в него непонятные элементы, противоречащие канонической православной интерпретации? Современный вариант используется и встречается (уже в виде отпечатанных в типографии несохнущих стикеров, надежно приклеивающихся к чему угодно). Чем старый символ не угодил и чем новый “лучше”? Очень интересно было бы узнать, когда именно появился современный вариант.
P.S. Меня не волнует религиозная сторона вопроса: с этим рисунком я столкнулся совершенно неожиданно, не зная о нем ничего. Несомненно, он призван оказывать на людей воздействие. Вопрос: какое и каков механизм такого воздействия?
Вот схимнический крест из реальной жизни (фото мое):
13:23 19 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
42
Сопоставьте все элементы ситуации. Они уже есть в открытом доступе - и получите полную картину.
Про красную площадь - однозначно там ходить “неуютно”. Много раз была в москве, и с самого детства пулей пролетала отрезок около мавзолея. веет от него чем-то поганым…
Про иконы - ни где нет инфы, как их нашли. Поковырять решили что ли? Белили себе каждый года, а тут вдруг добелились? Знали с самого начала, прикыдывались просто. Видимо время подошло для очередного обряда.
lilu laka, я бы не стала фотографироваться “с мавзолеем”, и тем более хранить фото. Энергию отсасывает, сто процентов. сожги лучше!
Рекомендовано к прочтению
17:54 19 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
44
>за крестом - Солнце, которое в современном варианте отсутствует.
Turist, за крестом не Солнце - там терновый венок…
>Вопрос: какое и каков механизм такого воздействия?
Видите, даже ситуации пересеченя с ним у нас похожие ))
Своивпечатления я описал раньше.
>Знали с самого начала, прикыдывались просто.
Poly, вот и я о чем!
18:51 19 Май 2010
gooroo
Участник
сообщений 112
45
gooroo, “подними камень - и я под ним; расколи дерево - и я там” (с) Стигмата
“Царствие Божие внутри тебя, и по всюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева – и я там, поднимите камень - и вы найдете меня”
Расколи рабское сознание, поднимите вместе груз…
“Не только католики, но и все христиане считают эту книгу противоречащей Библии.”