Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что происходит при крупном землятрясении. ГАИТИ.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Что происходит при крупном землятрясении. ГАИТИ.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:36
23 Февраль 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

1

Как спастись при землетрясении.
Советы специалиста - http://2012god.ru/forum/forum-25/topic-593/page-1/

3:40
17 Январь 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

2

ГАИТИ

12.01.2010 г. 17-00.  День ПЕРВЫЙ.

По предварительным оценкам, число жертв может достигать нескольких тысяч человек

Два мощных подземных толчка с разницей в несколько минут были зафиксированы во вторник приблизительно в 17.00 по местному времени (01.00 по московскому) неподалеку от побережья Гаити. Магнитуда ударов, по оценке геологической службы США, составила 7,0 и 5,9. Кроме того, в течение часа после первого удара последовало еще не менее 10 толчков. Мощность самого сильного из них достигала 5,9 балла. Эксперты геологической службы не исключают, что подземные толчки могут повториться снова.

Ситуация усугубляется тем, что в результате землетрясения Порт-о-Пренс остался без электричества и телефонной связи. Темнота на улицах и паника осложняют разборы завалов. “Выжившие вручную помогают людям выбраться оттуда. Однако есть опасения, что будут еще подземные толчки, которые могут осложнить работу, — сообщил посол Греции в Венесуэле Эфстафиос Дарас, который также представляет Грецию на Гаити. — Мы опасаемся больших человеческих потерь. Может быть, тысяч или десятков тысяч жизней”.

Очевидцы говорят, что на улицах Порт-о-Пренса царят хаос и паника. Из-под завалов слышны крики пострадавших. Сотрудница благотворительной организации Mercy & Sharing Рафаэль Ченет, с которой удалось связаться The Wall Street Journal, рассказала, что слышала несколько взрывов. Она предположила, что это взрывался бытовой газ. “Люди выбегают на улицы в панике, многие пострадали, у них разбиты головы, сломаны руки”, — рассказала очевидица.

http://www.gzt.ru/Gazeta/novosti-v-gazete/282055.h...

14.01.2010 г. День ТРЕТИЙ.

На Гаити выжившие спят на улицах рядом с трупами.
Власти Гаити не в состоянии навести порядок в разрушенной столице. Очевидцы сообщают, что улицы столицы страны — города Порт-о-Пренс — завалены трупами. Здесь же, на улицах, вторую ночь подряд спят выжившие, не получающие полноценной медицинской помощи и страдающие от нехватки воды.

Ситуация в разрушенной землетрясением столице Гаити остается критической. У правительства нет средств и возможностей для проведения полномасштабных спасательных операций и оказания помощи выжившим. 

Очевидцы событий и иностранные журналисты сообщают о том, что Порт-о-Пренс лежит в руинах, а с его улиц не убирают обезображенные трупы, прикрытые белыми простынями. Выжившим приходится нелегко: у них нет воды, им не оказывается медицинская помощь, а ночевать вторую ночь подряд им приходится на улицах.

Точное количество жертв до сих пор не известно. По словам президента Гаити Рене Преваля, погибших может быть от 30 тыс. до 50 тыс. Между тем премьер-министр Жан-Макс Беллерив заявил, что погибнуть могли 100 тыс. человек. 
Не организована спасательная операция.

Корреспондент BBC с места событий передает, что всю ночь на 14 января по городу раздавались стоны и плач. В Порт-о-Пренс разрушены почти все больницы, поэтому многим выжившим даже не удается получить медицинскую помощь: они просто лежат на улицах города в ожидании врачей. «Я больше не могу, спина безумно болит»,— передает Fox News слова 28-летнего Алекса Джорджеса, который второй день лежит на улице через несколько метров от трупа.

Врачи признают, что людей и лекарств действительно не хватает. Помимо местных медиков на улицах города и в нескольких уцелевших больницах работают представители «Врачей без границ». Они организуют медпункты на стоянках, внутри опустевших магазинов и домов. «Мы видим открытые переломы, ранения головы. Проблема в том, что мы не можем направить всех этих людей на операцию»,— рассказал один из работников организации Ханс ван Диллен. Он добавил, что количество спящих на улицах людей исчисляется сотнями тысяч.
Начались проблемы с водой, нехватка которой грозит новыми бедствиями. «Это гораздо хуже урагана. Совсем нет воды. Ничего нет. Страдающие от жажды люди умрут»,— опасается один из врачей. 

Иностранные журналисты передают, что пока в городе нет никакого намека на организованную спасательную операцию. В разрушенных землетрясением районах действуют небольшие спасательные отряды. Специальной техники не хватает, поэтому людям приходится разгребать завалы руками. Иногда они находят под ними выживших, но не могут их вытащить, поэтому просто приходится наблюдать, как тот или иной человек умирает. Ситуация осложняется тем, что на улицах практически нет полицейских, поэтому начинаются мародерства, передает Reuters.

Многие пострадавшие, оказавшиеся запертыми в завалах, или те, кто не в состоянии передвигаться, пытаются дозвониться до своих родных или служб спасения, но им это не удается из-за того, что повреждены телефонные провода, не работают мобильные телефоны. Об этом рассказал Associated Press Дэвид Гольдфарб, инженер телефонной компании Alcatel-Lucent.

http://www.gzt.ru/Gazeta/novosti-v-gazete/282055.h...

4:53
17 Январь 2010


fareastero

Участник

сообщений 31

3

Хороший обзор, спасибо.

Сам слежу за этой темой. Был опыт общения и лечения пострадавших после землетрясения в Нефтегорске (этот город полностью разрушен на Сахалине, если интересно погуглите)

Хочу добавить к вашему, что если подобное происходит в умеренных широтах, то пострадавших будет больше. ( люди просто замерзают в завалах)

Пример рассказ пострадавшей в лечении которой я принимал участие.

Она жила на пятом этаже в пятиэтажке (нефтегорск) перед тем как все произошло, она пошла приять ванну. (это ее и спасло) Когда пятиэтажка рухнула погибли все кроме нее. Ее накрыло плитой как крышкой гроба в ванне. Ванна треснула, вода ушла и она 2 суток лежала голая с раздробленным коленным суставом в этой ванне, пока не пришла техника и не подняли плиту. (вся семья погибла)

А ведь это был канец мая. А если мороз?

http://www.sakhalin.ru/neftegorsk/neftegorsk.htm

http://sakhalin.remru.ru/?p=4006

А одну пациентку я запомнил больше всех. Ее звали Инна. В тот вечер был выпускной у школьников и в клубе была дискотека. Она сидела в машине на заднем сиденье между двух человек . Машина стояла возле клуба и здание рухнуло на нее. Из пяти человек в этой машине живой осталась она одня . С ее слов ее вдавило головой между колен, вокруг четыре трупа в машине. Жажда, мочиться и оправляться только под себя, при этом у нее были сломаны 4 поясничных позвонка и множественные ушибы. Мы с ней подолгу разговаривали вечерами и ночами. Самая главная травма у нее была душевная - погибла вся семья. Всем пострадавшим нужна помощь психологов.

Я задаю себе один и тот же вопрос. Когда это случается локально и инфраструктура не нарушена, есть техника, МЧС и так далее то процент спасенных и так не велик.

А вот если все произойдет глобально и спасать будет не кому, то в живых остануться лишь те кто будут на улице вне зданий. В отсутствии воды, тепла, еды и медицинской помощи, в окружении разлагающихся трупов начнуться болезни, слабые духом начнут сходить с ума , начнется мородерство и т.д.

Если посмотреть, что происходит на Гаити, что было в США в Новом Орлеане после катрины - то сценарий подобный.

12:10
17 Январь 2010


Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

4

Сейчас легко можно поменять квартиру на хороший дом в черте города (в тех городах, где есть частный сектор). И что много меняют? А потом плачут, когда от взрыва газа или землетрясения всех завалит. Если хорошо тряхнёт, то и одноэтажный дом завалится, но хоть ребёнка в окно выкинуть есть шанс успеть. Людям гораздо прикольнее печку не топить и снег не чистить, чем хоть чуть-чуть перестраховаться. 

18:04
17 Январь 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

5

14.01.2010 года 15:56. День ТРЕТИЙ.

Жителям Гаити не хватило 15 минут для спасения
Подробности о бедствии радио “Вести ФМ” рассказал сотрудник миротворческой организации ООН по стабилизации на Гаити, майор милиции Роман Брусов.

“Вести ФМ”: Роман Борисович, здравствуйте!

Брусов: Здравствуйте!

“Вести ФМ”: Скажите, пожалуйста, какие функции вас и вашим коллегам приходится выполнять на Гаити?

Брусов: Знаете, функции эти - полицейские. Но это не обеспечивать самим правопорядок, хотя находиться в Гаити нам приходится с табельным оружием, поскольку там довольно опасно полицейским находиться без этого. Самая главная функция там - обучение местной полиции, формирование местной полиции на уровне лучших международных стандартов. Этим занимается международная полиция под эгидой Организации Объединенных Наций.

“Вести ФМ”: Вы дислоцируетесь непосредственно в Порт-о-Пренсе или где-нибудь еще?

Брусов: Я работаю в принципе в центральном штабе миротворческой миссии ООН, естественно, это в Порт-о-Пренсе. Располагался он раньше в отеле “Вилла Преве”, называется так отель по-местному. И этот отель снимался специально под штаб полицейской миссии. Увы, к сожалению, сейчас он разрушен и под обломками погребено много сотрудников штаба. Это ужасно. Многих я знал, потому что по моей работе я должен был контактировать с моими интернациональными коллегами. Что касается россиян, то все живы. Все здоровы. Один из них, Владимир Варенников, успел покинуть злосчастное место буквально за какие-то минуты до того, как произошла произошло землетрясения.

“Вести ФМ”: На ваш взгляд, как человека, длительное время жившего на Гаити, почему такие катастрофические разрушения, практически всю страну сравняло с землей?

Брусов: Я бы не стал говорить, что всю страну. Основной удар принял Порт-о-Пренс. На Гаити 9 миллионов человек населения и из-за бедности, из-за разоренного сельского хозяйства очень большая часть этого населения двинулось в Порт-о-Пренс, чтобы заработать себе на хлеб, на пропитание. И сейчас, до этой катастрофы, в Порт-о-Пренсе насчитывалось около двух миллионов человек. Это землетрясение, природное бедствие задело Гаити в самое сердце, удар нанесло именно в ту точку, которая наиболее болезненна в этой стране - с человеческими жертвами, с разрушениями. Почему вообще Гаити не обходят стороной всевозможные бедствия - этот тут вопрос, наверное, не ко мне, я тоже очень хотел бы, чтобы у гаитян была более благополучная жизнь, чтобы природа была к ним как-то благосклонна. Но этот тропический климат, тропические ураганы, гористая страна, значит, такие землетрясения происходят в стране.

“Вести ФМ”: А вам удавалось уже после землетрясения связываться со своими сослуживцами? По мобильной связи, если она работает, или, может быть, с помощью каких-то других средств.

Брусов: Мобильная связь сразу отключилась. Все вышки, которые помогали производить сотовую связь, были обрушены. И я до сих пор не могу дозвониться до своих друзей. Но сейчас существуют всевозможные технологии, компьютерные технологии, программа Skype помогла мне связаться с моими коллегами. Вчера мы поговорили, они мне рассказали, что Порт-о-Пренс стоит в руинах, что разрушен главный штаб миротворческой миссии, отель “Кристофер”, разрушен центральный штаб полицейской миссии ООН, полицейская составляющая, в которой я работал. Вообще очень много разрушений, но это были капитальные сооружения - пятиэтажный “Кристофер”, трехэтажная вилла “Преве”, то есть если посмотреть, то они были построены на века, и вдруг в одночасье рухнули. Что касается всевозможных лачуг, в которых жила беднота, у меня сложилось впечатление, когда я прибыл на Гаити, я посмотрел на эти лачуги и они, знаете, как ласточкины гнезда крепятся друг к другу по склонам оврагов, по склонам гор. У меня создалось впечатление, что случись что-нибудь, какой-нибудь катаклизм типа землетрясения, все это разрушится моментально, с большим количеством человеческих жертв. Но меня успокаивали, говорили, что тут не было никогда никаких землетрясений. Вообще не подозревали, что такое возможно на Гаити. Как, скажем, 200 лет не было такого землетрясения. Но в один ужасный момент это пришло, и все эти лачуги бедноты были разрушены и погребли под собой ее обитателей, потому что это произошло около пяти часов вечера, многие пришли с работы, наверное. Кстати, этим же объясняется большое количество жертв среди миротворцев. До конца рабочего дня оставалось всего лишь пятнадцать минут, когда бы они могли покинуть штаб-квартиру. И пустое сооружение разрушилось бы. Тогда бы, в общем-то, человеческих жертв было значительно меньше.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=335763&cid=520

15.01.2010 года 09:31. День ЧЕТВЕРТЫЙ.

На улицах столицы Гаити царит анархия
Успевшие выбежать из домов жители в отчаянии. Спасатели с розыскными собаками и специальной техникой возле этих руин за двое с лишним суток так и не появились.

«Вчера там ещё кто-то стонал, — показывает на руины местный житель, — но чем мы поможем? У нас только руки».

Помощь приходит, но медленно. В страну до сих пор сложно попасть. Рейсы гражданских лайнеров отменены. В аэропорту давка из желающих улететь. Здесь всего одна полоса. Самолеты с гуманитарными грузами не успевают принять и разгрузить, отправляясь за 400 километров в Доминиканскую Республику. На улицах Порт-о-Пренса по-прежнему сотни неубранных тел погибших. От пыли и 30-градусной жары в городе сложно дышать. А марлевые повязки не продаются. О точном количестве жертв говорить пока рано. Но Красный Крест утверждает, что погибли до 50 тысяч человек, пострадал каждый третий из 9 миллионов жителей Гаити. 
Ночью на улицах — анархия. Три тысячи полицейских и 9 тысяч миротворцев не в силах справиться с мародёрами. Днём оставшиеся под руинами ценные вещи ещё охраняют хозяева и власти. Но с наступлением темноты, а в столице до сих пор не восстановили электроснабжение, целые орды воров атакуют развалины. Вызвать полицию на место невозможно. Телефонной связи на Гаити до сих пор нет.

Уцелевшим идти некуда. Они разбивают палатки на свободных от обломков полянах. И половина пострадавших пока не обеспечены не то, что крышей над головой или первичной медицинской помощью, а даже питанием и водой. Уже появилась информация о голодных бунтах. Якобы, в нескольких районах гаитянцы выстроили баррикады из неубранных властями тел погибших. Ночью местный аэропорт продолжит принимать гуманитарную помощь. И в пятницу обездоленных островитян,возможно, удастся хотя бы накормить. Спасательные работы, остановленные с наступлением темноты, возобновятся с рассветом. Шансы найти живых и на четвёртые сутки после катастрофы ещё есть.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3251172/

16.01.2010 года 01:47. День ПЯТЫЙ.

Новые толчки.
БУЭНОС-АЙРЕС, 16 янв - РИА Новости, Александр Соловский. Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в ночь с пятницы на субботу у побережья Гаити, сведений о жертвах пока не поступало, сообщает сайт Геологической службы США.

Ранее госсекретарь общественной безопасности Гаити Арамик Луис (Aramick Louis) сообщил, что в результате двух мощных землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли во вторник у побережья этой центральноамериканской страны, погибли около 140 тысяч человек.
Новые подземные толчки были зарегистрированы в 21.04 UTC (универсальному координированному времени, 00.04 мск субботы). Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно 10 километров, в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс.

В гаитянской столице в результате землетрясений во вторник уже разрушена половина зданий, в том числе президентский дворец, штаб-квартира миротворческой миссии ООН, парламент, налоговая служба, тюрьма, школы и больницы. По официальным данным, 3 миллиона человек остаются без воды, продовольствия и электричества.
http://www.eco.rian.ru/natural/20100116/204745662....

17.01.2010 года 14:36. День ШЕСТОЙ.

Работать в столице слишком опасно — в городе хозяйничают мародеры. За последние сутки работникам российского МЧС удалось найти под обломками еще четверых человек, в том числе двоих детей. Когда в Порт-о-Пренсе наступит утро, спасатели отправятся на поиски пропавшего россиянина. 63-летний петербуржец работал в местном университете. Когда началось землетрясение, он был дома. Его жена-гаитянка успела выбежать. И хотя мужчина находится под завалами больше четырех суток, спасатели не теряют надежды найти его живым.

Аэромобильный госпиталь МЧС России принимает все новых пациентов. Кинологи с собаками прочесывают руины в поисках людей. Шансов найти живых с каждой минутой всё меньше. Специалисты говорят: человек без пищи и воды может находиться под завалами не более 72 часов.
 
Самолеты со всего мира доставляют в Порт-о-Пренс гуманитарные грузы. Американские военные начали использовать порт на севере Гаити. Это позволит существенно увеличить количество гуманитарной помощи, поступающей в страну. Однако обстановка в Гаити еще очень напряженная. Сейчас не хватает топлива — цена на бензин за сутки взлетела почти вдвое. За пищу и воду едет настоящая битва.

«Большинство людей здесь не получают никакого питания, люди начинают войну за еду. Это что-то ужасное», — рассказывает житель Порт-о-Пренса

«Я не боец. У меня семь детей, и мы потеряли все. Я не могу воевать за помощь. Если мне подкидывают крохи, то это не справедливо. Я не могу драться за помощь», — говорит один из пострадавших.

Многие, так и не дождавшись помощи, умирают прямо на улицах. Выжившие покидают столицу в поисках еды, воды, медикаментов. Одни едут на север страны, другие пытаются попасть в соседнюю Доминиканскую республику.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3257856/

18:40
17 Январь 2010


veselchak

Участник

сообщений 322

6

Вот самый наш вариант развития событий. Мы не штаты, как в Новом Орлеане у нас не будет, у нас все будет значительно хуже. Так что поселение, расчитанное на сейсмоустойчивость - это единственный шанс уцелеть в таких ситуациях. И оказаться там надо до катастрофы, а не надеяться добраться после… ИМХО, конечно.

22:32
17 Январь 2010


Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

7

Почему люди остаются в разрушенной столице?
1. Откапывают родственников.
2. Пытаются помочь спасателям.
3. Не могут передвигаться в связи с ранениями.
4. Не знают что делать.
5. Надеются на гуманитарную помощь.
6. Мародёрство.
Хотелось бы узнать какой процент людей учавствует в пп.1 и 2, а какой в пп. 4 и 5.
Не очень понял дядьку у которого 7 детей. У них в океане, что, рыба кончилась?
Для наших широт пример показательный. К данной катастрофе прибавьте мороз -20, короче кранты…

23:23
17 Январь 2010


guest_GamePad64

Гость

8

Позже выяснилось, что на этой неделе было не одно крупное землетрясение. Вот примерная сводка из разных концов интернета:

Haiti 7.0,
Venezuela 5.6,
Peru 3.9,
Argentina 6.3
Chilie 6,3
Nueva Guinea 5,9
Irán 4,9
Japan 5,5

Так что это почти весь мир тряхануло (не считая территории, стоящие на больших монолитных литосферных плитах)

0:08
18 Январь 2010


Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

9

Andrew_Nsk пишет:

Почему люди остаются в разрушенной столице?
1. Откапывают родственников.
2. Пытаются помочь спасателям.
3. Не могут передвигаться в связи с ранениями.
4. Не знают что делать.
5. Надеются на гуманитарную помощь.
6. Мародёрство.
Хотелось бы узнать какой процент людей учавствует в пп.1 и 2, а какой в пп. 4 и 5.
Не очень понял дядьку у которого 7 детей. У них в океане, что, рыба кончилась?
Для наших широт пример показательный. К данной катастрофе прибавьте мороз -20, короче кранты…


Посмотри на жизнь большенства людей. Это роботы. Они живут по определённой программе: работа , дом, с маленькими отклонениями: пикничёк, рыбалка  и всё. Всё настроено, ни о чём думать не надо и тут бац  программа сбита. Сидят они и не знают, что дальше делать, куда идти. Они никогда не задумывались над тем, что будет если ….  Мы с вами в более лучшем положении. Все кричат “фигня , ничего не будет”, а мы думаем “а вдруг”.  Нам легче будет переключиться на новую жизнь.

15:54
18 Январь 2010


Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

10

Сообщение удалено, так как содержавшаяся в нем информация не относится к данной теме.
Предупреждение автору за флуд (сообщение не по теме) пока не выносится, будьте внимательны при формировании постов.

С уважением, Venesta. 


20:16
18 Январь 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

11

18.01.2010 года 19-30. День ШЕСТОЙ.

Гаити деньги не спасут.

Мировое сообщество обещает Гаити все больше денег. На данный момент сумма “обещаний” достигла уже $584 млн, причем более четверти этих средств уже перечислены. Однако на сегодняшний день неясно, когда эти деньги начнут приносить пользу пострадавшей от страшного землетрясения стране и помогут ли они вообще.

В понедельник министр Великобритании по делам развития Дуглас Александер заявил, что его страна готова более чем втрое увеличить объем гуманитарной помощи Гаити. По его словам, Лондон намерен в ближайшее время направить в Порт-о-Пренс $32 млн (20 млн фунтов). В тот же день Франция направила в фонды ООН $14,4 млн на те же цели, а Италия пообещала, что простит Гаити 55-миллионный государственный долг. Однако, как заявили GZT.RU в международной медицинской организации «Врачи без границ», эти деньги не будут иметь большого значения, если в ближайшее время не предоставить пострадавшим гаитянцам срочную медицинскую помощь и продовольствие.

«Сейчас мы намного более обеспокоены тем, что происходит в разрушенном Порт-о-Пренсе, – заявил сотрудник международного отделения «Врачей без границ». – Наши специалисты, которые работают на месте катастрофы, считают, что главная проблема в Гаити – это не деньги, а кров, продовольствие и медикаменты». По мнению собеседника GZT.RU, если условия для транспортировки не улучшатся, то это может привести к серьезным проблемам и обещанные деньги могут просто не понадобиться.

Спасатели нашли на Гаити погибшего россиянина. 

В понедельник сотрудники российского МЧС, разбирающие завалы на Гаити, обнаружили тело гражданина РФ.

Как заявили в представительстве министерства, погибшего звали Николай Сухомлин. Российский профессор жил на Гаити с женой, гражданкой этой страны, и был погребен под завалами домов во время землетрясения.

Помощь не идет.

«Наши исследования свидетельствуют о том, что нужда Гаити в гуманитарной помощи станет очень серьезным испытанием для международного сообщества, – заявил Александер во время экстренного саммита стран Евросоюза в Лондоне. – Разрушения от землетрясения тем более критические, что Гаити и до этого страдала от бедности».

Вернер Хойер, госсекретарь Германии по международным делам, был солидарен с британским коллегой. «Очевидно, что каждая страна ЕС должна показать открытость и щедрость, – заявил он. – Однако самое важное – скоординировать усилия при восстановительных работах».

«Врачи без границ», а также другие международные благотворительные организации утверждают, что из-за полного разрушения инфраструктуры Порт-о-Пренса и его окрестностей иностранные спасательные команды не могут добраться до многих районов Гаити, где медицинская помощь критически необходима. Уже действующие медицинские пункты не справляются с притоком раненых, морги – с обилием трупов. Криминальная ситуация в Гаити также ухудшается с каждым днем. Пострадавшие от катастрофы граждане, не имеющие возможности получить помощь, прибегают к последним возможностям добыть пищу и медикаменты. 

Сильно обостряет ситуацию отсутствие питьевой воды и палаток. Согласно сообщениям Красного Креста, в данный момент в распоряжении спасателей находится около 6 тыс. больших палаток, в то время как необходимо не менее 20 тыс. Существуют серьезные опасения, что из-за антисанитарии в Порт-о-Пренсе начнутся эпидемии.

http://www.gzt.ru/topnews/world/283026.html

20:19
18 Январь 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

12

Иностранцы, погибшие в катастрофе на Гаити

Антигуа и Барбуда – 2 пропавших
Австрия – 1 погибший
Бельгия – 3 пропавших
Бразилия – 18 погибших и 2 пропавших 
Великобритания – 1 погибший
Канада – 8 погибших
Чили – 4 пропавших
Китай – 8 погибших
Коста-Рика – 2 пропавших
Доминиканская Республика – 6 погибших
Эль-Сальвадор – 1 пропавший
Франция – 12 погибших
Германия – 1 погибший, 16 пропавших
Италия – 1 погибший
Иордания – 3 погибших
Мексика – 1 погибший, 40 пропавших
Нидерланды – 3 раненых, 18 пропавших
Перу – 1 погибший
Польша – 4 пропавших
Испания – 2 погибших
Тунис – 1 погибший (глава миссии ООН Хеди Аннаби)
США – 16 погибло, 2 пропавших
Уругвай – 3 пропавших

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/world/283026.html

+ Россия - 1 погибший (проф. Николай Сухомлин, Санкт-Петербург, 63 года).

0:07
20 Февраль 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

13

Гаити. Со дня землетрясения прошел 1 месяц 7 дней.

19 февраля между Гаити и США возобновлено коммерческое авиасообщение.
Эвакуационные рейсы будут отменены.

Аэропорт гаитянской столицы Порт-о-Пренс 19 февраля принял первый пассажирский самолет, который прибыл в эту карибскую страну после разрушительного землетрясения в январе.

Самолет компании American Airlines со 132 пассажирами на борту прилетел из Майами. По данным посольства США на Гаити, возобновление коммерческих авиаперелетов означает прекращение специальных эвакуационных рейсов.

Напомним, 12 января на Гаити произошла серия мощных землетрясений. В результате удара стихии погибли около 230 тысяч человек, более трех миллионов тем или иным образом пострадали. В Порт-о-Пренсе были разрушены 50% зданий. Аэропорт города после трагедии находился под контролем ВВС США и принимал только военные рейсы и самолеты с гуманитарной помощью.

http://ru.tsn.ua/svit/pervyi-passazhirskii-samolet...

Рекомендовано к прочтению

12:03
22 Февраль 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

14

Президент Гаити заявил о 300 тысячах погибших в результате землетрясения.

В результате землетрясения на Гаити погибли около 300 тысяч человек, объявил в воскресенье, 21 февраля, президент страны Рене Преваль (Rene Preval), сообщает Associated Press. 

По словам Преваля, более 200 тысяч тел жертв стихийного бедствия уже похоронены, однако под обломками разрушенных зданий, считает президент Гаити, остаются еще около 100 тысяч погибших.

Десятки тысяч гаитян получили ранения, около 1,5 миллиона жителей остались без крова. 

После землетрясения на Гаити возникла острая нехватка воды и продовольствия. Гуманитарную помощь на Гаити отправили десятки стран мира, однако далеко не все пострадавшие имеют к ней доступ. Ситуация в пострадавших районах осложнилась из-за начавшегося в феврале сезона дождей.

http://lenta.ru/news/2010/02/22/haiti/

21:33
23 Февраль 2010


venesta

Постоялец

сообщений 730

15

Хроника событий.
http://lenta.ru/story/haiti/

ГАИТИ вчера - 22.02.2010 года.
НОВОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.

Новое землетрясение магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера зафиксировано в понедельник, 22.02.2010 года в 20 км от столицы Гаити города Порт-о-Пренса, сообщает Геологическая служба США.

Толчок произошел на глубине 6,2 км. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Между тем, президент Гаити Рене Преваль заявил, что количество жертв землетрясения 12 января может достичь 300 тыс. человек, передает «Интерфакс».

“Вы видели фотографии, вы знаете цифры - более 200 тыс. были обнаружены на улицах. С учетом по-прежнему находящихся под завалами, мы можем достичь цифры в 300 тыс. погибших”, - сказал он накануне в Мексике на совещании стран Карибского экономического блока.

http://www.fontanka.ru/2010/02/22/016/