Нет , возможно что модель формирования полых каменных шаров другая – сгустки магмы вылетают на большое большое высоты порядка 100 км над землёй и во время свободного падения, когда возникает состояние невесомости , они формируются в эти самые полые шары , их процесс формирования происходит в состоянии свободного падения.
17:21 27 Апрель 2016
syrja
Участник
сообщений 55
32
Igor-Zah пишет:
Атмосфера на Земле, да и на других планетах с атмосферой, держится не только гравитацией, но и магнитными полями защищающими от солнечного ветра, который может просто сдуть в космос весь газ. Земля может лишится атмосферы следующими путями
Вы невнимательно прочитали то, что я написала выше. Повторю: Граница атмосферного слоя никак не влияет на закон всемирного тяготения, как и наличие или отсутствие магнитосферы у планеты. Атмосферы и магнитосферы может не быть совсем, но гравитация на планете всё равно будет такой, как и была раньше.
Поэтому Ваше изначальное предположение неверно.
17:25 27 Апрель 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8073
33
Игорь
У Венеры магнитное поле не более 5 или 10 % от геомагнитного поля а атмосфера мощная плотная и очень протяженная по толщине в сравнении с Землёй.
Дополняю – напрашивается вывод о том что у земли во время Существования расы Атлантов плотность и протяженность атмосферы была такой же но Нибиру во время своего близкого прохода у Земли захватила часть атмосферы с собой а оставшиеся в живых вынуждены были переселиться в подземные города с искусственной атмосферой плотность которой регулировалась а наша современная раса по какой-то причине быстро приспособилась к новому состоянию гораздо меньшей плотности атмосферы
17:44 27 Апрель 2016
syrja
Участник
сообщений 55
34
miara-pikran пишет:
Сирия
Но всё же полёт МКС происходит в гравитационном поле Земли . Если вообразить что МКС летает по орбитам скажем на расстоянии 100 тысяч километров от Земли то при зависании в одной точке возникнет ли гравитация ? Однако мы знаем что Луна вращается вокруг Земли потому что удерживается силой земной гравитации однако до неё 380.000 км , так где же границы гравитационного поля Земли ??? Вот из древних вулканов вылетали подобные сгустки магмы и принимали вид полых шаров, вид пузырей выходя за пределы гравитационного поля Земли.
Сила гравитации зависит от масс двух взаимодействующих объектов и расстояния между ними. Масса Луны не сравнима с массой МКС. Воспользуйтесь стандартными формулами и посчитайте сами силу взаимного притяжения в том и другом случае, чтоб найти расстояние.
Но это не имеет отношение к теории Игоря, так, как он вёл речь о влиянии на силу притяжения, атмосферы и магнитосферы земли, что неверно изначально.
18:33 27 Апрель 2016
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
35
syrja пишет:
Vesna_7, извините, действительно почему-то не вся статья скопировалась. Размещаю остаток и ссылку на источник.
syrja, спасибо.
Просто в сообщениях есть лимит на кол-во текста.
20:19 27 Апрель 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
36
Это решение банковской системы без накопительной части. Накопительная часть пенсионной системы формирует собственность федерального бюджета в виде каменных дисков или каменных шаров. Возможность получить 25% средств можно в виде существующих в ближайщем будущем части каменных пенсионных принципов системныж шагов , но не изменных периодов сохранения существенных снижений рисков добивания без изменения риторики посыла в пятницу, неодыхвадных факторов. Но будем делать в ставках ликвидность роста на думующих принципах покупках ликвидных принципах.
УРА, держим курс на ликвидность.
20:54 27 Апрель 2016
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
37
strange пишет:
Это решение банковской системы без накопительной части.
УРА, держим курс на ликвидность.
Неа,мне моя гипотеза яиц больше нравится…Докажите что это не так
20:57 27 Апрель 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
38
Alexandra пишет:
strange пишет:
Это решение банковской системы без накопительной части.
УРА, держим курс на ликвидность.
Неа,мне моя гипотеза яиц больше нравится…Докажите что это не так
Я сам не понял что там происходит с яиц или попиц.
23:56 4 Май 2016
syrja
Участник
сообщений 55
39
Каменные шары Коста-Рики
Еще шестнадцать столетий назад коренные жители юго-западной части Коста-Рики вырезали из твердых материалов шары, диаметр которых варьируется от 10 сантиметров до 2,4 метра. Их форма настолько совершенна, что невольно возникает вопрос: как же их делали? Каково их предназначение?
Каменные шары найдены и в ряде других стран, например в Чили, Мексике и Соединенных Штатах. Но гранитные шары Коста-Рики уникальны. Их качество вызывает восхищение: некоторые имеют абсолютно правильную форму и гладкую поверхность. Нередко они составлены в группы по 20 и более штук. Особенно интересно то, что часто шары выстроены в различные геометрические фигуры: треугольники, прямоугольники, а также в прямые линии. Часто фигуры указывают на северный магнитный полюс Земли.
Несколько шаров найдено в дельте реки Дикие. Другие обнаружены возле южных городов Паль-мар, Буэнос-Айрес и Гольфито, а также севернее, в провинции Гуанакасте, и в центральной долине. Ряд предметов материальной культуры, найденных зместе с шарами, очень помог в их датировке. По оценкам археологов, некоторые из этих таинствен-шх камней относятся к 400 году н. э. Больше всего иx появляется между 800 и 1200 годом н. э. Некоторые обнаружены вблизи, по-видимому, бывших жилищ, другие - совсем рядом с могилами. Со временем какие-то из шаров разрушили люди, искавшие в них сокровища. И все же в Национальном музее Коста-Рики имеется каталог, в который входит порядка 130 сохранившихся до их пор круглых камней. Но шаров, не внесенных в списки, гораздо больше. Подсчет этих древних памятников вызвал ряд трудностей: многие из них были сняты с прежнего места и теперь по одному украшают сады и храмы. Несомненно, многие еще предстоит найти: они скрыты под землей и в густых джунглях.
Как их изготовляли остается загадкой. Скорее всего здесь не обошлось без механической обработки. Судя по многочисленным статуям того периода, изготовители шаров были искусными скульпторами. Кроме того, предметы из золота, относящиеся к далекому 800 году н. э., свидетельствуют об опыте работы с высокими температурами. Согласно одной теории, при работе над заготовкой ее, возможно, нагревали до высоких температур и затем охлаждали, после чего снимали верхние слои породы. В довершение всего, шар могли полировать песком или кожей.
Как объяснил один ученый, шары большего размера «созданы самыми искусными мастерами, и их форма настолько близка к совершенству, что измерение диаметров с помощью рулетки и отвеса не выявило никаких неточностей». Это говорит о том, что туземцы обладали математическими способностями, обширными познаниями в области камнеобработки и умели пользоваться инструментами. Но поскольку у тех племен, по-видимому, не было письменности, записей о технологии изготовления шаров не существует. Большинство круглых камней сделано из породы, напоминающей гранит. Ближайшая гранитная каменоломня находилась высоко в горах, в 40-50 километрах от дельты реки Дики.
Как же транспортировались такие глыбы?
Если заготовки для шаров получали на каменоломнях - скульпторам приходилось тщательно следить за их спуском. Как без современной техники переместить столь тяжелый груз на столь далекое расстояние? А сколько, собственно, весят шары? Некоторые из них достигают 16 с лишним тонн! Если гранит добывали на каменоломне и затем транспортировали, то без малого трехметровый куб, который требовался для шара диаметром 2,4 метра, весил 24 тонны! Вероятно, широкую, гладкую дорогу, необходимую для перевозки глыб, туземцам пришлось прокладывать сквозь густые джунгли. Дело не из легких! Другие шары изготовлены из ракушечника - материала, во многом напоминающего известняк, который встречается на морском побережье возле устья реки Дикие. Тогда получается, что породу сплавляли за 50 километров вверх по течению. Шары найдены и на острове Каньо, расположенном приблизительно в 20 километрах от тихоокеанского побережья.
8:56 5 Май 2016
Cep
Постоялец
сообщений 699
40
А если все это отходы работы шаровых мельниц или галтовочной машины. В теме “Древние гигантские карьеры. Планетарный потрошитель.” есть предположение что руду добывали гитанты. Поэтому загрузка гранитных обломков таких размеров в мельницы для размалывания руды возможна. А округлившиеся они становятся ненужными отходами.
8:59 5 Май 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
41
Cep
А сейчас есть такие мельницы?
9:12 5 Май 2016
Cep
Постоялец
сообщений 699
42
Галтовочной машины есть, приходилось работать. габарит только наш человеческий маленкий. Загружаешь с металическими деталями куски камня и от длительной работы некоторые камни становятся шарами.