Фатали́зм или Фатáльность (от лат.fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.
Фатализм во всех его проявлениях есть одна из систем самоопределения человека в его отношении к целесообразности развития и смыслу бытия.
Во всех во всех всех его проявлениях.
Надеюсь вы там десяток лет не травку курили когда создавали скрижали.
3:32 26 Февраль 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
18
произведений, подобным этим скрижалям, в интеренете огромное количество. Примерно везде одно и то же, с небольшими вариациями. Вот вместо того, чтобы людей учить жить, сделали бы сначала что-то полезное и подали бы пример.
Вон в КРасноярске, что ли, какой-то парень, (между прочим, женатый даже) с группой единомышленников поместил объявление в интеренете, что они бабсолютно безвозмездно оказывают мелкие услуги всем желающим, напирмер инвалидам по уборке квартиры, доставке и перевозке по городу, мелкий ремонт в квартире всем желающим, присмотр за детьми, и подобная помощь по примеру тимуровцев. А в Зеленограде была, не знаю как сейчас, безвозмездная услуга местной молодёжи тоже подобная, они провожали женщин и стариков , если те поздно с работы или ещё откуда-то возвращались. Провожали до дома. Существовала эта инициатива ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ несколько лет. есть и другие примеры деятельности единомышленников. Например у нас в подмосковье, где я раньше жила в общежитии в посёлке открыли временную (долговременную) гостиницу - общину для всех желающих, кому нужно в Москву по делам, или для устройства на работу, пока материальных других возможностей не появится, Причём на условиях коммуны - от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Мы все знали проживающих там - там единственный закон - никакого алкоголя и наркотиков, разумеется, ну и чистоплотность, гигиена, основные моральные нормы. Там некоторые по году жили и дольше. Все приличные люди. И молодёжбь, и среднего возраста.
Вот от этого в сто раз больше пользы, чем от графомании. А то графоманов развелось - кирпичу упасть негде. и все жизни учат. Столько времени (10 лет) потрачено. И на что?
12:00 26 Февраль 2016
retev4
Завсегдатай
сообщений 1009
19
Было и пока есть два мира.
нет логики должен быть иначально третий то есть первый который изначально породил эти два Бог не создавал дьявола(про падшего ангела — заблуждение).
всё остальное в скрижалях логично безумию их безумию
10:45 17 Март 2016
Yasno
Участник
сообщений 34
20
midx:
ну хоть четыре года есть
Пардон, четырнадцать лет.)
Надеюсь вы там десяток лет не травку курили когда создавали скрижали.
Нет, не травку. Всё больше коньячок под грилёк и кофеёк.)
Вас пугает фатализм?
Понимаете, фатализм предопределяет и ваши сомнения…, в частности и по поводу этих скрижалей.)
Alogizma:
Примерно везде одно и то же, с небольшими вариациями.
Пардон, где вы встречали ученье о предвечном существовании двух Миров со своими Создателями?
Вот вместо того, чтобы людей учить жить, сделали бы сначала что-то полезное и подали бы пример.
liveexpert.ru/e/odam
“У вас же и волосы все на голове сочтены”…
Вы тоже фаталист?)
retev4:
должен быть иначально третий то есть первый
Мы думали об этом…, но, похоже, это предположение в нашем(земном) случае не играет.
логично безумию их безумию
По крайней мере и логика и безумие так характерные для людей давнооо сочтены как волосы на голове…)
12:58 17 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
21
Yasno пишет:
ivan135,
начиная с 31 января 2012 года, когда я впервые разместил Скрижали на нескольких форумах и предложил провести экспертизу, было только две попытки целостной оценки. Прошло четыре года…
Поймите, эти Скрижали не мои и ничьи из людей. Я всего-лишь воспроизвёл их на “земных” носителях.
Таких объединённых в целостный свод понятий о Происходящем в нашем земном мире я не встречал.
Надеюсь, кому-то это будет интересно.)
То, что попыток оценки не много, это понятно.
Люди ждали прилёта Нибиру и разочаровались, когда она не появилась…
Знаю таких, что запасы консервов делали и буржуйки покупали.
Поэтому винить их за скепсис не стоит.
Лучше расскажи от куда ты получил эту инфу и что советуешь делать?
Ведь если всё предрешено, какой смысл что-то говорить. Если же мы говорим о предрешённом, значит это банальный флуд и нас надо банить…
Если мы попытаемся что-то изменить, нам дадут по башке те, кто решил, что всё предрешено, и забанят уже не виртуально, а реально.
Если мы ни чего не будем делать, и ни чего не будем говорить… зачем давать это знание… глупым овощам?
Как выйти из этого лабиринта предрешённости?
17:12 17 Март 2016
retev4
Завсегдатай
сообщений 1009
22
Yasno груз состоял из трёх лучей ад рай и то что удерживало равновесие между ними там не подчинялись не богу не дьволу только себе значит есть расса которая держит на поводке и рай и ад взломайте оттуда информацию
17:15 17 Март 2016
retev4
Завсегдатай
сообщений 1009
23
победитель будет не тот
рай и ад это всего лишь днище айсберга иной рассы
17:26 17 Март 2016
Yasno
Участник
сообщений 34
24
Rudi:
винить их за скепсис не стоит.
Поймите, “винить” - это всего-лишь человеческая, земная мерка.) Есть ли в этом смысл зная, что всё предрешено?)
Просто, делается вывод о том, что надо подождать…
Лучше расскажи от куда ты получил эту инфу и что советуешь делать?
Это пси-инфо полученна от Святых Верных Богу.
Ведь если всё предрешено, какой смысл что-то говорить.
По простой причине: наш разговор предопределён на этом форуме, как и всё… везде.)
Если мы попытаемся что-то изменить, нам дадут по башке…
В Мире, где всё предрешено, не возможно что-либо изменить.
Ты наверняка знаком с таким явлением как спонтанное ясновидение. Нечисть легко играет с людьми(и с ведьмами и с колдунами) используя такую возможность, давая предворительно картинки расклада неких событий через “ясновидение” уже на предрешённую событийность. Нечисть знает “прикуп” и лукаво дурит о возможности что-либо изменить. Вот, типа, сходи на клабище, посиди на могилке в позе лотоса, накопай там червячков, свари и без кетчупа!? скушай, а отваром окропи тропинку. И тогда обязательно Маруся пройдёт мимо этой могилки, тут ты с ней и договоришься, а по другому, никак не пойдёт… Надо понимать, что все червячки уже давно сосчитаны и Маруся предопределённо пройдёт этой дорожкой. Просто, всё это включено в весь земной событийный ряд.
зачем давать это знание… глупым овощам?
Не давать то, что предопределено давать - не получится?…)
Как выйти из этого лабиринта предрешённости?
Похоже…, нигде и никак.)
Обычно я говорю лукавя в таких случаях: “Но образованность и воспитанность никто не отменял.”
17:28 17 Март 2016
retev4
Завсегдатай
сообщений 1009
25
скрижали смахивают на режим военного устава именно эти это не надежда это выживание
17:32 17 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1856
26
дрожали скрижали в огне,
людишки прочтя оборжали,
а истина снова в вине
и эту давнишнюю мудрость мы знали…
Всегда!
экспромт (c)
17:47 17 Март 2016
Yasno
Участник
сообщений 34
27
retev4:
…значит есть расса которая держит на поводке и рай и ад взломайте оттуда информацию…
Мне пока такое не удавалось потому, что контактёр воспроизводит только то, что ему, грубо говоря, подсовывают. Чёткого пси-механизма отличить рассы пока у меня нет. Даже точность пси-инфо не показатель. Кому верить в тонком мире - большой вопрос. Есть некая возможность как бы по “плодам” различать, но на это надо много времени.
Собственно, именно по этому я выложил на экспертизу эти скрижали, только после десяти лет работы над ними.
К тому же нечисть любит изобразить из себя разных инопланетян, представителей расс, монахов, “святых” и прочее…
Да, тут есть вопросы…
это не надежда это выживание
Может…, надежда на выживание? )
18:08 17 Март 2016
Yasno
Участник
сообщений 34
28
Ayurveda,
Скрижаль обильно наливала
Вина из солнца и росы,
Чтоб ты не убежала
От сладкой истинной любви…
Рекомендовано к прочтению
18:11 17 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1856
29
я не она))
18:16 17 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
30
Yasno:
Просто, делается вывод о том, что надо подождать…
“Я не уверен, что буду посвящён в Тайну, но знаю, что это произойдёт. Самое приятное – это ожидание приятного. Я желаю быть и хочу остаться. И если это не является грехом, то не принесёт наказания.
Я с детства чувствую в себе некое предназначение, воспринимаю себя заколдованным мальчиком. Для чего меня заколдовали? Кто расколдует и когда? Да я ли один? Нас миллионы, снующих туда–сюда в культурном слое оставленной под пар почвы.
И вот настанет День. Протрубят трубы небесные, снизойдёт на Землю нездешний свет, загорится над головой путеводный астероид. Гадкий утёнок превратиться в лебедя, хрустальный башмачок придётся впору, выпорхнет из серого чехла гусеницы яркое пятно махаона…
Хари Рама, Аллах акбар, Ом мани падме хум, Да святится имя Твоё. Аминь.”