Да нет, он человек восторга мысли. Я даже рядом не стою.
10:46 29 Ноябрь 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
49
понятно
15:17 29 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
50
Lena_DIIIEM пишет:
понятно
А мне не понятно.
18:50 29 Ноябрь 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
51
strange пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
понятно
А мне не понятно.
что тебе не понятно?
18:57 29 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
52
Lena_DIIIEM пишет:
strange пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
понятно
А мне не понятно.
что тебе не понятно?
Что тебе понятно, то мне не понятно.
19:31 29 Ноябрь 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
53
ясно
20:03 29 Ноябрь 2014
Coolwave
Постоялец
сообщений 482
54
Фантазия на тему: Все подходящие виды будут перемещены(как в библии), все остальные будут выживать в удручающих условиях.
21:47 29 Ноябрь 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
55
”"а следовательно, как минимум один раз в год Земля попадает на прямую линию между Солнцем и Юпитером. Полностью то же самое можно сказать и в отношении Сатурна, который для Земли является “внешней” планетой относительно Солнца, с Сатурном Земля также как минимум встречается на одной линии относительно Солнца как минимум 1 раз в год. И чо? Обязательно эти даты связаны с мировыми потрясениями и так каждый год? Не смешите наши тапочки. Не высасывайте фигнюлину из пальца там, где ее нет.
“”"
———————-
Таблица противостояний в сутках . Синодический - относительно земли и солнца. Сидерический - относително звёзд.
Минимальный промежуток времени, с которым повторяются характерные взаимные расположения планеты и Солнца на земном небе, такие как противостояния, соединения и т.п., называется синодическим периодом обращения4. Обозначение — S.
Если посмотреть на Солнечную систему издалека, например, с далёких звёзд, то мы увидим, что планеты обращаются вокруг Солнца. Период обращения планеты вокруг Солнца относительно звёзд, называется сидерическим (или звёздным) периодом обращения вокруг Солнца. Обозначение — Т.
Сидерический период обращения Земли вокруг Солнца называется сидерическим или звёздным годом. Обозначение — Е. Его продолжительность примерно равна календарному году, Е = 1 год, т.е. примерно 365, 25 сут3.
Продолжаем.
Минимальный промежуток времени, с которым повторяются характерные взаимные расположения планеты и Солнца на земном небе, такие как противостояния, соединения и т.п., называется синодическим периодом обращения4. Обозначение — S.
Например, было соединение планеты с Солнцем и, спустя синодический период S, снова наступит соединение.
Или, было противостояние планеты с Солнцем и, спустя синодический период S, снова наступит противостояние. Это и есть ответ на поставленный выше вопрос
Вот так, а не год. Жаль, что астрономию в школе больше не преподают. Мы-то ещё захватили. А потом её упростили до абсурда и наконец совсем убрали.
21:53 29 Ноябрь 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
56
Alogizma, имелось в виду противостояние Юпитер- Земля - Солнце. Выше пост читайте, на который Живаго и обратил внимание.
22:55 29 Ноябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
57
Alogizma,
и чо ты доказала своими великими цитатами из Википедии? То, что ты не врубаешься в астрономию? Ведь ты же даже не вникла свои умишком в мое сообщение! Чего ты там застать успела из астрономии в своем техникуме сельского хозяйства? Повторила ведь практически цитатами то, что говорил выше и я, только даже и не въехала в это)))) Просто если объяснять про синодический период, то нынешняя половина тутошних “астролухов” вроде тебя меня ну никак не поймет. Вам достаточно знать то, задействуя неистово свою околоумственную мозговую деятельность на 146%, что Земля обращается вокруг Солнца за 1 год. При этом синодический период большинства внешних по отношению к Земле планет Солнечной системы весьма близок к земному году (о внутренних тут речи не шло, также как и о Марсе с его 2 с небольшим годами). К нашему календарю эти периоды близки чуть более, чем полностью, практически 1 год ровно с небольшими отклонениями, по астрономическим меркам этот мусор даже упоминать стыдобно… Я доступно излагаю для Вас, а, мадам? Ферштейн?
PS^ уважаемый автор данной темы так и не смог нам поведать о том, какие тринадцатимесячные убийственные циклы Юпитера так пагубно влияют на Землю. Может быть эти сведения есть в твоей драгоценной черепной копилке, Лэночка? Слушаем тебя внимательно.
PPS^ удивлен, что тебе так дорог мой автограф и ты так увеличила его… На стену повесишь в спальне?
12:25 30 Ноябрь 2014
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
58
Какой умный, слов нет! Нет что бы заниматься реальными делами, человек обсуждает то чего нет по его мнению)))
Рекомендовано к прочтению
12:47 30 Ноябрь 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
59
DrZhivago пишет:
PPS^ удивлен, что тебе так дорог мой автограф и ты так увеличила его… На стену повесишь в спальне?
татуху набьет на груди, как пить дать)))
15:53 30 Ноябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
60
Lena_DIIIEM,
вот нафиг и даром мне таких фанаток не надо..Пусть себе лучше вокруг соска, символизирующего Солнце, орбиты планет нарисует. Хоть так мож выучит, сколько их всего. И сиське больше будут казаццо.