Глава Католической церкви заявил, что может отречься от Святого престола из-за проблем со здоровьем.
Постойте, а ведь были предсказания, что этот Папа последний?
18:48 19 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22879
2
Ну правильно, у них же поди закон принят, что нет ни пап, ни мам. Будет родитель один или один из родителей.
18:55 19 Август 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
3
Шо! Опять?!
18:57 19 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22879
4
SiriusEye, кстати, откуда дровишки? Ссыл в студию, плиз
19:38 19 Август 2014
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
5
Я лично на такую новость наткнулся:
Папа Римский Франциск предрек свою скорую смерть
Папа Римский Франциск впервые публично озвучил мысли о своей скорой смерти и, возможно, еще более скорой отставке.
77-летний Франциск заявил журналистам в самолете по пути в Ватикан из Южной Кореи, где он находился с пятидневным апостольским визитом, что не исключает своей добровольной отставки с престола, как это впервые за 600 лет сделал в 2013 году его предшественник Бенедикт ХVI.
Как отметил Папа Римский, ранее уход в отставку епископов католической церкви был практически невозможным, однако “Бенедикт ХVI открыл эту дверь”. Но сделает это Франциск только в случае, если поймет, что больше не может полноценно выполнять свои обязанности.
“Я думаю о своих грехах и ошибках, чтобы избежать гордыни. Поскольку знаю, что мне отведен короткий срок. Дни мои сочтены. Два или три года, а затем я окажусь в Доме Господнем”, - приводит слова понтифика индийская газета The Hindustan Times.
Источники в Ватикане подтвердили, что Папа и раньше говорил о собственной смерти, но лишь в узком кругу приближенных лиц, а сейчас впервые публично поделился такими мыслями.
Франциск также признал, что в последнее время у него были “некоторые проблемы с нервами”, которые даже потребовали лечения. Но Папа тут же отшутился, сказав, что бороться с этим ему каждый день помогает аргентинский чай мате (тонизирующий напиток с кофеином из высушенных измельченных листьев и побегов падуба).
Хотя она там с лента-вру, так что далеко не факт, что правда
23:48 19 Август 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
8
oratora пишет:
SiriusEye, кстати, откуда дровишки? Ссыл в студию, плиз
У нас про папу по укроСМИ тоже показывали по ТСН сегодня вечером.
23:59 19 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22879
9
Vladislav_5, надо же, прямо эпидемия бегства пап со своего поста. Год всего-то как папа, а уже надоело
0:13 20 Август 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
10
Болен скорее всего
1:19 20 Август 2014
seed2
Участник
сообщений 169
11
О! Скоро место освободится “… Я б засосал стакан и в Ватикан!”
22:45 20 Август 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
12
Это не из-за болезни. Что-то они там в Ватикане не поделили. Не сошлись характерами. Ведь все папы какими бы ни были больными и дряхлыми, до последнего вздоха своего “правили”. Все понимают, что на самом деле не папа правит, а правящая верхушка Ватикана. А папа должен подчиняться их политике. Это как везде. Единоличной власти, я думаю, и у Лукашенко даже нет. Разве только у Фиделя. и то под вопросом. Так что какие-то разногласия, вот и убирают его
1:10 21 Август 2014
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
13
Два или три года, а затем я окажусь в Доме Господнем”, - приводит слова понтифика индийская газета The Hindustan Times.
Интересно, что в 2016 году в Стамбуле пройдет и 8-й Вселенский собор. 7-й состоялся аж в восьмом веке, поэтому можно представить, какое значение подготовка нового собора имеет для церковных людей. Его вовсю обсуждают на радикальных православных форумах еще и потому, что существует предсказание, что восьмой собор будет “волчьим”, непосредственно предваряющим открытое явление антихриста.
Рекомендовано к прочтению
2:48 21 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22879
14
bmp пишет:
Его вовсю обсуждают на радикальных православных форумах еще и потому, что существует предсказание, что восьмой собор будет “волчьим”, непосредственно предваряющим открытое явление антихриста.
Намекаешь, что новый папа и будет волком?
Собор-то Православных церквей не совсем обычным будет.
====
“Чрезвычайно важно, что решения на соборе будут приниматься консенсусом, то есть общим согласием — никакого голосования на соборе не будет”, — сообщил по итогам встречи Патриарх Кирилл, слова которого приводит его пресс-служба. При этом каждая поместная Церковь на соборе будет иметь один голос. Митрополит Иларион заявил также, что на Всеправославном соборе будет председатель — им будет “первый среди равных” Вселенский (Константинопольский) патриарх, однако он будет сидеть в окружении предстоятелей других поместных Православных церквей. “Таким образом, внешняя картина собора не будет напоминать католический собор, где папа (Римский) сидит во главе, а все епископы в зале, а он будет отражать православное учение о Церкви, согласно которому поместные Православные церкви возглавляются равными по достоинству предстоятелями — патриархами, митрополитами, архиепископами“, — отметил глава ОВЦС. По оценке патриарха Кирилла, собор Православных церквей есть “событие исторической важности”. “Таких соборов, состоящих из всех поместных Православных церквей, в истории практически не было“, — отметил он.
Собор-то Православных церквей не совсем обычным будет.
====
не, намекаю, что 2016-17 годы как-то уже слишком часто и в разных контекстах мелькают как некие переломные. Вот и папа намекнул, что он уйдет к этому времени ( имхо - этот папа действительно по некоторым признакам подходит на роль последнего из известного пророчества пап). У православных не принято гадать о конкретном времени КС, но важны “знаки” этого времени. “Волчий” (т.е. предательский, соглашательский с католиками-”еретками”) собор - один из таких неканонических знаков ну и часть православных считает, что 8-й собор как раз будет именно “волчьим”. Ну типа решения собора откроют дорогу экуменической “антихристовой” церкви (вот тут подробнее о соборе http://sobor2016.com/).