что вы так и не ответили на вопросы…а уже гоните., как-то не по христиански,тем более не по Христовски..он терпеливее был
22:59 26 Декабрь 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
47
GrayCat пишет:
Ina4, замечательно, что вы изучаете Библию и прониклись ее духом. Однако, нужно признаться себе, что там множество странных вещей и противоречий и пора уже начать задавать вопросы.
Библия - это НЕ роман, это Слово Божие, сравнивается с сокрытым сокровищем,
которое надо усердно искать в глубине… исследуя пророчества, понимая
символику, и тогда НЕ будет никаких противоречий и странных вещей.
Ни один стих, ни одно слово или пророчество, никакое учение НЕ потеряло
своей силы до настоящего времени, имея или буквальное значение или
духовно-прообразное, символическое, или то и другое вместе.
“ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
для исправления, для наставления в праведности” 2Тим.3:16-17.
Даже все библейские имена, такие как Вавилон, Ассур, Едом, Моав, Сарра, Агарь
и доныне, особенно в наше последнее время имеют глубокий духовный смысл.
23:36 26 Декабрь 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
48
newEra-s пишет:
Ina4
знаете в чем весь компот
что вы так и не ответили на вопросы…а уже гоните., как-то не по христиански,тем более не по Христовски..он терпеливее был
Не думайте, что я не прочла ваше сообщение, просто НЕ хотела вступать
в этот диалог, ибо мы питаемся из разных источников, но вы настаиваете.
Вот ваш упрек мне:
и потом не забудьте одну ооооочень простую заповедь..
не сотвори себе КУМИРА…и идола))))
А эти слова напрямую относятся к вам, православным, которые лобызают
иконы в своих храмах, нарушая 2-ю заповедь, и 4-ю заповедь. Исх.20:4-6. 8-11.
В Библии ясно сказано, что Христа НЕТ в рукотворных храмах. Деян.17:24-25.
“БОГ, Сотворивший мир и все, что в них, ОН, будучиГосподом неба иземли,
НЕ в рукотворных храмах живет, и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,
как бы имеющий в чем-либо нужду, САМ дая всему жизнь и дыхание и все”
Вот отсюда и все ваши лжеучителя традиционной, но НЕ Божьей церкви,
любимые кумиры ваши, дающие именно вам компоты и винегреты.
Вспомните, дорогой, как Христос изгонял кнутом из храма торговцев,
подобных вашим.
“Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждете Мне,
говорит Господь, или какое место для покоя Моего?”
Ныне Сын Божий служитПервосвященником в НЕБЕСНОМ ХРАМЕ, (Евр.4:14-16)
во 2-м отделении, во Святом Святых, над ковчегом завета, где 10 заповедей,
совершая следственный суд над домом Божиим. 1Петр.4:17.
9:05 27 Декабрь 2013
Bramin
Участник
сообщений 196
49
Бог любит и Себя и Вас и павшего Сатану, сына Своего. Да Любите Друг Друга! потому что люди боятся Сатану и не любят его - вся беда! Любовный пробой так сказать…Вот полюбите Диавола и будет всем Чудо! Он конечно шалунишка, но по книге Иова ходит пред Бога и престола Его, в отличии от местных “чикатил”. И сатанчик свою работу делет на отлично - щелочит “чикотил” в Аду, грязную работу выполняет…а Вы ему и спасибо не разу не сказали. Вот дал бы Бог сыну своему власть явиться на Земле в силах, он бы тут навел порядок! вырезал бы тут всех подобных чикам монстров, лишил бы власти всяких геноцидных гадов и вернул бы людям рай…А так - да, все как обычно - пздц всему сущему, гневы, катастрофы с бомбометаниями. Сатана - Сатна - САТ-на - САН-та…вы понимаете о чем Я? САТ - истиное бытие (как сатчитананда) Сат-Ана…В библии Анна - имя фарисея, слуги Божиего, который отправил Господа на избиение и крест…Возлюбите Истинного Сат-Ану и Истиная Любовь сделает вас свободными…Вы ГРЕШИТЕ, отказывая слуге Божьему, диаволу, в светлых чувствах! Веками все чернили его доброе имя, тряслись перед ним как рабы, чурались! а он без устали, как Яма Раджа в своем аду в обществе чикатил…Сморит за ними, любви учит, ну мучает, конечно их, убивает их, гнетет! Люди, скажите Диаволу спасибо!
9:07 27 Декабрь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
50
Ina4 пишет:
Библия - это НЕ роман, это Слово Божие, сравнивается с сокрытым сокровищем, которое надо усердно искать в глубине… исследуя пророчества, понимая символику, и тогда НЕ будет никаких противоречий и странных вещей.
Вы не ответили на вопрос, Ina4. Вы лично, непосредственно и явно, общались с Богом?
И к цитате: Конечно, библия не роман, но кто сказал что это Слово Божие? Вот кто сказал? Сам Бог? Вам лично? Или вы это прочитали там же?
Может это написал в како-нибудь книге Иоанн XII или Папа Борджиа или еще кто-нибудь из святейших понтификов, после того как отрахали сестренку с братиком?
Итак, Ina4, откуда, какой источник в чьей достоверности вы абсолютно уверены дал вам понять, что Библия есть Слово Божье, а не написанная людьми (чьи цели вам неизвестны) многотомная книга?
10:50 27 Декабрь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
51
У меня одной де жа вю?Ина4 напоминает мне Зухру, тот же фанатизм и стиль написания постов
13:22 27 Декабрь 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
52
Aaz пишет:
Ina4 пишет:
Библия - это НЕ роман, это Слово Божие, сравнивается с сокрытым сокровищем, которое надо усердно искать в глубине… исследуя пророчества, понимая символику, и тогда НЕ будет никаких противоречий и странных вещей.
Вы не ответили на вопрос, Ina4. Вы лично, непосредственно и явно, общались с Богом?
И к цитате: Конечно, библия не роман, но кто сказал что это Слово Божие? Вот кто сказал? Сам Бог? Вам лично? Или вы это прочитали там же?
Может это написал в како-нибудь книге Иоанн XII или Папа Борджиа или еще кто-нибудь из святейших понтификов, после того как отрахали сестренку с братиком?
Итак, Ina4, откуда, какой источник в чьей достоверности вы абсолютно уверены дал вам понять, что Библия есть Слово Божье, а не написанная людьми (чьи цели вам неизвестны) многотомная книга?
Я общаюсь с Богом через Его Священное Писание, веря каждому
Его Слову, и изучаю все пророчества Библии
“А без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
веровал, что ОН есть, и ищущим Его воздает“. Прочтите Евр. 11 главу.
Ибо Сын Божий есть Бог- Слово (Ин.1:1-4), ОН есть Альфа и Омега каждого
стиха Библии, т.е. первая и последняя буква Библии. Откр.1:8. 10. 21:6.
Хотстос сказал: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь
жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне” Ин.5:39.
Нет иного пути познания Христа, как только через Священную Библию,
которую нужно исследовать от 1-й строчки книги Бытия, до последней
строчки книги Откровения.
“Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых
написано в книге сей, и если кто отнимен что от слов книги пророчества
сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,
что написано в книге сей” Откр.22:18-19.
А все пророчества в Библии написаны святыми, избранными Богом людьми,
которые были водимы Духом Святым. 2Петр.1:19-21.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя
разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
13:25 27 Декабрь 2013
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
53
Каждому - по вере его…
14:09 27 Декабрь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
54
Ina4 пишет:
Я общаюсь с Богом через Его Священное Писание, веря каждому
Его Слову, и изучаю все пророчества Библии
Надо же…. А вот другие люди, такие же верующие как и вы, читают ту же самую библию, но понимают ее по другому. Как быть? Чья же вера и понимание истинные?
Православные вам не нравятся? Ок… Значит миллионы православных читают и понимают библию неправильно?
Может вам католики нравятся? Они же тожет читают Библию, только вот как ни странно, тоже понимаю ее по другому, даже отделились оо правлсавных и среди них самих множество ответвлений…
Или может вы протестантка? Тоже люди читают ту жу самую библию, но видять в ней что-то иной, отличное от католиков и православных…
Баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны, мунисты, лютеране… Сколько их там еще? И все читают одну и туже Библию, но при этом, заметьте, еще совсем недавно резали друг друга как свиней и кровища текла не реками, а кровавыми океанами. Славненько, да?
Дак с чего вы Инна4, взяли, что ваше прочтение и понимание сей книги есть правильное?
new-wladimer пишет:
Каждому - по вере его…
Вот оно как… То есть вместо того, чтобы здравомысляще разобраться в ситуации, вы уклоняетесь и при при этом еще нагоняете туману фразу смысла которого сами не понимаете.
Я искренне не верю в вашего бога. Вероятно мне воздастся по вере моей… Ок.
Аборигены Африки тоже искренне не верят в вашего бога, живут в гармонии с окружающей их природой и искренне верят в своих богов. Вероятно им тоже воздастся по вере их. Ок…
Джон Смит и Вася Пупкинтоже исренне не верят в вашего бога, но при этом один искренне верит в непреложную истину науки и является нобелевским лауреатом, а второй искренне не верит в вашего бога, но искренне верит в инопланетян проводящих опыты над людьми и оставляющих круги на полях. Вероятно им тоже воздастся по вере их. Ок…
Еще есть живущие в нетронутых современным человечеством местах дикие племена, и слыхом не слышавших про Библию, Христа и прочую лабуду. Они тоже получат по вере своей?
14:38 27 Декабрь 2013
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
55
Aaz пишет:
Aaz, Библия есть Слово Божье, можете не сомневаться. Как и вся прочая религиозная муть, всё от Господа нашего. Можно конечно представить, что всё происходит само собой, но это не изменит сути. Всё дело в сущности, которую мы на Земле привыкли называть Богом. Называем, верим, молимся, потому, что Бог требует этого от людей посредством религий и множества мелких учений. Все религии античеловечны по сути, а Христианская просто апофеоз кровожадности, сколько веков и даже тысячелетий уничтожали людей и ради чего? Да очень просто - ради власти. Власть есть основная цель, но не просто власть, а именно власть над Человеком, как Венцом Творения, ибо ни какой Бог не годится даже в подметки Истинному Человеку.
14:54 27 Декабрь 2013
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
56
Aaz пишет:
Вот оно как… То есть вместо того, чтобы здравомысляще разобраться в ситуации, вы уклоняетесь и при при этом еще нагоняете туману фразу смысла которого сами не понимаете.
8888888888888888888888888888888888888
Ну уж Вы тоже… Считаете, что только Вы правы. Типа, есть два мнения ; мое и не правильное.
Я то понял, про что написал. Ина4 верит фанатично и ее безсмысленно перевоспитывать Я это имел ввиду.
Я когда то был в ее шкуре. Тоже, начал читать Библию и поверил ей буквально.Страшно вспоминать. Уже потом она мне “открылась” стал понимать ее смысл. Может, и Ине4 такое предстоит?
Я не отнашусь ни к одной религии, больше поддерживаю “теорию палеоконтакта”
15:28 27 Декабрь 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
57
Вы, Aaz , правильно понимаете, что каждый получит по вере своей.
Аборигены верят в своих идолов, ученые верят в бога-науки,
у диких племен есть свои вожди - шаманы, колдуны……такие люди НЕ имеют
нужды в Творце, Создавшем небо и землю…
А Бог дал человеку свободную волю, Бог никому Себя НЕ навязывает =
= полная свобода выбора, и каждый получит соответственно своему выбору.
Теперь насчет тех, кто читает одну и ту же Библию, но по-разному понимают,
потому что “выбирают из нее только лакомые, мягонькие кусочки”
и на этом останавливаются, успокаиваются, доверяя, что спасенные уже,
слушют басни своих избранных лжеучителей, строящих бизнес на религии.
” Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим
прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и
от истины отвратят слух свой и обратятся к басням” 2Тим.4:3-4.
Настоящая религия Христа требует святости, послушания Закону
Божьему, отречению от мира и своего плотского “Я”, требует проявлять
постоянную борьбу со грехом, требует воздержания, надо проявлять усилия в
изучении и иследовании пророчеств, и еще постоянно подвергается нападка,
насмешкам, издевательствам орудий сатанинских….
Взять крест свой, отвергнуть себя и следовать по кровавыми следам
Христа… мало желающих. Матф.16:24. Лук.9:23.
РКЦ - мать всем остальным церквам Великого Вавилона по Откр.17:5,
я уже об этом писала и ныне даже протестантизм вошел в связь с нею.
А проблема вся в том, что все эти религии ЗАСТЫЛИ, ЗАСНУЛИ на полпути,
совершенно НЕ зная книги Откровения, в которой открыта ВЕСТЬ ДЛЯ НАШЕГО
НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, звучат НЕБЕСНЫЕ ВЕСТИ 4-х Небесных Ангелов.
Эти религи “НЕ следуют за Христом, куда бы ОН ни пошел”, не знают этих
вестей, не знают с каким именем выступает ныне Сын Божий, как Бог-Слово.
и поэтому легко смогут поверить лжехристу, его ложному явлению, тому,
что написано в первом сообщении “подделанное чудо”.
А я вам написала, что исследую Библию в полной ее гармонии, со всеми ее
пророчествами и откровениями.
15:55 27 Декабрь 2013
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
58
Ina4, вы, как человек, одержимый религиозными догмами, не замечаете очевидных противоречий в своих суждениях
Ina4 пишет:
А Бог дал человеку свободную волю, Бог никому Себя НЕ навязывает = = полная свобода выбора,
как это совместить со следующим
Ina4 пишет:
Настоящая религия Христа требует святости, послушания Закону Божьему, отречению от мира и своего плотского “Я”, требует проявлять постоянную борьбу со грехом, требует воздержания, надо проявлять усилия в изучении и иследовании пророчеств, и еще…
и еще, и еще, и еще, требует, требует, требует… Попробуйте объяснить ради чего все эти требования?
Рекомендовано к прочтению
17:06 27 Декабрь 2013
Bramin
Участник
сообщений 196
59
Ina4, а собственно что вы так переживаете? Богу дело Боижие, вы наши души не спасете. Поаккуратнее с Библией, Слово Божие многих свело с ума…
18:12 27 Декабрь 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
60
Bramin пишет:
Ina4, а собственно что вы так переживаете? Богу дело Боижие, вы наши души не спасете. Поаккуратнее с Библией, Слово Божие многих свело с ума…
Я на форуме такой же участник как и вы, могу размещать темы,
если кому-то НЕ нравятся предостережения, могут их и НЕ читать.
Каждый может спасти только свою душу, каждый перед Богом даст отчет
только за свои дела, поступки.
Истинное учение Библии дает спасение и вечную жизнь, а сводит с ума
сатана своими ложными учениями, приводя человека к пропости, к гибели и