А что есть зависимость? Может быть стоит освободиться от того, что Вызывает зависимости?
Согласен. Но тут нужно ещё расширительное толкование применить, ибо не только привязанность к веществам, но и вообще привязанность к каким либо проявлениям материального мира должна быть искоренена. По сути, человек и реинкарнирует от того что его притягивают в этот мир оставленные здесь желания или долги.
21:37 28 Сентябрь 2012
Axe
Участник
сообщений 224
17
donbraun пишет:
По сути, человек и реинкарнирует от того что его притягивают в этот мир оставленные здесь желания или долги.
Но это на уровне предположения. Не так ли?
23:06 28 Сентябрь 2012
donbraun
Старожил
сообщений 4113
18
Axe это как часть и суть освобождения. йогические системы направлены на это: освобождения от пут материи через кармическую непривязанность к определённому виду мира, в котором пребываешь. Сначала идущий обретает свободу от греха, затем от заблуждений, иллюзии и от материи.
0:10 29 Сентябрь 2012
White_Night
Участник
сообщений 206
19
donbraun, я подразумевала и это тоже, но уточнять не стала, как видите большинству и это чуждо.
Кто знает, тот поймёт.
9:29 29 Сентябрь 2012
simple_man
Постоялец
сообщений 520
20
Как бы банально не звучали постулаты озвученные автором ветки, но всё это действительно важно. Мы замылили обсуждение этих постулатов миллионом филосовских изречений. Замылили на столько, что даже и слышать о них нет желания. Но, чтобы пойти дальше в развитии, знания этих постулатов не достаточно. Не достаточно и просто согласия с ними. Важна практическая реализация их. И эта реализация должна преватиться в естественное безоговорочное следование им.
Чтобы совершить переход не достаточно намерения. Этим одни люди лишь тешат других, успокаивают. Намерения не достаточно абсолютно также , как его не достаточно при желании денег, богатства, счастья, гармонии и многого другого. Все этого желают, но все ли имеют, все ли достигают?
Эти постулаты необходимо делать практически. И при этом делании глубоко понимать каждый шаг, что именно делаешь и как это воздействует на окружение, как это изменяет вас, какие это порождает последствия и трансформации. И это глубокое понимание и делание открывает наше сознание для окружающего мира, мы начинаем теснее с ним взаимодействовать, наши автоматические программы заменяются нашим непосредственным управлением. Наше единение с миром сплетается всё сильнее миллионом уз. И это сплетение движет нас к многоплановому взаимодействию с Богом. И только такое многоплаговое взаимодействие способно породить ту непоколебимую веру в Бога, которую уже ни чем не разрушить.
Любое делание изменяет нас самих, очищает от ограничений, открывает бесконечность наших возможностей. Тот кто не изменяется и не очищается, не сможет придти к успеху, не сможет придти к Богу. Всё это касается и бизнеса, и творчества, и просто дела мастера. Точно так же это касается и перехода, и вознесения…
10:17 29 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
21
simple_man, Вы пишете довольно правильные вещи, однако упускаете из виду тот факт, что именно само понимание каждого из постулатов - это основа, без которой человек не сдвинется с места. Более того - само по себе понятие повышения вибраций ни о чём не говорит и, даже, в большинстве случаев, вводит в заблуждение. Более того - простое следование тем догмам, что перечислил автор, мало что даст человеку, если он будет опираться на устои общества, а именно такой подход был обозначен и будет работать только при полном отшельничестве…. А это заведомо ложный путь. Ещё ни один отшельник не смог воспользоваться нажитым попадая в общество, где на него начинают влиять различные незнакомые раздражители. А посему нужно вырабатывать в себе не следование этим банальным догмам, которые в итоге дадут лишь улучшение самочувствия, а следовать безмолвию и успокоению эмоций, что и приведёт человека к осознанному отказу от того или иного. Более того - успокаивая свой ум, человек начинает эволюционировать. Без этого говорить о каких-то повышениях вибрации, а уж тем более о выработке вибрационнного тела или тела света говорить не приходится. А что касается вознесения или ожидаемого перехода, то большинство людей, ожидающих данные события, считают, что получат очередную халяву, избавившись от клубка проблем, созданных ими же самими при помощи своей лености. Но очень мало тех, кто в реальности понимает, что этого не произойдёт ни сегодня, ни 21 декабря, ни когда. Каждый из нас может вознестись - этот шанс есть у каждого от рождения, однако для этого необходимо эволюционировать, чему мешает нам наш неугомонный ум. И необходимо помнить, что это произойдёт не по графику и уши развеивать не стоит. Да, в эти дни энергия, способствующая нашему ускоренному развитию давит на нас с каждым днём всё сильнее и сильнее, но её необходимо принять, а большинство подсознательно противится этому… И не потому что курят, едят неправильную пищу или смотрят телевизор, а лишь потому что много “думают” и не способны контролировать свои эмоции.
10:34 29 Сентябрь 2012
Axe
Участник
сообщений 224
22
simple_man пишет:
Чтобы совершить переход не достаточно намерения.
Да? это вам бог по факсу выслал ответ на запрос? Или вы уже эперическим путём проверили что надо для того что бы пройти переход?..Об этом нгичего нельзя сказать. НИЧЕГО. Воот…. Сойдёмся пока на том, что мой и ваш тезис равнозначны - имеют одинаковые шансы, ведь, более того, если я даже скажу что для того что бы пройти переход - надо бухать и веселиться, то и здесь мой тезис в свете выше сказанного будет иметь столько же рационального зерна
11:20 29 Сентябрь 2012
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
23
еще петь надо для повышения вибраций)
14:38 29 Сентябрь 2012
White_Night
Участник
сообщений 206
24
sergowech, прежде чем советовать успокоить свой ум другим, успокойте сначала свой.
Чувствуется, что эта информация вам не чужда, но успокоив свой ум вы бы поняли, что моё сообщение это лишь напоминание тем, кто стремится к духовному развитию, для кого это не пустые слова.
В современной суматохе, в материальном мире очень легко забываются вот такие простые истины, которые делают наши жизни, мир светлее и лучше.О них нужно помнить.
У других людей эти знания тоже где-то отложатся, пусть сейчас многие недовольно “фыркают”, но не факт, что через три года, они не пересмотрят своё отношение.
Повторяю, я никому здесь ничего не навязывала, по-моему, моё сообщение очень просто и легко оформлено, я не писала здесь каких-то заумных и запутанных длинных речей, которые способны ввести в заблуждение. Поэтому ваши обвинения просто смешны.
Не нравится - проходим дальше.
16:01 29 Сентябрь 2012
shaman
Участник
сообщений 365
25
))))ты такая глупышка.как любопытный и упрямый ребенок))
у блондинки спросили:
-какова вероятность что вы седня встретите на улице динозавра?
-50% отвечает.
-почему 50?
-а потому что или встречу или не встречу)))))))))))))
16:06 29 Сентябрь 2012
Axe
Участник
сообщений 224
26
White_Night пишет:
У других людей эти знания тоже где-то отложатся, пусть сейчас многие недовольно “фыркают”, но не факт, что через три года, они не пересмотрят своё отношение.
Не факт.
Попробуйте поставить себя на на место других людей которые слышат вот такое заявление: “…но, я уверена, что не все смогут через это пройти. Это зависит от того, какие вибрации вы за собой закрепите” А дальше перечень того что нужно делать, сквозь того как видят ваши глаза этот мир.. Немного навязчиво, не изволите? А самое главное что это очередная копипаста которая так быстро попала в ваще сознание, что вы не успели заметить как версия предстоящих событий воспринялась вами за реальные события…так быстро, что вы даже этого не успели понять.
Но, в целом, вы призываете к хорошим вещам, и многие пункты я вполне поддерживаю
17:02 29 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
27
White_Night, как мне кажется, Вы прелестная молодая девушка, которая пытается выразить вполне правильные вещи…. Не стоит рассматривать меня как врага, а стоит прочитать что я написал чуть внимательнее - я точно так же поступил и с тем, что написали Вы.
Не нравится - проходим дальше.
А с чего Вы решили, что мне не нравится? Очень даже нравится. Особенно мне нравится общение с Вами Вы так сильно распыляете свои эмоции, что я ухожу с этой ветки на столько наполнившимся Вашей энергией, что даже спать не хочу ночью (ШУТКА) А если честно, то хочу продолжить диалог и узнать Ваши мысли Почему нет….
20:22 29 Сентябрь 2012
shaman
Участник
сообщений 365
28
да)мне тоже нравится .так и представляется такая худенькая рыбка.с хвостиком остренький любопытный носик.и когда сердится сжимает кулачки и губки.взгляд с прищуром и такой укоризненный.Светлая девушка.несет сенсационные знания..эмоции пылают и готова идти на жертвы ради Pади правды.истинно внучка Будды)
Рекомендовано к прочтению
20:38 29 Сентябрь 2012
White_Night
Участник
сообщений 206
29
sergowech, возможно, я прочитала ваше сообщение несколько бегло. Меня очень смутили ваши возражения насчёт мною указанных пунктов, но не потому, что вы со мной не согласны, они мне кажутся плохо осмысленными.
например:
Может быть стоит освободиться от того, что Вызывает зависимости?
Дело ведь не в предмете зависимости. Изменения должны произойти в самом человеке, иначе ничего не выйдет.
Не думаю, что избавление от тех или иных продуктов что-то даст. Зато длительная борьба с организмом будет обеспечена. Еда - это один из видов зависимостей и до избавления от источника таковых мало значения имеет то, что ест человек.
Здесь вы меня тоже не допоняли… В большинстве случаев еда на производстве обрабатывается или готовится таким образом, чтобы это негативно влияло на наш организм как на тонком плане, так и на физическом. Делается всё, чтобы удержать нас от пробуждения, иначе уже развеялась бы эта система как утренний туман.
Хорошее слово Вы употребили - “толерантность”…. Толерантность равносильна лицемерию. Ни при каких обстоятельствах и ни когда нельзя быть толерантным.
Чем более толерантен человек, тем ниже его “вибрации” и тем дальше он от своей цели.
Спорю вы не долго думали прежде чем такое ляпнуть…
Есть отдельно лицемерие, а есть толерантность. Чтобы чувствать разницу не нужно быть мудрецом, стоит заглянуть в википедию и прочитать значения.
То кого вы там дальше описывали относятся скорее всего к лицемерам.
Это спорный пункт. Каждый убийца, каждый вор, каждый маньяк и каждый прочий любит себя и принимает себя таким, какой он есть…. Другой вопрос - что есть Я, принимающий то, какой Я есть?
А разве эти люди изначально такими были? Разве это их сущность..?
Откуда вы знаете кем были в прошлой жизни?? Возможно вы или я прошли уже через это, поэтому нам это чуждо.
Вряд ли человек, совершивший подобные приступления сможет себя за это любить. В любом случае ему бы это не помогло. Я говорила о том, что нужно себя любить и уважать за свою сущность, которая у нас у всех одинаковая. Знать, что в этом мире нет лучших или худших, как бы нас иллюзия не убеждала в обратном.
Судить легче всего, для этого не надо быть умным или успешным… Вот только понять могут не многие. Да и не хотят.
“Не суди, да ни судим будешь” - прописная истина, но к отсутствию “идеальных” это не имеет никакого отношения.
Почему же… Тот человек, который “указывает пальцем” на другого, наверняка считает, что он чем то лучше и может себе это позволить.
21:44 29 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
30
White_Night, а давайте осудим
Дело ведь не в предмете зависимости. Изменения должны произойти в самом человеке, иначе ничего не выйдет.
Именно про это я и говорю - все зависимости не те внешние проявления типа курить, пить водку или ещё что, а значительно глубже и находятся в самом человеке…
Здесь вы меня тоже не допоняли… В большинстве случаев еда на производстве обрабатывается или готовится таким образом, чтобы это негативно влияло на наш организм как на тонком плане, так и на физическом. Делается всё, чтобы удержать нас от пробуждения, иначе уже развеялась бы эта система как утренний туман.
Вы уверены, что я недопонял? Очень даже хорошо понял Да, действительно - если отказаться полностью от грубой еды, отказаться от промышленной еды, что несёт в себе не только физические яды в виде химических добавок, но и энергетические - отданные людьми, участвовавшими в процессе переработки этой еды, можно значительно улучшить своё здоровье, но тут вспоминаются слова Иисуса “Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека”. И следом Иисус поясняет: “еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;”. Фактически, здесь говорится о еде немытыми руками, но верно оно и для нашего случая. И еда с чистыми помыслами принесёт пользу, а с дурными - только вред и не важно что мы едим…. В любом случае - это зависит от нашего собственного отношения к этому…
Спорю вы не долго думали прежде чем такое ляпнуть…
Вы не так уж и далеки от истины - я действительно редко думаю….
Есть отдельно лицемерие, а есть толерантность. Чтобы чувствать разницу не нужно быть мудрецом, стоит заглянуть в википедию и прочитать значения.
Не думаю, что википедия откроет мне что-то новое в этом слове. Если Вы посмотрите латынь, откуда оно появилось, то найдёте лишь понятие “терпимость”, хотя уверен - википедия даст этому слову кучу дефиниций, особенно если учесть, что некоторое время назад даже ООН добавило одну из таковых этому слову…, но их трактовка вообще мерзкая… Но хочу привести некоторый пример про лицемерия в моём лице. Давно я с удовольствием ел мясо. Однажды, когда при мне хотели убить корову я помешал это сделать и меня назвали лицемером. Сегодня я понимаю, что сказанное было правдой - быть противником убийства и любить мясо - самое настоящее лицемерие. А теперь вернёмся к толерантности. Фактически, в обществе это понятие может проявляться как терпимость. Терпимость может быть только тогда, когда есть что терпеть - и это не принятие ближнего своего, а всего-навсего обычное сокрытие своего отношения - не более того.
А разве эти люди изначально такими были? Разве это их сущность..?
Люди изначально этичны и их сущность тянется к выживанию - как самого себя, так всего и вся… А вот наше общество создаёт различные извращённые формы проявлений человеческого эго….
Откуда вы знаете кем были в прошлой жизни??
Вопрос немного некорректен… А что, если я скажу, что помню? Впрочем - это вопрос не для обсуждения, но как констатация факта…
Возможно вы или я прошли уже через это, поэтому нам это чуждо.
Никакого “возможно” - ни я, ни Вы это не проходили Зато жертвами были неоднократно….
Вряд ли человек, совершивший подобные приступления сможет себя за это любить.
Почему нет? Он всё равно остаётся человеком и его жизнь продолжается.
Я говорила о том, что нужно себя любить и уважать за свою сущность, которая у нас у всех одинаковая. Знать, что в этом мире нет лучших или худших, как бы нас иллюзия не убеждала в обратном.
А сущность и не делит на лучших или худших. Более того - я Вас уверяю, истинная Вы никак не будете воспринимать убивали ли Вы кого или нет, поощряли убийство или нет. Другой вопрос, что есть стремление духа жить, а его жизнь в одном потоке с остальными, а посему убийство противоестественно природе духа. Но даже убийца будет себя любить - такова суть нашей природы….
Судить легче всего, для этого не надо быть умным или успешным… Вот только понять могут не многие. Да и не хотят.
Так ли это? Что бы человек мог судить, он должен быть дуален, а является ли таковым Ваш дух?
Почему же… Тот человек, который “указывает пальцем” на другого, наверняка считает, что он чем то лучше и может себе это позволить.
Считать и быть таковым - ни одно и тоже Вы так не считаете?