Неизвестная хронология славян
- 40 тыс. лет до н.э. - Природа создала две расы потенциального Разума: белую и чёрную! Только белую, как Homo Sapiens(условно), а вторую, как полигамный Homo Erectus(условно) – в этот период существуют две разные ветви человечества – неандертальцы и кроманьонцы, обезьяночеловек и разумный человек белой расы. Об этом повествует камень Розо. Вот лишь некоторые слова, которые легко читаются на камне: ЯРА ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗ ЯРЫ РУСИ.
- 2409 г. до н. э. – Скифские князья Словен и Рус двинулись со своими народами из Великой Скифии, чтобы прекратить междоусобные распри.
- 2395 г. до н.э. – Словен и Рус вышли к великому озеру, что братья назвали Мойско, а затем Илмером – во имя сестры их Ирмери. Там поставили град и назвали по имени князя старшего – Словенск Великий. Он был основан полторы версты от истока реки из озера. Затем много позже именовался Новград Великий.
- IX – I вв. до н.э. – этруски из Рассении поселились на берегах р.Тибр и там начали распространять свою культуру.
- IV до н.э. – из перевода персидского «Собрания историй» (1126 г.) до нас дошло письмо Александра Македонского русскому правителю, из которого следует, что перед своим походом на Восток, Александр хотел заручиться нейтралитетом руссов:
«Александр — царь царей и над царями бич божий, всего света обладатель и всех под солнцем грозный повелитель, к непокорным яростный мечом, страх всего света, честнейший над честнейшими. В далеком и незнаемом крае вашем от нашего величества честь и мир и милость вам и по вас храбросердечному народу Словенскому, славнейшему и знатнейшему колену русскому, князьям и владельцам земель от моря Варяжского до моря Хвалынского (Каспия)».
- 300 г. до н.э. -. король Датский Фротон IX уничтожил флот Русского государя Траннора. А за 500 лет до Р. X. при Фротоне 3-м Руссы и Гунны напали на Данию, царь Руссов - Олимер начальствовал флотом, а царь Гуннов сухопутным войском. Гунны, по другому произношению «юнные», т.е. войско руссов из молодняка.
- 98 год нашей эры – руссы полностью властвуют на территории Германии. Упоминания о них содержатся в трудах Тацита «Германия». Он рассказывает о ругах (руссах), которых помещает на западном побережье Прибалтики. Другой историк, А.Вальтман (“Индо-германы или Сайваны”. Москва, 1856 г., стр.93) пишет следующее:
- Галльская Германия состояла в древности из областей Южная Расия и Западная Расия. Некоторые церковные грамоты в Германии говорят о том, что территория в бассейне реки Лабы, там где находятся города Гамбург, Любек, Рацебург и Берлин, называлась Русия.
Географ Баварский и Константин Багрянородный пишут, что «когда Славяне вступили в Германию, а это было за несколько веков до призвания варягов, то они построили там множество городов, укрепленных и многолюдных, и каждый город обнесен был рвом, валом и палисадами. Эти Славяне, насильницы Германцев, шли из России и несли с собой ее искусство».
Неудивительно, что столица Германии называется «Берлин»… «Бер» - это русский «медведь», а место его обитания – «бор», дом медведя – «берлога», а если отнять у медведя еду – это будет уже «бортничество»…
- I век н.э. - апостол Андрей Первозванный прошел территорию современной России до самой Ладоги, благословил Русскую землю и предрек ей великое будущее. (Богданов А.П. История России до Петровских времен. Москва. «Дрофа» 1997).
- 282 г. - Первое упоминание вождя Русса в истории в довольно легендарном источнике. В книге Прокопа Слободы: “Хорошо знаю, что известно многим, но не всем, как некогда из этой крапинской местности, по исчислению Петра Кодицилюса и многих других, в 278 году, ушел очень знатный вельможа Чех с братьями своими Лехом и Руссом, а равно со всеми своими приятелями и родом, из-за того, что они не могли уже переносить те великие нападки и притеснения, которые делали им римляне».
- 340 г. - В “Парижской рукописи” Евсевия (340 г.) Индия на Черном море упоминается как христианская Иофетова провинция.
- III – IV вв. - господство германских Готов. «В IV веке по Р. X. мы находим нынешнюю Юго-западную Россию под владычеством Готов. В числе народов, подвластных царю Германриху, Иорнанд приводит Рокасов (Rocas); эти Рокасы, Роксы или Росы. Нам сдается, что восстание против них Славянских племен послужило толчком к так наз. Великому переселению народов. Когда брожение народов прекратилось, в Восточной Европе можно было найти только небольшие остатки германских народов; они отнесены далее на запад и на север. Восточная Европа (не говорим о значительной части Средней и Южной) осталась преимущественно в руках огромного Славянского племени». (Д. И. Иловайский)
- В 375 г. (по данным «Синопсиса») некие «русские вои» сражались с римским императором Феодосием.
- 410 г. – славянские князья язычники Лалох и Аларих взяли Рим. Потом начали воевать с владениями земли Греческой. Доходили до самого Царьграда, где и был убит Аларих.
- 424 г. - Константинопольский патриарх Прокулос (434-447 гг.) рассказывает о победоносном походе Руси (в союзе с гуннским правителем Ругилой) на Царь-град.
( А. Елисеев)
- 477 г. - Вождь русинов и других племен Одоакр захватывает г. Юваву и убивает св. Максима с учениками. В Австрии, в г. Зальцбурге (в древности Ювава), в катакомбах при церкви св. Петра находятся останки св. Максима и его учеников, которые были убиты вождем русинов Одоакром.
- 554 г. - В 554 году Славянин Доброгост был греческим полководцем против Персов и командовал флотом (Агапий).
- 625 г. - Руссы берут в плен 12 000 византийских воинов и требуют по драхме выкупа за человека (времена императора Маврикия, 582-602). Среди вышеупомянутых 16 рукописей оказался грузинский пергаментный манускрипт 1042 г. «Об осаде Царь-града русскими в 626 г.”. При описании истории этой осады упоминается, что в борьбе имп. Ираклия с персидским царем Хозроем последний был разбит в 625 г., но не пал духом, а стал собирать огромнейшее войско. “Его главнокомандующий Сарварон склонил “русского Хагана” участвовать в битве на своей стороне». Тифлисская рукопись написана в 1042 году, т. е. она на 70 лет старше нашей “Повести временных лет”, а поэтому ее данные особенно ценны, ибо они ближе к первоисточникам.
- 775 г. - Нападение русского князя Бравлина на южный берег Крыма. В “Житии” св. Стефана Сурожского имеются весьма интересные данные о нападении русского князя Бравлина на южный берег Крыма
- VIII – IX вв. – в Новгороде правит сын Бравлина – Гостомысл. Его дочь Умила родила сына Рюрика. (И. Я. Фроянов. Мятежный Новгород. СПб.. 1992. С. 25).
- 866 г. - Баварский географ в 866 году насчитывает у Славян до 4000 городов.