Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Немного позитива

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Немного позитива

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:20
1 Июнь 2009

IgS

Участник

сообщений 135

1

Существуют два диаметрально противоположных подхода к поиску ответа на вопрос “Что делать, если начнется?”:

1. Теоретический: молись (повышай вибрации, улучшай карму, и т.д.) и будет тебе счастье.

2. Практический: спасение утопающих - дело рук самих утопающих (т.е. хочешь спастись - спасайся!).

Что можно сказать по этому поводу? Расскажу притчу. 

Наводнение в При-(или За-)карпатье, заливает река еврейское местечко. Приехали спасатели на автобусах, эвакуируют население. Все уехали, один старый еврей остался. Сидит в обнимку с Торой и ехать не собирается.
Ему спасатели говорят: “Дед, поехали, ведь погибнешь!”. “Нет, - отвечает, - меня Бог спасет!”.

Всех вывезли, залило улицы. Плывет амфибия, проверяет, не остался ли кто. Дед сидит с Торой на крыльце. Ему спасатели опять говорят: “Дед, поехали, погибнешь!”. “Нет, - отвечает, - меня Бог спасет!”.

Залило все местечко. Летит вертолет, проверяет, не остался ли кто. Дед с Торой сидит на уже крыше. Ему спасатели опять говорят: “Дед, хватай веревку, привязываяся, погибнешь!”. “Нет, - отвечает, - меня Бог спасет!”.

Так в обнимку с Торой и утонул.

На том свете встречает Бога и упрекает Его: “Я ж был такой праведник! Чтил шабат, молился… почему Ты меня не спас?!”.

Бог ему отвечает: “Я же тебе, дураку, спасателей посылал, амфибию посылал, вертолет посылал! Почему ты не спасся?!

В фильме А.Тарковского “Андрей Рублев” есть такой эпизод. Русский князь вместе с татарами напал на конкурирующее княжество, занял городок. Дружина князя и татары выбивают двери в каменном православном храме. А там собралась вся городская “элита” и истово молится о спасении душ своих. Ну, ессесно, двери выбили, порешили всех…

А в средневековых Эвропах в каждом гордке были не одинокие каменные храмы, а целые замки, где можно укрыться всему городку, у большинства из них были подземные ходы в ближайший овражек, по которому можно смыться, если даже цитадель замка захвачена. Т.е. защитники цитадели, возможно, гибли, но основная часть мирного населения обычно спасалась. А у нас обычно всех вырезали.

Почуствуйте разницу.

Думаю, следовало все-таки рыть подземный ход. А в перерывах можно и помолится о спасении души, это совсем не вредно. Но иметь запасной Выход - важнее

Я уже приводил такой пример

( http://2012god.ru/forum/2012-1/topic-99/page-18/post-6809/#p6809 ): 
Если бы Господь хотел праведника Ноя и его семью просто “спасти”, то фигня делов: маленькое чудо, или просто “вознесение”, а все остальные (грешники нечестивые) - ну и хрен с ними.

Однако Господь поступил по другому:

Он подсказал Ною Путь - строить Ковчег.

Т.е. Праведнику было указано не “вибрации” улучшать, а спасать свое физическое тело (ну и тела (и души заразом) членов своей семьи).

Я думаю, что именно те, кто спасется в возможном Хаосе после возможных в 2012г (и далее)  катаклизмов и будут истинными праведниками и спасут свои бессмертные души.

Потому что на самом деле это совсем непросто, это требует проявления самых различных и важных добродетелей:

1. Нужно быть неленивым и что-то начинать делать уже сейчас.

2. Нужно быть мудрым и правильно определить возможные риски и способы спасения.

3. Нужно быть терпимым и уметь работать в команде, потому что в одиночку не спасешься (кстати, и  забыть о гордыни - это ведь тоже грех).

Ну и так далее.

И да поможет нам всем Бог (или Сила, или Разум, или Высшие, или просто Его Величество Случай - кому что нравится).

Аминь!

15:54
1 Июнь 2009

nadezhda

Прохожий

сообщений 10

2

пять баллов! 100 % прав!

16:07
1 Июнь 2009

Happy

Завсегдатай

сообщений 989

3

Это истина, 5 баллов!

16:43
1 Июнь 2009

Амид

Постоялец

сообщений 499

4

99% прав!

Аминь - эт больше к покойничкам. :-) :-) :-)

17:43
1 Июнь 2009

Pathfinder

Участник

сообщений 391

5

Замечательно, превосходно сформулировано.

Очень разумная позиция.